首頁 »
2009/06/04

魔鬼終結者:未來救贖

台北票房綜述:《終結者2018》開局兇猛 

上週台北新片爭霸戰已提前在27日端午節假期前夕開打,其中,由阿諾打響名號的《終結者》系列重出江湖,代表該系列前傳首部曲的《魔鬼終結者:未來救贖》(本站名《終結者2018》)上週以136廳的超大規模開映之後,台北首周末票房進帳1876萬(單位:新台幣,以下同),累計票房亦衝破3000萬,一舉創下今年台灣開片票房最高紀錄。

《魔鬼終結者:未來救贖》的投資折算成新台幣,是驚人的65億元,絕對是今年暑期首部巨無霸電影,這個系列的觀眾基礎同樣不可小視,從84年“終結者”橫空出世,到“T2”震驚全球,詹姆斯·卡梅隆引領視效革命,令其成為科幻經典,雖然第三集飽受惡評,靈魂人物阿諾·施瓦辛格也已退出影壇,成為加州州長,但這一切並未影響到影迷對最新一集的期待。

本片由《霹靂嬌娃》的導演約瑟夫·麥克金提·尼徹執導,“蝙蝠俠”克里斯蒂安·貝爾領銜主演,他扮演的人類領袖約翰·康納,帶領救世軍與機械人展開鏖戰;貝爾雖然夠大牌,但影片的最大賣點顯然放在了重金打造的特效上,各種大如高樓、小如飛盤的終結者從海、陸、空全方位出擊,多場壯觀爆破伴隨終結者撲殺而來,動作特效華麗精采,機器人大戰橋段絕對不輸《變形金剛》。

雖然在北美地區的票房和口碑有些差強人意,但台北觀眾還是相當給面子,好評率不低,來看看來自一些影迷的評論:“劇情緊湊,以續集電影來說相當出色!”、“人性和機器的永恆爭戰!新三部曲的完美開篇,可惜克里斯丁貝爾演技無大發揮。”、“中段一場一氣呵成的公路追逐大戰,顯露出導演深厚的大場面調度功力,對於此系列的複出給予滿分肯定。”今年台北票房榜首周奪冠影片,僅有《玩命關頭4》連莊稱王,不知道《魔鬼終結者:未來救贖》能否將咄咄逼人的霸氣維持到本週。



星際大爭霸|星際寶貝 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→就是愛放電
本文引用網址: