首頁 »
2007/06/30

●【小星星。眨眼睛】電影緣起&導演簡介





拍攝『小星星。眨眼睛』 起因於導演基度擔任電影『聽見天堂』的選角工作,在挑選小演員的過程中,他開始逐漸瞭解盲童的世界以及他們的家庭。他發現人們對於視障者的注目竟是如此的困擾著他們以及他們的家人,即使視障者本人並未察覺到這份凝視。在『小星星。眨眼睛』中,基度試著紀錄兩個視障男孩的日常生活,他們與家人、朋友的相處,從攝影機的鏡頭裡,我們將親眼目睹他們的希望、恐懼、苦痛與一連串的小小冒險。

某天,電話響了,兩個男孩相遇了,他們共同參與了『聽見天堂』的拍攝,這也許只是一場短暫的相會,但對男孩們來說這是一個特殊的機會去認識且瞭解彼此,這會轉變成一段真實的友誼嗎?也許會。現在我們只知道他們會共同度過下一個即將到來的假期 …
 

導演簡介

導演基度沃塔諾( Guido VOTANO) 生於1961 年羅馬,身兼記者、導演、電視與廣播編劇等多種角色,曾擔任過許多歐洲著名雜誌與日報的記者,亦曾為聯合國與國際組織拍攝多部優秀的紀錄片,並專注於紀錄東部、中部非洲以及巴爾幹半島地區的人民的生活,所拍攝的紀錄片 『La notte di Totò』曾在都靈國際影展中獲頒最佳義大利紀錄片獎項。


●【小星星。眨眼睛】 售票資訊←上一篇 │首頁│ 下一篇→●小星星。眨眼睛 戲院版預告
本文引用網址: