首頁 »
2010/03/19

《鑽石豪門》登陸文藝頻道劉雪華轉型壞女

《鑽石豪門》登陸文藝頻道劉雪華轉型壞女

今晚七點三十五分,北京電視台文藝頻道將播出由北京拉風娛樂製作的豪華年代戲《鑽石豪門》。自去年十月在上海電視台首播後,經過山東、廣東、湖南、廣西、浙江、昆明、重慶、東三省等地的播出均折取收視桂冠后,今晚登陸北京台文藝頻道,為首都觀眾傾情演繹上海灘裡的豪門故事。


《鑽石豪門》講述民國時期上海灘裡豪門深宅里兩代人之間的恩怨情仇。跌宕起伏的故事情節糾結人心,家家有本難唸的經,原來縱是豪門深宅亦是柴米油鹽醬醋茶。無論是在上海本地,還是在其它地區,《鑽石豪門》都贏得了稱霸收視率的斐然成績,曾一度打敗打敗《新版西遊記》、《鄉村愛情故事》、《醜女無敵》等熱播劇連獲收視桂冠,一度創造了業界的“豪門”現象。


深挖現像後的本質,不難發現,《鑽石豪門》一路走來,取得收視和口碑俱佳的驕績比並不是偶然。作為年代戲,故事是成敗的關鍵。北京拉風娛樂在籌備期邀請了曾編寫《家》、《半生緣》、《女人花》、《芸娘》等影視劇作品的台灣金牌編劇楊曼麗執筆,與李安、侯孝賢為同系校友的楊曼麗深諳生活真諦,在她的筆下跌宕起伏的故事情節、錯綜複雜的人物關係、飽滿的人物形像開始生花結果,為整部劇的成功奠定了紮實的基礎。另外曾執導過《最後的格格》、《敵營十八年》的劉逢聲和執導過《A計劃》、《少年張三豐》的徐惠康強強聯手,二度創作後架構整個故事的立體形象,更是歷歷在目,深入人心。強大的製作班底是高收視率的保證。為了打造一部真正意義上的豪華年代戲,北京拉風娛樂斥巨資改造橫店“小白樓“的舉動更是在業內傳為佳話。


演員向來是一部電視劇最為關鍵的部分。演員陣容上,女演員方面由劉雪華、陳莎莉、戴嬌倩等領銜上演“七女飆戲”的精彩戲段;而男演員中除去孫興、王平等實力演員外,更是匯聚了內地新晉的小生新秀馮紹峰、錢泳辰、蔣毅等,他們偶像與實力兼具,在劇中形成一道獨特的風景線。素有亞洲第一哭女之稱的台灣籍著名演員劉雪華,這一次非但收住悲情的眼淚,更一百八十度轉為陰狠的壞女,劉雪華反而為之叫好。


身在上海的劉雪華聞聽聞《鑽石豪門》將於3月19日在北京播出德消息,她笑說那就讓老北京也看看舊上海的這段恩恩怨怨,“其實我覺得北京的觀眾應該看看《鑽石豪門》,因為裡面演繹的不一樣的文化,說的是三十年代舊上海的大家庭的故事。多了解不同地域的文化和生活,其實應該是人的一個天性,因為我們都喜歡去了解一些未知的東西。這個劇在其它地方都播的很好,後面也碰到有人問我,能不能適應這個壞女人的角色,我覺得很好,這次轉型比較大,其實也是我的一個心願”。轉型的劉雪華讓觀眾又愛有恨,有觀眾反映,看她演壞人,簡直不敢相信。


有一些老戲迷對劉雪華的角色有點失望,也有觀眾為劉雪華的大膽嘗試鼓掌叫好。對於各方不一的評價,劉雪華的反應淡定,表示無論什麼樣的評論都可以說是意料之中,“第一次演這樣的角色觀眾適應不了是一定的,他們罵我對我演技也是一種肯定,但我要告訴大家,劉雪華不只會演哭戲,她是個全方面的演員。”


除了劉雪華外,台灣老戲骨陳莎莉這次在《鑽石豪門》中再次出演大家長形象,陳莎莉先後曾扮演過眾多“母親”角色,對於這次再度出演“母親”,她表示:“因為每個演員都根據劇情賦予這個角色不同的形象、性格,所以我想把這個角色大家所沒有展示的一面呈現給大家,給大家一個全新的母親。在深似海的豪門深宅、兩代人之間的是非恩怨中,我跟劉雪華也有很多對手戲,戲裡勾心鬥角是是非非,其實拍下來很累。”


蘿拉奧圖←上一篇 │首頁│ 下一篇→親情電影《父後七日》首映馬英九觀後感動哽咽
本文引用網址: