首頁 »
2011/01/25

淡水維修電腦技能,電腦輕鬆搞定!

淡水維修:其實搞好電腦,只要認真學好一、二招是,保證電腦會乖乖地,是真的嗎?那就要看自己認真的態度與學習的精神付出有幾分了。 一般來說電腦故障大概分成二個部分,第一部分是電腦主機硬體的部分,第二部分就是系統軟體的故障或者至電腦中毒,而通常電腦主機硬體故障的機率比較小一點,大部分都是軟體系統出問題,而導致電腦不能使用,或者是使用者對電腦不熟悉,所以只要好好處理軟體部分就可以解決大部分的問題了;那硬體呢?我的建議是找會修的電腦工程師操刀比較妥當一點。

淡水維修

那到底要學哪幾招呢? 當電腦辛辛苦苦安裝好的時候,我強烈建議需使用GHOST備份整個C磁碟,而備份的的映像檔可以以日期來命名,例如:990622.gho,然後存放在D磁碟中,妥善保存。 那為什麼要GHOST備份呢,因為當電腦不能開機或是電腦怪怪的時候,只要花5分鐘左右,就還給你一個正常的系統,不然的話得給花3~4小時重灌Windows作業系統,以及安裝驅動程式、應用軟體、電腦週邊設定。 當電腦出問題的時候,要從哪個方面開始著手呢?大概參考下列的三個流程。 資料備份。 GHOST系統備份、還原。掃毒。一、資料備份要備份哪些? 當電腦可以正常使用的時候將我的文件夾資料,複製到D磁碟中。將我的最愛,複製到D磁碟中。將OUTLOOK的郵件、通訊錄,複製到D磁碟中。將桌面的資料,複製到D磁碟中。在C磁碟裡個人要保留的資料,複製到D磁碟中。當電腦不能使用的時候如果C磁碟沒有要保留的,直接GHOST吧如果C磁碟中有資料非常必須保留,請將硬碟拆下來,裝在可以使用的電腦裡儲存起來,不果有可能會導致另外一台電腦中毒的疑慮,需要啟電腦工程師做比較妥當一些。從這裡可以知道,個人的資料儘量不要放在C磁碟裡,不然極有可能因為還原之後,資料都不見了,非常重要!!! 如果沒有做GHOST備份的話怎辦?沒關係,讀完這篇文章之後,如果覺得有益,請重新安裝作業系統,然後做好GHOSYT備份。二、GHOST系統備份、還原是甚麼? 請參考下列三篇文章: GHOST 系統還原開機片 Ghost 備份系統步驟影片示範 Ghost 還原步驟影片示範 三、掃毒時機當系統還原完成之後。第一次啟動電腦,千萬不要去讀取其他磁碟,因為有可能其他磁碟有病毒,而立即感染。 所以請立即要做下列二件事。 執行EFix隨身碟掃毒程式。請參考免費又好用的EFix隨身碟掃毒程式上網更新防毒軟體病毒資料庫。針對所有磁碟,徹底掃毒一次。正確地做好這三個步驟,電腦維修可以很簡單自己完成。




易真有限公司簡介←上一篇 │首頁│ 下一篇→訂定「違反當舖業法案件裁罰基準表」,已生效。
本文引用網址: