首頁 »
2011/01/25

淡水電腦:你的電腦,我來做主!

淡水電腦:相信很多的朋友都有遠程給朋友操作電腦來解決問題的經驗,windows自帶的遠程桌面侷限性比較大,而大部分的人都在使用TX的QQ遠程來幫助朋友,不過那個連接的速度真的是讓人抓狂,慢就一個字!個人使用TeamViewer有一段時間了,這個軟件穿墻穿內網的能力還是不錯的,速度一流,推薦大家使用~~ 這個軟件有免費版,而且我覺得免費版的功能足夠大家使用了,遠程協助超級簡單,只需要你的朋友執行程序,把ID和密碼告訴你就可以實現遠程連接了! 廢話少說,實戰開始~ TeamViewer官方網站: http://www.teamviewer.com 直接英文版下載地址: http://www.teamviewer.com/download/index.aspx 我現在使用的漢化版,來自劉馨漢化的版本 大家可以去他的博客找到和TeamViewer相關的漢化版本和一些非常好的教程直接跳轉搜索頁面 http://lx-soft.3322.org/blog/catalog.asp?tags=TeamViewer 關於漢化版本自動啟動的問題,在博客裡面說的很清楚,如果要自動啟動,推薦直接安裝官方英文原版。

淡水電腦

截至博文發布之時的最新漢化版直接下載地址: TeamViewer 4.0.5671 簡體中文綠色漢化版 TeamViewer Host 4.0.5671 簡體中文綠色漢化版 TeamViewer QuickSupport 4.0.5671 簡體中文漢化版 TeamViewer Portable 4.0.5671 簡體中文綠色漢化版 推薦使用最後一個portable便攜版,這個無需安裝,運行時不會在C盤產生垃圾,不寫註冊表,不會出現完整版運行之後產生的廣告頁面,但是這個版本無法使用VPN,不能開機自動啟動。關於幾個版本的區別,劉鑫大大的說明檔裡寫的很清楚,以下部分為漢化說明文件的節選,在此表示感謝! TeamViewer TeamViewer 是功能齊全的完整版本,擁有該系列軟件的全部所有功能,既可以當作服務器端供其他人進行連接,也可以當作控制端連接其它作為終端的服務器端。 TeamViewer Host TeamViewer Host 是一個去除了控制端功能的簡化版本,它的用途就是將電腦設置為一個可供其他人隨時進行連接的服務器端系統。 TeamViewer QuickSupport TeamViewer QuickSupport 的功能與 TeamViewer Host類似,也是用於將電腦設置為可供連接的服務器端,但它只能提供一次性的連接,連接中斷或程序關閉後即失效,適用於臨時性的演示或者遠程支持。 TeamViewer Portable TeamViewer Portable 是一個免安裝的 TeamViewer 精簡版本,它去除了不常用的 VPN 及 TeamViewer 系統服務,所以體積相對較小,更適合隨身攜帶使用。 顯示連接已就緒,把你的ID和密碼告訴同樣也在運行這個軟件的你的朋友吧,將ID添加到右側的框框內,選擇連接至夥伴,等待輸入密碼確認後,即建立了遠程協助的連接。軟件支持自動選擇不同的顯示模式來優化連接速度,俺的adsl小水管遠程操作的時候運行流暢,有了它,一邊遠程操作,一邊QQ語音或者是 Skype語音進行講解,悠哉游哉~~ 什麼,你害怕對方不知不覺連接你的電腦?放心,密碼是每次運行都會變化的,除非你自己指定固定的密碼,而且在你沒有運行這個軟件的時候,是無法進行連接的。 在遠程連接到對方電腦以後,支持聊天,文件傳送,支持鍵盤快捷鍵,支持雙方電腦同時使用被協助方的鼠標和鍵盤外設,對方遇到不明白的問題,可以鼠標指到相關位置進行詢問。互動的模式很不錯。



關鍵字: 經驗 互動

淡江維修電腦十大好工具←上一篇 │首頁│ 下一篇→要學網頁設計與網頁製作,你該做些什麼?
本文引用網址: