本部落公告



崁入[狐狸與我]預告送你電影票
2007/06/21

【聽見天堂】榮獲義大利奧斯卡最佳影片 導演與小演員們分享榮耀



     根據義大利著名盲眼電影音效大師─米可曼卡西(Mirco Mencacci)的少年經歷改編而成的電影《聽見天堂》自三月份在義大利上映後,引起熱烈的迴響,已經連映三個月,掌聲與好評不斷,上週更獲得了義大利電影界最高榮譽的義大利奧斯卡獎(David di Donatello Award)中青年評審團所選出的「最佳影片」的大獎。


繼續閱讀
2007/06/21

溫馨感人勵志義大利片【聽見天堂】 台北電影節熱銷將加開場次

 

 一個從小失明的孩子,如何成為聞名全歐洲的聲音剪接師?

今年台北電影節在電影未成年單元有一部溫馨感人的兒童電影,就是剛榮獲義大利奧斯卡獎最佳影片提名的《聽見天堂》。這是繼《新天堂樂園》之後再度以電影為主題,再次觸動靈魂的心靈樂章,由義大利著名盲眼錄音師真人改編,永不放棄追逐自己夢想的真實故事。《聽見天堂》除了剛獲義大利奧斯卡最佳影片提名,也在羅馬電影節、阿姆斯特丹兒童影展大獲好評,並榮獲聖保羅國際影展觀眾票選最佳外語片。孩子追逐夢想與老師與學生間真摯動人的溫暖敘事,感人肺腑足可媲美《放牛班的春天》,催淚指數高達百分百。


繼續閱讀
2007/06/21

每個人都可以擁有夢想 【聽見天堂】試映各界佳評如潮



繼『新天堂樂園』後
將再次觸動你靈魂的心靈樂章 

眾所期盼的義大利國寶級電影錄音大師真人真事改編的義大利片【聽見天堂】,於今日在豪華戲院舉辦試映會。在電影及音樂緩緩結束的同時,也讓現場響起一小陣掌聲與啜泣聲。現場觀眾反應熱烈,對於這一部溫馨感人的義大利小品讚不絕口,除了好聽的音樂、義大利的美麗風光、盲童孩子們純真的演技讓人驚艷外;更重要的是電影本身傳達重要的意涵 就算是盲人,也可以擁有自己的夢想


繼續閱讀
2007/06/19

小星星。眨眼睛

  繼【翻滾吧!男孩】之後再次帶給你陽光男孩的希望與勇氣
【聽見天堂】姐妹作紀實電影

經由這群看不見的孩子的眼
我們看見了更澄明透亮的世界

2007/8/10
晚場起 真善美
獨家獻映

閉上雙眼後,親愛的小星星,你看見了什麼? 

對於視力正常的人來說,窺視盲人的世界永遠是一種禁忌。當我們看見盲人時,我們通常會別過頭去,或眼神裡帶著一絲恐懼,有時恐懼會轉變成好奇,甚至帶著一點惡意。

在【小星星。眨眼睛】中,我試著用一種融合著真實與詼諧的方式去突破這層禁忌,電影訴說著兩個性格截然不同的視障男孩的故事,他們試著輕鬆地去處理因身體上的缺陷所帶來的生活上的困難,這是一個關於男孩們不接受命運的綑綁,勇敢的在日常生活中奮鬥的故事。(導演
 
基度沃塔諾)


繼續閱讀
2007/06/17

可瑪猫 開始的第一步 #5



(可瑪猫 開始的第一步的第五段 可瑪猫的自製愛情小短片終於完成了,正要開始放的時候,電影就結束了,哈哈,不過在長版劇情片裡,就可以完整的看到可瑪拍的超可愛小電影了!!)


繼續閱讀
2007/06/17

可瑪猫 開始的第一步 #4


(可瑪猫 開始的第一步 第四段)



繼續閱讀
2007/06/17

可瑪猫 開始的第一步#3



(可瑪猫 開始的第一步 短片第三段)


繼續閱讀
2007/06/17

可瑪猫 開始的第一步#2


 

(可瑪猫 開始的第一步短片的第二段)


繼續閱讀
2007/06/17

可瑪猫 開始的第一步#1

這是 可瑪猫 開始的第一步 在2003年東京寫真美術館的現場公開製作之下完成的短片,第一次看到這部片除了貓咪造型超可愛之外,也對偶動畫可以製作到這麼精細的地步(一定要看看裡面貓咪的表情、流汗、嗚嗚地哭泣的眼淚)感到讚嘆不已!
去年繼短片的大流行之後,原班人馬又繼續完成了長篇的偶動畫,原本五分鐘的短片也分成五段放在網路上讓大家欣賞!電影在8/31就要在台灣上映了,還請貓迷們要大力推薦連結哩!
(點進內文裡可以看見可瑪猫 開始的第一步 #1)
繼續閱讀
2007/06/17

聽見天堂預告片


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁 最末頁