首頁 »
2009/06/04

龍王寶瓶法,龍王寶瓶供養,龍王寶瓶功德


http://hala.ew09.com
     

納麼古汝貝!

佛智如天上之雲,普降慈悲之雨,滋養大地,萬物得以吉祥生長!

願龍尊王佛賜予我成就!

一切眾生所有的那些,因緣、煩惱、疾病等等的痛苦,冰雹、霜害、乾旱、洪水,這些由龍族製造的種種災害,如上之種種不祥,願消弭!

願得到各種順緣及富足!

善男信女們,飽含喜悅;願福澤後代,增長無數功德!

至尊佛陀授記了偉大的龍樹菩薩,他寫出了蔭庇後世的《大智度論》,裡面寫到:未法眾生福薄貧賤,而龍王頭上裝飾著如意寶珠,如果眾生能夠以清淨妙供令龍王們歡喜,龍王將以如意寶珠滿足他們的願望,龍王們願,一切寶物隨人所需,應有盡有!到時候,陰雲密布,如雨般降下種種寶物,衣服、飲食、湯藥,人們生存各種的所需,一切具足,直到生命消逝,恆常如此不會斷絕。 〞 

現在,我們按照龍樹菩薩的真實語造此寶瓶。

啊!以那禪定得來的喜悅、增上的覺受,無染持誦的咒語、施加的手印,來加持此寶瓶。

如儀軌所說的那樣,有兩種龍王寶瓶。 



其一,佛之瓶。

起源,在久遠的過去。浩淼的大海中生起種種珍寶所成之樹,在它的上面端坐龍尊王佛,龍尊王佛的四面,環侍著除蓋障菩薩、彌勒菩薩、文殊菩薩、觀世音菩薩等四大菩薩,無量無邊的清淨眷屬環繞天際。以八大龙王为首之龙族们,于海中集会,恭敬合十,聆听佛法。藉由宣誦龍尊王佛自己的心咒,龍族從難忍的種種病苦之害中解脫、一切龍族所遭受的障難得到清淨。由此,龍族歡喜不盡,發廣大誓願,依照佛的宣示來行事。佛之瓶的意義,就在於此。

其二,龍之瓶。

沐浴持素,採用外面裝飾著各種吉祥圖案的珍寶瓶,於瓶子中央安立龍王之相,八大龍王環繞周圍,在裡面裝滿金銀、珍珠、珊瑚、琉璃、硨磲、瑪瑙、水晶等各種珠寶,谷、米等各種糧食,梨、桃等各色素果,絲、緞等各種布料,丁香、紅花等各種香藥,尤其是無論製作、使用時都不見亮天的龍藥以及各種甘露、各種吉祥的咒輪。這種種寶貝、享用美物裝滿瓶子,用白色的緞子,中央繪上龍王的種子字,以五色線系結封住瓶口,並在結上施以封漆,其上加蓋十字金剛杵印。清淨加持至少七天后,眾寶所成的龍之瓶圓滿完成,將其獻與龍族,獻與一切權勢之王、掌管一切財富的龍王,將會令他們歡喜無比,從而回饋我們,令吉祥增長。

兩種寶瓶合在一處,就是我們所造的寶瓶。

財運不佳的情勢得以逆轉,一切資財得到無限增長,權勢增加,得到人們的敬愛;各種傳染病、皮膚病、幻聽幻視的神經疾病、腰與腿的病痛,尤其是難以診治的病症,將會消失,身體逐漸好轉;和睦常駐在我們溫暖的家中,戰亂遠離我們的國土;天空適時降下豐足的雨水,各種災害消失不見,莊稼茁壯地生長;哦,所有那些與吉祥無關的,都從此消弭吧……

總而言之,這一切吉祥的事情,都是龍王寶瓶能夠帶給我們的利益。

往昔那些偉大的成就者們,以真實無欺的話語記述了這些。擅長思維的人們,對於這佛陀的宣示、祖師的言語,請仔細思考;不擅思維的人們,請表達你對於這奇妙法寶的喜悅吧!

這製造、加持龍王寶瓶的儀軌,是由龍樹菩薩著述的,龍丹尊者把它傳入了甘丹派,後來在根秋堅贊、巴丹曲炯兩位祖師的時候,它又傳入了吉祥薩迦派,直到今天,傳承沒有間斷。

吉祥薩迦教法的追隨者,枉稱堪布的小僧我益多,寫在藏歷土牛年神變月初一這個美妙的日子。願吉祥!



謝順福圖片|謝順福blog|謝順福挺父←上一篇 │首頁│ 下一篇→四種血型四種不同的飲食
本文引用網址: