首頁 »
December 9, 2009

漸入佳境

目前自己帶弟弟-小允,用親密育兒法,因為我只有這套書,實踐在弟弟身上,果然成功讓他整個人規律與穩定下來。

剛開始幾天常常用揹巾揹著弟弟,漸漸的就只剩出門才有揹著他,在家裡就是盡量多抱抱與陪伴,盡量不讓他哭,弟弟再也不需要浪費力氣在哭鬧上,自然就心寬體胖起來了。

之前陪月經常抱怨弟弟搗蛋,脾氣壞,從下午到晚上都不睡,晚上睡覺都要抱著睡,一放下就醒來,很貪吃,兩個小時就要喝一次,又說他好像被嚇到,........我看是被她嚇到吧!!真是苦了我兒,後來陪月一回去的當天,弟弟就變得很好睡了,好像在補回之前沒有睡足的睡眠。

書上說這些不規律都屬於「戒斷症狀」---也就是過早被迫跟媽媽分離,學習自我安慰,但是他又做不到,於是就完全亂掉了。

這套書關於育兒的篇章我看了很多次,加強信心,現在可以說是漸入佳境....很開心。把月子坐好的真實意義就是要為孩子和家庭所付出,不要怕辛苦,體質變好之後耐受力也會變強的。




新生--弟弟來報到←上一篇 │首頁│ 下一篇→[威威] 滿3M了
本文引用網址: