首頁 »
2009/02/05

安全帽專賣店, 安全帽鏡片



安全帽的自訴
我叫安全帽,戴在摩托車或汽車拉力賽者的頭上叫頭盔,戴在戰場上的將士頭上叫鋼盔,總而言之,我的職責是保護人們腦袋的,工作環境多數在建設工地和石油鑽井現場。

    許多人都知道我的重要性,然而總有一小部分人老是輕視我,不在乎我,工作中不知道愛惜我,經常亂仍亂放,有時把我當小凳子坐在我身上,忙起來的時候,還不讓我上崗,有一次,一名新工人坐在我身上休息,班長一喊幹活,把我一丟就鑽進鑽台下面去了,突然,一挺身腦袋與鋼板來個親密接觸,只聽“哎呀”一聲,此人兩眼火冒金星,頭上頓時鼓起個大包,疼了好幾天都下不去。從此,這人再也不小看我的作用了,每次一旦幹活首先想到我。

    這還算是輕的呢!發生嚴重後果者多了,前些年,記得最典型的是某井隊的一名技術人員,上鑽台忽視戴安全帽,總想著在上面待一會兒不會發生危險,而事情往往就是這麼巧,當時正在起鑽作業,井架上部某處的一顆螺釘被拉斷,強大的衝擊力正巧打在這位技術人員頭頂,當場傷生。單位失去了一位優秀的技術人員,所有人無不感到惋惜,假如當時他能把我戴上,一顆小螺釘再大的衝擊力也不至於要他命吧!

    還有的人雖把我戴在頭上,但由於粗心,麻痺大意,不知道系上我的“腰帶”,關鍵時刻我也無能為力啊。一次,某井隊一名電工,雨天檢修照明線路,因線路漏電,這名電工觸電擊倒,從泥漿罐上摔下來,後腦勺正巧摔在閘門的鈾壬上,經全力搶救無效身亡。後來,安全人員在檢查現場時發現,該電工雖戴著安全帽,就是沒有系上帶子,倒地時,安全帽脫落。許多人為之感嘆,假如當時能係上帽帶子,大不了受些輕傷,決不會送命啊。

    去年,某井隊在吊裝鋼架時,鋼絲繩突然脫落,幾十公斤重的鋼架砸向一名職工,安全帽都砸裂了,雖說其他部位受傷較嚴重,經醫院搶救還是保住了性命,大家都說,假如不戴安全帽,那後果就不用講了



增加戀愛運, 戀愛運無名指, 戀愛運風水←上一篇 │首頁│ 下一篇→周麗淇 blog|周麗淇 wallpaper
本文引用網址: