首頁 »
September 3, 2007

媽咪內分泌失調啦~

產後媽咪的皮膚變得很不乖,動不動就來個幾顆又癢又痛大紅痘,總偏好長在右臉跟下巴,而且凡長過必留下痕跡,現在無疑是個花花臉~~嗚嗚~~


而且,好朋友來探望媽咪的時間間隔越來越長,上個月左等右等竟然還盼不到呢,媽咪還一度妄想該不會是中特獎了吧,那我要怎麼好好疼愛小欣呢~~連怎麼幫小欣洗澡都會是個問題啊~還好....一切都是虛幻的...呵呵....

昨天去看中醫,醫生把了脈之後,就說媽咪的體內「不只是熱,是非常熱!!」因為肝熱,讓我的月經不來。對女孩子來說,每個月的月經是排毒、洩肝熱的好手段,該來沒來,就會用其他方式代謝毒素,比如在臉頰、下巴、脖子長成人痘。這種痘痘很難根治,雖然每天都有注重保濕控油~~可是皮膚修護的程度,永遠趕不上冒出新痘痘的速度。

說真的我也不懂,自己體內到底在熱個什麼勁兒,多年下來體內就是容易熱,即使是坐過月子了,這種體質依然沒變。醫生囑咐了要吃得清淡、少油、不可吃油炸品,現在不適合用補。

經過這次,讓我更加篤信孩子真的是上天所賜予的福氣也,當心理跟身體尚不健全的時候,是不可能會有好孩子報到的。

所以現在還是好好地收拾心情、調養身體、修身養性,儲備體力、積極參與寶寶的成長過程才是啦! ^^



關鍵字: 探望 心情 體力

你是我的美人魚←上一篇 │首頁│ 下一篇→年夜飯要怎麼吃呢?
本文引用網址: