首頁 »
2008/03/17

什麼是愛台灣?

如果你的另一半經常把「我愛你」掛在嘴上,但從來不曾看過他有任何具體愛你的表現。譬如說:你生了病卻不見他一句關懷、吃飯的時候不曾主動幫你夾菜、過馬路時也不會牽著你的手,倒是每個月的家用該是誰要付,算得清清楚楚。

這樣,你還相信他愛你嗎?


美國人選總統,你聽過希拉蕊或歐巴瑪用「愛不愛美國」來證明自己是道道地地美國人嗎?哈!如果雙方陣營都無聊到追著對方的族譜,祖宗八代一路查下去,最後可能會發現希拉蕊的曾曾曾祖父原來是搭乘「五月花」到新大陸的英國人,更別說歐巴瑪的祖先還是來自非洲大陸。

哇!這下子美國選民全傻眼了,兩個都不是正港的「美國人」,還選啥美國總統咧?
 
可笑吧?拿中華民國的護照,住在這塊島嶼上,每個人盡力扮演自己的角色,不要造成社會的負擔,不就是「愛台灣」嗎?
 
這麼簡單的道理,就算小學生也不難理解吧!

台灣人真是一個有趣的民族,就算餓著肚子也要堅持自己的族群意識。不管白貓黑貓,會不會抓老鼠不重要,重要的是這隻貓一定要在台灣土生土長的「土產貓」。

這樣的邏輯真讓人噴飯!

其實泛綠如果不要這樣偏執的話,前陣子謝長廷先生提出CEO組閣的點子時,我是很認真的替他想了一個最佳人選-微軟董事長「比爾蓋茲」。

先別笑,真的,想想看世界上那有比蓋茲還更適合擔任「中華民國閣揆」的人選呢?聽我細數理由,大家就會了解我用心良苦。

原因一:他夠有錢,雖然最近才剛被股神巴菲特擠下了13連霸的全球首富寶座,不過蓋茲的財產還是多到幾十輩子都花不完!所以台灣民眾不但不用擔心他會貪污歪哥,搞不好國家財政不振時,蓋茲不但不會支領院長薪水,說不定還會雪中送炭自掏腰包,賑濟國庫呢!

原因二:他夠有權,不是說台灣缺乏外資青睞嗎?當上閣揆的蓋茲,到時候肯定會認真考量在台灣設置微軟亞太總部的計劃。這麼一來,好歹也有十幾億的資金挹注,更別說連帶上下游廠商也一併跟進的利多啦!

原因三:他快失業,前陣子蓋茲不是才拍了個影帶,在消費電子大展CES宣告即將退休,除了經營他的慈善工作(來幫忙台灣搞經濟,也應該算是慈善事業吧!),還積極的四處找工作。蓋茲親自向U2、希拉蕊、歐巴瑪毛遂自薦,竟然通通被婉拒。不過這樣更好,表示他沒有什麼更好的選擇了。

怎樣?這個建議,夠愛台灣了吧!

距離總統大選只剩幾天的時間,藍綠雙方戰情如火如荼。我想如果謝長廷先生能順利邀請比爾蓋茲入閣,要「逆轉勝」應該不成問題的。

好啦…現在只剩下一個技術問題要克服:
綠營得先說服比爾蓋茲放棄他的「美國國籍」!



我是一隻書蟲←上一篇 │首頁│ 下一篇→別讓慣性絆住你
本文引用網址: