首頁 »
2009/03/11

禮儀師的樂章 bt|送行者 禮儀師的樂章 bt

日本影片《送行者:禮儀師的樂章》獲奧斯卡最佳外語片獎
 日本影片《送行者:禮儀師的樂章》在22日舉行的第81屆奧斯卡頒獎典禮上獲得最佳外語片獎。該片的意外獲獎使原本奪獎呼聲很高的以色列影片《和巴希爾跳華爾茲》與小金人擦肩而過。
        由瀧田洋二郎執導的《送行者:禮儀師的樂章》講述一名失業的大提琴師回到老家,為了生存應聘到殯儀館擔任殯葬師助手,並由此獲得對生命意義的感悟。
        這部影片是繼黑澤明在1950年和1975年因執導《羅生門》和《德爾蘇·烏扎拉》兩獲奧斯卡最佳外語片獎後,又一次獲得這一榮譽的日本影片。
        瀧田洋二郎2001年和2003年執導的《陰陽師》系列影片曾在日本引起轟動,並掀起一股“陰陽師熱”。現年53歲的瀧田洋二郎在領獎時說:“獲獎對於我來說是一個新起點。我們還會回來,我希望如此。”
         《送行者:禮儀師的樂章》是在擊敗以色列影片《和巴希爾跳華爾茲》、法國影片《圍牆之間》、德國影片《巴德爾和邁因霍夫》和奧地利影片《復仇》後最終獲獎的。該片去年9月曾獲加拿大蒙特利爾國際電影節最高獎項,並在日前揭曉的第32屆日本電影學院獎提名中獲得包括最佳影片和最佳導演在內的10個獎項的提名。
        這部影片計劃今年5月在北美小範圍上映。


關鍵字: 國際

守護者|地城守護者 2←上一篇 │首頁│ 下一篇→愛到底電影|愛到底電影下載
本文引用網址: