首頁 »
2006/06/06

當你的他(她)變心了

丈夫比平常更晚回家,她發現他鼓鼓的大衣口袋裏裝了一件禮物,偷偷打開後發現原來是一條美麗的金項鍊,她心中竊喜那不解風情的丈夫終於開竅,不再拿圍巾當她的聖誕禮物!

這是電影「愛是您 愛是我」其中一段劇情,不過後來太太真正收到的禮物竟是一片CD,而不是她原本期盼的那條項鍊時,她立刻知道丈夫有了另一個女人。傷心欲絕的她並沒有當下拆穿,直到當晚孩子學校的耶誕活動結束後,她才問了丈夫:「如果是你的話,你會怎麼做?當老公買了一條項鍊卻在聖誕節送給了別人,你會沉住氣先看看,究竟這只不過“是個禮物”;還是“一夜情和項鍊”;或者更糟的是“愛與項鍊”?換作是你,你會留下來嗎?還是放棄一切逃跑?」 這話可真是一針見血,問得男人啞口無言,立刻俯首認罪:「I’m so wrong, I’m such a classic fool!」翻成白話的意思:「我真是一個不折不扣的超級大笨蛋啊!怎麼會為了一時的誘惑,便要毀去了我好不容易建立起來的一切呢?」 懸崖勒馬的結局,讓大老婆俱樂部的女性觀眾拍手叫好之餘,也不免居安思危:「換作我,我該原諒丈夫的一時情迷意亂?還是該堅持感情的寧缺無濫?」 大哉問!「出軌」的底線在那裏? 感情潔癖的人認為,即使是在心裏似有若無的傾慕,都算是一種精神上的出軌!然而崇尚自由的人卻強調靈肉可以各自獨立,未必要合一。不過或許有人會納悶,如果有性無愛的一夜情不算出軌,那睡過幾夜才算?如果不是和特定一個人上床也不算出軌,那和幾個人發生關係才該算是? 不過聰明如你也別困擾了,「出軌」的定義其實很簡單,當東窗事發時,對方找了很多的藉口來掩飾出軌的理由,讓你覺得自己被當成傻瓜,而他(她)還指望你會相信。 如果你往好處想,以為對方仍然在乎你,那你未免就太樂觀了,其實真正的理由可能只有一個,那就是他(她)已經不再那麼愛你了!


關鍵字: 觀眾 原諒

有人教你怎麼分手嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→別了,舊情人
本文引用網址: