首頁 »
2006/06/01

第三者的最高指導原則

學生時代,我曾在一家小公司暑期打工。有一天,門市忽然來了一對中年夫妻,一開口就直說要找老闆。涉世未深的我沒問清楚來者何人,便傻乎乎的指著樓上的辦公室,他們倆一聽氣沖沖就往樓上直奔。

沒一會兒,樓上傳出一陣劇烈爭吵聲,其他同事趕忙上樓勸架,只留下驚魂未定的我不知自己已闖了禍。後來才知道原來老闆竟然把才剛畢業的會計小姐給哄上了床,女生家長氣不過,於是殺上門來興師問罪!我總算見識了經常披露在社會版面的驚爆場面,對過去二十年來單純淺薄的人生,顯然頗有啟蒙作用! 更讓我印象深刻的是:每天和老闆同進同出的老闆娘,傷心痛哭之後還是選擇了原諒,相信得到教訓後的丈夫不會再犯天下男人都會犯的錯。雖然不清楚老闆最後怎麼擺平的,不過我必須承認他果然是個"Super Salesman",因為我後來又再一次撞見他和那個女生一起出入公共場合,當然這次我學乖了,從他的眼神我收到「閉嘴」的訊息! 時代不同了,過去那種因為年少懵懂無知被騙,而成為第三者的說辭,應該已不被多數人採信了。不介意介入別人婚姻的第三者,究竟是為了銀貨兩訖?還是為了證明自己有著致命的吸引力? 只是開啟了這場戰端之前,是否確定自己已然做好了萬全的準備? 雖然知道他已經使君有婦,她仍然像飛蛾撲火般展開熱烈追求,男人面對突如其來的投懷送抱,從起初的坐懷不亂,最後也終於不可自拔的情慾糾結,就這樣情感遊走於元配和情人之間。 只是不像她原先所預期的,好幾年過去,他依然扮演著好先生、好爸爸的角色,其間她吵過鬧過,甚至多次揚言自殺,卻也沒改變她第三者的身份,男人安撫她後依舊繼續維持著與妻子的婚姻。最後她決定使出殺手鐧,改用溫情攻勢為他生了一個兒子,表面上是為了只有兩個女兒的他承繼香火,說穿了其實就是扶正為正宮娘娘的籌碼。 可惜機關算盡,她卻低估了對手。他的妻子不但不肯放手,還揚言控告她破壞家庭;再加上不願家醜外揚的公婆,最後孩子被領養,而她卻只能選擇黯然離去!多年的青春就這麼消逝無蹤,她把人生最嬌豔美好的時間都投在這條不歸路上,原以為最後一定可以殺出重圍,沒料到這樣的結果卻是情何以堪! 「明知不可為而為之」,如果她能夠比照進出股市的最高指導原則,進場前就先設好停損點,那麼即使是撲火,或許還可以求個全身而退吧!



攀龍附鳳的背後動機?←上一篇 │首頁│ 下一篇→有人教你怎麼分手嗎?
本文引用網址: