首頁 »
2009/06/11

四種血型四種不同的飲食

血型分為四種,即A,B,AB,O。

血型學說與飲食血型不同,體質也不同,對食物的消化能力也大不相同。因此了解不同血型的消化能力,我們就可以避免食用不能消化的食品,補充必要的食物。

O型血的人,其消化器官的消化能力很強,擁有對食物過剩做出反應的免疫系統。這類血型的人飲食中最不可缺少的是動物性蛋白質,也就是肉類及魚類等。對於O 型血的人可以放心大膽地多吃肉,但所吃的不應該是肥肉,最好是瘦肉,食用飼料中沒有使用化學物質的牛羊肉和鳥肉等比較合適。推薦O型血的人吃肉食是由於他 們的胃酸多,對肉食容易消化,容易代謝。至於魚類,可以多多食用鱈魚、鯡魚和青花魚等北方海域所產的油多的魚。 O型血的人應盡量避免食用穀物類和麵包類的食品,因為穀物類食品和麵包中所含的外源凝集素會妨礙O型血的代謝,使人肥胖起來。

與O型血相比,A型血的消化器官要弱得多。對於這類血型的人來說,如果想要減肥或增進健康,那麼食物應以蔬菜為主,其中最合適的是大豆等豆類 食品,絕對不能缺少的是豆腐。特別是如果想減肥,那麼最好以植物性蛋白質來進行補充。最好是不要吃任何肉類食品。這樣,體重自然就會減下來。除了肉類食品 外,最好避免食用的還有奶油及各種奶酪、冰激淋、牛奶等以純乳為原料製作的食品。如果要吃,可以少量吃些酸奶以及乳酒、無脂肪的酸奶油等發酵乳製品。特別 是對於A型血中患有過敏症及呼吸器官疾患的人來說更應如此。

與A型和O型相比,B型血的人體內較容易取得平衡,擁有較強的免疫系統。這种血型的人基本上屬於身體強壯的那一類,對心髒病及癌症等眾多現代疾病具有抵抗能力。在吃的方面可以說是最受上天恩寵的一類血型,無論是動物類還是植物類,幾乎什麼東西都能吃。
 
首先說肉類方面,最好吃脂肪少的瘦肉。魚類方面,鱈魚和鮭魚等油多的魚最適合B型血的人。乳製品也可以吃,據說只有B型血的人幾乎所有乳製品都能 吃。但對於B型血的人來說,導致肥胖的元兇是土豆、蕎麥、花生、胡麻以及小麥等食品。這些東西會導致B型血的人代謝效率降低,會使所吃食物以脂肪的形式儲 存起來。蝦、蟹和雞肉等也含有對B型血的人有害的外源凝集素,所以應該避免。

AB型血是A型血與B型血的混合型血,對於飲食生活及環境的變化能夠隨機應變。但是,由於其消化器官比較弱,基本上A型血和B型血人不宜的食品,AB型血 的人也不宜食用,不過也有例外。首先是肉類,一定要攝取肉類蛋白質,但是要少。理想的是小羊羔和母親的羊肉。牛肉不太好,雞肉就更不好。對AB型血的人來 說,最適合的蛋白質是魚貝類蛋白質。此外雞蛋也不錯。對於家庭成員中有乳腺癌患者的AB型血的女性來說,蝸牛是特別好的食品。

對於AB型血的人來說,食用乳製品的注意事項與A型血的人一樣。以豆腐為主的飲食生活最適合AB型血的人。如果希望減肥,食用少量肉類,但一定要吃蔬菜。土豆、蕎麥、胡麻和小麥是肥胖的“罪魁禍首”應盡量避免食用。

血型人類學從生理學角度闡述不同血型的人所具有不同特徵,它與“血型性格”之類的東西不同,不是偽科學,而是具有一定科學價值的。



龍王寶瓶法,龍王寶瓶供養,龍王寶瓶功德←上一篇 │首頁│ 下一篇→張伊君|單車美女冠軍張伊君|張伊君照片
本文引用網址: