首頁 »
2018/06/15

上次買貴啦!【C&CHAT】幻彩系指油貼 H-052


【C&CHAT】幻彩系指油貼 H-052

Blue Monday就是要瘋狂購??

快點這裡??【C&CHAT】幻彩系指油貼 H-052








折疊式紗窗

C&CHAT美甲貼紙

只需五分鐘,給妳一雙漂漂手,

透氣、方便、操作簡單,

不用出門,自己家裡就是美甲沙龍,

操作簡單,輕鬆幫您完成時尚美甲。

款式多,可隨意搭配服裝。

鐵窗直接貼,不怕水。不想要時,輕輕撕掉就可以。






























摺紗

時事分享



懷孕期間別當傻媽媽!衛福部國健署今(5)天公布最新一項針對國內孕媽咪的調查結果發現,儘管媽媽手冊都有寫,但仍有少數的準媽媽傻傻不知道該特別注意的身體警訊,像懷孕早期準媽媽不清楚的事項當中「流產徵兆及高危險妊娠」就高居第二名;至於懷孕晚期不清楚的第一名事項則以「早產徵兆」最多。

守護媽媽及寶寶的健康,除了提供十次產檢之外,國健署從103年11月起更在第一孕期及第三孕期增加2次的孕婦產前健康照護衛教指導服務,而104年迄今共完成第一孕期4萬4158筆、第三孕期4萬5991筆問卷。

國健署進一步分析產科診所在產前健康照護衛教指導服務時針對準媽媽的查核就發現,第一孕期(懷孕17周前)的準媽媽們不清楚的前三名分別為:「產前遺傳檢查」(占4.2%)、「流產徵兆及高危險妊娠」(占2.55%)、「營養素補充」(占2.07%)。

國健署婦幼健康組組長陳妙心表示,至於第三孕期(懷孕29周以上)的準媽媽們不清楚的前三名則為:「早產徵兆」(占2.02%)、「多元友善生產」(占1.93%)、「危害物質」(占1.92%),凸顯懷孕雖是人生很重要的階段,但仍有少數的準媽媽對於媽媽手冊的內容未完全理解,仍不清楚有哪些身體變化要特別注意。

以流產徵兆為例,陳妙心提醒,懷孕早期宜多休息與足夠睡眠,勿提重物,且一旦出現陰道出血、下腹部悶痛、持續子宮收縮等流產徵兆時,應立即就醫;至於陰道出血、腹部悶痛、持續子宮收縮、破水等則是早產徵兆,同樣必須立即就醫,就近前往中、重度級急救責任醫院接受診治或安胎。

台灣母胎醫學會理事長鄭博仁不諱言,臨床看過不少準媽媽不清楚懷孕期間的危險警訊,把流產、胚胎發育不良、早產全都混為一談,尤其是極高齡孕產婦更得多花點心思才行。

陶喜建設

延伸閱讀


425EE50A5A3002D8


新手爸媽特訓班!BOBO 親親寶貝肚圍★福利價★←上一篇 │首頁│ 下一篇→2018好康報報!【小牛津】不一樣的七巧板(Smart Tangram)