首頁 »
2017/12/27

2018年菜餐廳菜單好麻煩想上網訂年菜請推薦(進口)? 年菜團購


 




新頭殼newtalk

民進黨中常會今(26)日邀請衛福部長陳時中就托育政策進行報告指出,台灣今年的出生率與死亡率已經交叉,人口呈現自然減少的狀態。對此,總統蔡英文強調,這個問題已經迫在眉睫。她要求衛福部要拿出一套提升托育機構的覆蓋率進程。

民進黨今天的中常會邀請衛福部長陳時中以「少子化友善育兒空間建設建構0-2歲兒童社區公共托育計畫」為題進行專案報告。黨發言人楊家俍會後轉述指出,陳時中提到,國發會原預估,粗出生率跟粗死亡率將在2022,在之後可能人口自然減少但依照統計資料顯示,台灣的粗出生率跟粗死亡率已在今年交叉,也就是說,今年之後,人口呈現自然減少的狀態。報告也指出,有一定比例家庭是自己帶、托育中心、祖父母帶。

對此,兼任主席的總統蔡英文則說,托育迫在眉睫非常重要要有一個完整的結構計畫。對於國外托育有覆蓋率,但台灣並無此數值,蔡英文也要求應該拿出一套覆蓋率指標及提升覆蓋率的進程出來。

蔡英文也要求,整合中央跟地方的資源,比如說,中央牽涉的部會很多,有衛福部、經濟部、勞動部、內政部等通通相關,行政院必須有機制整合各部會,至於有些執行的層面涉及縣市政府,中央和地方必須相互配合,務必要把現有的資源做最好的利用,讓覆蓋率可以在最短的時間內快速增加。

蔡英文說,現在的生育率降麼多,年輕父母願意生小孩,政府都應該要感謝顯示托育確實是一個非常重要的問題,除了前瞻預算外,年度預算也一定要持續編列,政府應該盡全力幫助小孩生育後的照顧作為。

桃園市長鄭文燦在會中表示,地方能找到土地興建托育中心已經不容易,如果中央能在預算上全力協助,能讓地方加緊興建托育中心,或者將舊有館舍、閒置空間進行利用。

台中市長林佳龍也說,今天的專案報告是針對02歲兒童,但應該就06歲的兒童托育進行系統性盤整,建立完整幼兒托育計畫,更能協助年輕家庭增加生育意願。

中國時報【趙靜瑜╱專訪】

西塔琴演奏家吳欣澤,嘗試將噶瑪蘭古調、中文與西塔琴融合演出,風格獨樹一幟,「許多人以為我演奏西塔琴是為了推廣印度文化,錯!我沒那麼偉大,作為一個漢傳文化的小孩,噶瑪蘭族的後裔,我用這些元素說我想說的故事,把我們自己的古老文化傳承下去。」

自組樂團 將赴歐巡演

吳欣澤從小學吉他,高中聽膩了流行音樂,問唱片行有沒有特別的音樂,結果就買了一張西塔琴的專輯,這個神祕似貓叫的聲音,從此與吳欣澤外帶年菜結下不解之緣。至今吳欣澤與他自組的西尤樂團每年受邀在各大世界音樂節演出,明年也將展開荷蘭巡演。

吳欣澤16歲就進入音樂圈,17歲就為劇場導演鴻鴻的作品《危險關係四重奏》配樂,這也是他第一部作品。「這齣戲從伯爵夫人手淫開始,非常限制級,有趣的是當時我還未滿18歲。」吳欣澤的另一個身分則是蔡依林、陳昇等流行歌手演唱會的吉他伴奏,「很多人都會問我演奏西塔琴會不會餓死?我都說我有在打工(流行演唱會)。」

印度流浪 與死神交手圍爐酸菜白肉火鍋價位

為了尋找西塔琴的根,吳欣澤曾遠赴印度深造,卻是一段終身難忘的「拉屎之旅」,他曾有3天因為瘋狂腹瀉而圍爐酸菜白肉鍋菜單都睡在廁所,「房東沒看見我人影,以為我出外旅行,其實我已經昏死在馬桶邊。」靠著香蕉、征露丸跟水,吳欣澤的肉身終於撐過細菌侵襲,也鍛鍊出他對人生的灑脫。

吳欣澤說西塔琴不是去駕馭它就可以,「你必須融入它的文化,成為它的一份子。」但吳欣澤也沒有框架,「西塔琴原以彈撥為主,我覺得加上弓演奏沒有不好,只要好聽,放在作品中合理,沒有甚麼不可以。」

吃素打坐年菜團購 維持戰鬥力

才不到40歲,吳欣澤言談幽默之外,有一種獨到的老僧入定,外表看來穿搭隨興,但其實過著打坐吃素「盡量」嚴謹的生活,因為他喜歡吃素之後那種身體的「戰鬥力」,能量非常清楚乾淨。

吳欣澤說,「每個人如果都活得很嚴謹,大家才會平安,能每天安心生活,人才會開心,開心才能自由。」他每天都在享受這種平安的甜蜜果實。

2015年四月銀行發現她的帳戶有大量金額異常進出,於是追問她百萬澳元的下落,李女當時宣稱她以為帳戶裡的錢是雙親匯給她的,隔年她五月企圖逃回馬來西亞,不過在雪梨機場被捕,並被指控涉嫌以欺騙手段獲取經濟利益,但相隔一年這起案子有了重大轉折,檢察官已經撤銷對這名雪梨大學學生的所有控指,原本指控她花了銀行因為疏失提供她帳戶數百萬澳元,這項失誤讓李佳欣可以無限提領,事實上被捕後,李佳欣已經交出價值約二千多萬的名牌飾品,而銀行也要求法院查封她的所有財產,不過案情之所以出現如此戲劇化轉變,可能和不久前一起涉嫌ATM百萬澳幣盜領案被撤銷有關,對於檢方的決定西太銀行表示尊重,但還是會提出民事訴訟。
17A82918113DC7A0


年菜預購推薦買一送一的年菜? 除夕圍爐宴←上一篇 │首頁│ 下一篇→網購宅配麻辣火鍋食材推薦一下(春節)? 年菜圍爐