首頁 »
2008/10/26

【新聞】/《巴黎單身派對》導演為片親赴快速約會,被同居女友狂罵

新浪娛樂台灣特派員 鄭偉柏/巴黎報導


【新浪娛樂訊】 法國電影《巴黎單身派對》以近年在全球掀起風潮的「快速約會」(Speeding Dating)為切入點,探討現代男女感情生活,片中呈現的快速約會橋段真實貼切,導演尚馬克莫杜特(Jean-Marc Moutout)也對記者老實「招認」:「我在寫劇本時確實參加了二次快速約會,這讓我女友很不滿,譙了我一頓!」有沒有看上眼進一步交往的對象?他笑說:「曾遇到二位不錯的女士,但我沒爛到那種程度(指劈腿),我沒跟她們交換電話號碼。」

尚馬克莫杜特外表斯文,頗富才氣的他參加「快速約會」自然是搶手人選,但他對記者不只一次聲稱,會「親身考察」純為電影創作,也自斷與約會對象後續發展的路,以示對同居多年女友的忠貞。他表示,現代人生活步調快速,透過與每個對象僅七分鐘的交談聯誼,不僅參加者可省下不少多餘的約會時間,雙方在互動瞭解彼此的過程也「有效率的多」!此種型態約會方式已於歐美日流行四、五年,受到都會男女熱烈歡迎。

相較時下同樣熱門的網路交友,尚馬克莫杜特選擇快速約會做為劇本切入點,他表示:「更具戲劇性!快速的節奏更能在電影中發揮,就人性面來看,男女兩個人物交流更快速直接。」對於女主角即便已藉快速約會找到男人彌補了情感空虛,卻仍不斷追求她理想中偉大的愛情,他說:「不論在地球上那一個城市,總是瀰漫著孤獨的氛圍,也因此抗孤獨的工業得以興盛。現今社會很自由,但唯有孤獨是很難彌補,只有透過各種娛樂去補償,但孤獨仍是存在的。」

片中女主角「艾露伊」(艾莎齊柏斯汀Elsa Zylberstein飾)即便擁有「三高」(學歷、收入、身高皆高)的出色條件,仍像所有人一樣於生活中有著失意,無法解決的課題,貼近現實人生的刻劃,讓該片在今年柏林影展入選觀摩電影時,獲得極大好評迴響。



【新聞】/ 7分鐘愛情配對《巴黎單身派對》看電影玩單身趴←上一篇 │首頁
本文引用網址: