首頁 »
2006/06/12

別了,舊情人

如果再與從前的戀人相見時,你開口第一句話會說什麼?還是裝作沒看見?

雖然她曾經幻想過與初戀情人再次相逢的情節,卻怎麼也沒料到竟然是在這樣的狀況下。低頭看看自己現在的樣子,一件寬大的T恤和運動短褲,讓原本已稍嫌臃腫的身材顯得更加五短,左手撐著傘,右手上還拎著一包微微發臭的垃圾袋! 她歎了一口氣,老天爺!在這樣的一個雨夜,讓她碰上一個生命中已不再有任何干係的男人也就算了,但至少應該讓她穿著整齊,武裝好自己吧! 相逢至少應該在某個宴會場合,當她打扮得體的挽著丈夫的手時,無意遇見剛走入宴會廳的他;或是在百貨公司裏,她優雅的挑選珠寶時,一抬眼剛好看見他迎面走來;再不然也該是她搭乘飯店的電梯時,偶然的與他相遇。 這不都是偶像劇裏該發生的情節嗎?為什麼獨獨發生在她的身上時,就非得是她站在雨中等垃圾車的場景?! 哈!以上情節純屬杜撰。我聽過最好笑的是友人的親身經歷:某天他突然想起分手已久的前女友,於是鼓起勇氣打了電話給她。結果她的家人說她出國了,這位仁兄不死心的繼續追問佳人歸期,沒想到人家客氣的說:「她去夏威夷渡蜜月了,要一個星期才會回來!你要不要下星期再打來?」 都嫁人了,當然就謝謝,不用再聯絡了! 不過,這種結果雖然讓人有些錯愕,但至少還不是短兵相接。我聽過的另外一個故事則是女主角和家人出國渡假時,在飯店大廳竟巧遇前男友和新婚妻子去渡蜜月,儘管她先前已經耳聞他結婚的消息,卻在親眼目睹兩人你儂我儂時,心中還是不免一陣欷歔,終究鼓不起勇氣走上前打招呼。 人家都結了婚,難不成還期待他跟新婚太太介紹她:「親愛的,這是我的前女友。她是個很好相處的人,以後妳們有空還可以一起逛街!」 誰說「買賣不成仁義在」的?都分手了,還當什麼朋友?如果能不見,最好一輩子永遠不再相見! Never ever see you again, my ex!


關鍵字: 偶像劇 故事

當你的他(她)變心了←上一篇 │首頁│ 下一篇→我們怎麼會到這樣的地步?
本文引用網址: