首頁 »
June 10, 2008

越來越愛走路

距離真正放手走路也不過才一個月前的事情,這個月來,小欣變得越來越愛自己走,也不需要人家牽手,他都要自己來~
日前帶他去家樂福買日常用品時,想說最近小欣走得那麼穩了(但我總是忘記帶著他的布鞋出門,讓他只能望著地板興嘆,不然就是直接讓他光著腳丫在地上走,可每次只有走一下就被抱起來了)。

心想順便給他找一雙涼鞋看看,所以就到小孩鞋攤上看看有沒有適合的,好不容易翻到一雙適合小欣的鞋,給他穿上後,小欣好高興,就像一匹脫疆野馬似的,在賣場攤位之間好奇地來回穿梭,笑得嘴巴開開,我只好一路跟在他後面,展開迷宮追逐戰(汗)。後來經過考慮後不打算買那雙鞋,把小欣抱起來把鞋脫掉後,他還百般不願意地哭呢,之後在等待結帳的過程,我抱著小欣先到外頭走走,小欣就一路想從我手上掙脫下來,才抱上來又被掙脫到地上就這麼重複多次,搞得彼此都很累,因此小欣後來在回家的路上還發出死小孩在發脾氣的聲音,在車上亂丟東西 = ="

由此看來,小欣目前非常熱愛自己走路呢,以後出門都要記得幫他帶雙鞋子才是。而且自我意識也漸漸萌芽,教養小欣慢慢地就會變成接下來的主軸了。

關鍵字: 好奇

閒不住的小人兒←上一篇 │首頁│ 下一篇→平淡生活中的真實味道
本文引用網址: