本部落公告

夏日炎炎, 蟬聲唧唧, 宅人鎮守四行倉庫終日

2006/05/12

結婚=幸福的終點站?

偶像劇的熟女主角總是面臨同樣的問題:快要三十歲了,或已經三十幾了,卻還找不到可以託付終生的對象,或是工作賺來的薪水,扣掉給父母的孝敬費、撐場面的置裝費、和朋友哈啦的交際費後就所剩無幾,這時候唯一能期待的就只有等待白馬王子的救贖。
 

繼續閱讀
2006/05/11

經營店家就像做人一樣,好名聲建立不易

曾經去用過餐的餐館,當你再次光臨時卻發現味道變了,或是服務品質變差了。若不是易主或廚師換人了,就可能是生意太好但服務卻無法同步跟進。遇到這樣的狀況,真得會讓人乘興而去,卻敗興而返,只好悶著頭用完餐,便速速離去,心裏想著再也不會登門了。

繼續閱讀
2006/05/10

Never too late to be 永遠不嫌遲

在國外時,有次上課遲到,好脾氣的老師只笑笑說:「Better late than never.」。翻成中文的意思就是:「遲到強過不到。」,也等同另一句俗諺「Never too late to be」。

繼續閱讀
2006/05/10

愛情的保鮮期到底有多久?

一位女性友人和她男友從大學時代就開始交往,一直到出了社會,兩個人在一起的時間至少都七、八年了,旁觀的好事者一天到晚總愛追問他們何時結婚?有一天,我這位朋友聊到結婚這個話題時,竟然苦笑的說:「兩個人認識這麼久,結婚好像失去了應該有的憧憬,但是,如果不結婚的話,那只有分手一途了。」

繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3