首頁 »
2017/12/27

2018年菜訂購美味年菜預購開跑囉(年菜)? 台北過年圍爐餐廳


 




新頭殼newtalk

長期關心落實主權在民的「人民作主基金會」今(9)天下午2點起,開始進坐凱達格蘭大道,近五十名志工先在228公園內集合,2點半一到,安靜地以行踏、繞行方式,繞行總統府兩圈,呼籲蔡英文預購年菜總統應藉其影響力督促公投法盡速補正。對於立法院預計在下周二完成公投法三讀,基金會執行長劉明新受訪時感性地說,「黎明之前,總是最黑暗的,辛苦了23年,在等個三天,對我們來講不算什麼」。

數十名志工下午陸續到228公園內集合,出發前基金會董事長陳麗貴先向志工表示,訴求人民做主基金會邁入第23年,而訴求公投法補正也已14年,期間不知環島繞行台灣多少次,今年也二度展開24小時接力禁食行動,可說是使盡洪荒之力。

陳麗貴說,這三天行動看似簡單,其實是最接近目標的關鍵時刻,呼籲不能因此高枕無憂,不能輕忽反民主的力量,因為隨時都有逆襲、變數發生,今天行動是要告訴執政黨,「我們將堅持到公投法補正那天為止」。她還說,已經努力這麼久,不怕在多走兩天。隨後,大家齊聲高唱「我愛台灣」後,整齊劃一、安靜地展開遊行。

對於是否贊同時代力量把領土變更與憲法變更的複決權納入全國性公投適用項目,基金會執行長劉明新受訪時肯定時代力量的努力,強調公投是人民的基本權利,也是民主的基本原則,不該有任何限制。

不過,劉明新也坦言,目前政治情勢之下,要把憲法層次的領土、國旗、國號變更,有其困難度,所以若暫時性的按下,是勉強、非常不得以的,還是可以接受。他認為,目前極需要的是可以公投的公投法,讓人民盡快實踐與學習,藉此深化民主意識,落實主權在民,未來若有強國想要併吞、出賣台灣,公投法將會是無聲的原子彈,是保護自己的防衛武器。

中國時報【許素惠╱雲林報導】

全國咖啡豆評鑑結果揭曉,雲林是大贏家,桂竹林咖啡莊園李契螢與嵩岳咖啡莊園郭志嘉,分別摘下傳統水洗及其他處理組特等獎。特別的是,郭志嘉師承父親郭章盛,父子同時出賽,父擅長傳統水洗,兒子以其他處理見長,青出於藍拿下特等獎。

其他處理組 郭志嘉摘冠

此次評鑑分傳統水洗組和其他處理組,雲林咖啡農及業者表現優異,古坑華山桂竹林咖啡莊園李契螢技冠群倫,勇奪最高榮譽特等獎,古坑草嶺石壁嵩岳咖啡莊園郭章盛、郭志嘉父子,分獲頭等獎及金質獎。

以日曬或施以益菌等發酵的其他處理組,特等獎由郭志嘉拿下,郭章盛略遜兒子一籌,獲得金質獎,古坑桂林山海觀咖啡莊園張孝慈同獲金質獎。

傳統水洗組 李契螢特等

李契螢無心插柳卻得大獎,自己也很意外。他說,因霸王級寒流侵襲導致今年咖啡豆產量大受影響,他種了1.1公頃咖啡,因太忙最後只能管理2分多地,結果僅收成7、80公斤,他原本因量太少不想參賽,後在友人鼓舞下,勉強與賽,不料摘冠。

李契螢表示,傳統水洗的咖啡豆烘焙後,味道較清晰,提高品質的方法是靠田間管理,他以自然農法栽培,非常費工,一個人的力量無法大面積栽種,所以最後只能任大片咖啡樹荒廢,實在可惜。

郭章盛傳承 ?span style="color: #ff0000;">台北過年圍爐餐廳詢鹤訛闃s

郭章盛的咖啡園位於海拔1200公尺山上,在40多年前,泰半台灣人還不知咖啡為何物時,他新竹除夕圍爐餐廳從古坑荷苞山採集2棵回來種,將成熟的咖啡豆用鐵鍋炒,濃郁香氣令他陶醉,一頭栽入咖啡世界,即使家人反對,他還是堅持夢想,直到獲得國內外許多大獎,終於得到家人認同。

郭志嘉從小聞咖啡香長大,相較於父親自行摸索,他的咖啡學習過程更幸運,因為有爸素年菜預購爸引領教導。不過,他不以此為滿,自己涉獵、汲取更多相關知識、技能,締造好成績。虎父無犬子,郭章盛也以兒子為榮。

一名楊姓女子1日攀登台中市和平區馬崙山步道,在2.1公里處不慎滑落約10公尺深邊坡,右腳無力疑有骨折情形,消防隊獲報趕往救援,揹負楊女下山送醫。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年10月1日
17A82918113DC7A0


2018年菜訂購美味年菜預購開跑囉(年菜)? 預購年菜←上一篇 │首頁│ 下一篇→飯店年菜2018人氣料理網上預訂哪家有促銷(空運)? 年菜開賣