首頁 » 欣欣3歲的事
June 17, 2010

[欣欣] 我長大了,奶嘴掰掰

觀察了三天三夜,終於可以正式宣布欣欣戒奶嘴成功了。
咬了三年又三個月,咬到出門在外每個人都對他說:你還在吃這個啊....羞羞臉.....
壯碩的身型,嘴巴上卻叼著很不協調的粉藍色透明小毒毒,真的早就該戒了。





繼續閱讀
June 12, 2010

[欣欣] 3.3Y 跟弟弟一起玩/獎勵表


弟弟啊~~你在看我嗎? 加~


自從威威開始會爬會坐之後,欣欣就變得比較愛跟他玩,
一個愛逗人笑,一個笑點很低,
兩個人傻傻的笑在一塊兒,
兄弟的情誼就是這樣慢慢累積起來的.....



繼續閱讀
March 20, 2010

[欣欣] 善惡拉鋸的3.1ys



上學之後,同儕的力量大,三到六歲的小朋友聚在一起,可以互相觀摩學習的機會很多。
外公之前說過可以敎欣欣折衣服,讓他學習做事的能力,不過我的能力還是太差定不住他,每次要敎他折衣服時,欣欣就整個毛毛躁躁的,所以頂多讓他幫我從衣架上拆衣服下來就了事。

有一次,他看到我正準備折威威的衣物時,突然說他要折手帕(之前曾經用手帕敎過他折正方形三角形...),欣欣還說學校裡的哥哥有敎他怎麼折,然後就開始一件一件折起來.......

我說以後你就負責折手帕。

其實那天他的舌頭已經破了一個小洞(隔天就手足口症),人雖然很累,卻還是執著地把想做的事情做好才願意休息。「明明就累了,卻不肯休息。」這一點一直讓我很心疼也很傷腦筋。

學校老師也說欣欣很喜歡幫忙。

前天看到我在拖地板,他就在旁邊直嚷嚷,「媽媽我也要拖地啦,給我拖啦。」一副躍躍欲試的樣子,不給他拖還要生氣!只好先大致把我要拖的地方迅速拖乾淨再給他拖把,然後我就去處理威威。回過頭去看,想當然....滿地都是水.....因為不會扭拖把....,拖完了還在那邊說「好辛苦!..媽媽你拖地好辛苦ㄟ!...」能有這樣的觀照,對他來說也算是不錯的囉。




繼續閱讀
1