首頁 »
June 19, 2008

冒冒失失的小欣

常常看到很多一到三歲的小孩子,有著天使般的面孔,腳上卻散佈著與他們可愛臉龐不協調的黑青,舊的還沒淡化又添上新的痕跡,這些跌跌撞撞的成長記號,已經在小欣身上開始出現了。

最近的小欣爲了更快走到想去的地方,不自覺地會加快腳步,於是就演變出小跑步的動作囉。
但是冒失的小欣,眼跟手、腳還不是那麼協調,昨天就在廚房的門口發生撞牆事件,當時小欣手拿著空罐,正急著要小跑步到客廳去,但不聽話的眼睛剛好又飄到其他地方,走路沒看路,結果就摳到頭囉!
還好他神經大條,不以為意(可能常常發生吧),又繼續奔向客廳。




也是在廚房,小欣爲了拿放在桌上的塑膠杯子,卻因為裡面裝滿了水而失手了,結果淋得自己一身濕,還好只是一杯冷水。但是廚房真是個危險的地方,等到小欣會爬椅子的時候,我檯面上的東西可能都要全部淨空了吧。

還是在廚房,在剛拖好的地板上硬是要走路的小欣,只見他走沒幾步就滑坐在地上,有尿片墊著屁股當然不怎麼會痛啦,躍躍欲試的他,讓我們一直要重複把他從廚房拉走的動作。

喜歡在廚房湊熱鬧的小欣,是不是應該要裝一道柵欄才好呢,傷腦筋。

關鍵字: 地方

小欣彈鋼琴?←上一篇 │首頁│ 下一篇→活潑好動的小欣
本文引用網址: