首頁 »
2006/05/25

攀龍附鳳的背後動機?

若不是貪婪之心蒙蔽了他…原本還是個默默無聞的實習醫生,經恩師介紹娶了總統女兒,從此應該就可以錦衣玉食、事業平步青雲,成為男生版的「辛德瑞拉」吧!

若不是那半路殺出的程咬金…揭開連環炮般的驚人弊案,此刻駙馬爺老家一家子應該數錢數到手酸、嘴巴笑得都閤不攏吧!趙爸爸說不定還得意的拍拍兒子肩膀,大力讚道:「這門親事攀得好!」 若不是平地一聲雷…那我們這些拼經濟拼得鼻青眼腫的台灣老百姓,還真以為公主嫁了一位忠厚老實、循規蹈矩、仁心仁術的骨科大夫呢? 官邸友人說總統夫人很是抱怨,當初答應這門親事前,沒有「探聽清楚」!言下之意:以一國元首的社會崇高地位,結親家當然也要「門當戶對」。雖然夫人現出此言頗有撇清之嫌,不過持平而言此話倒不假。 不信你看看:台灣富賈名流結成親家的比比皆是,除了男女雙方情投意合外,其實最重要的還是希望藉由結合兩個財團的資產與勢力,用「親上加親」的方式壯大彼此的商業版圖。 所以,自小家中長輩就諄諄告誡:「龍生龍、鳳生鳳、老鼠生的兒子會打洞。」什麼樣的人玩什麼樣的鳥?出身小康之家卻「飛上枝頭當鳳凰」,就算當事人低調行事,旁人恐怕還是免不了懷疑你(妳)攀龍附鳳的背後動機吧? 更別提像咱們駙馬爺娶了公主之後,不僅自己沾裙帶之光,大享身份背後所帶來的至高無上的權力與利益;就連做人家公公的、甚至其他八竿子打不着的親戚竟然也紛紛雨露共霑,打著總統親家的名號去四處關說、圍事取財。 假如妳是公主的話,會不會懷疑他娶妳的真正原因?



「先有後婚」也是流行風潮嗎?←上一篇 │首頁│ 下一篇→第三者的最高指導原則
本文引用網址: