首頁 »
2008/05/26

肥胖會加重卵巢癌病情

新華網倫敦9月3日電(記者葛秋芳) 肥胖會引發多種疾病,還會在癌症襲擊人體時“助紂為虐”。美國一項最新研究結果顯示,肥胖女性患卵巢癌後的死亡率比正常體重患者要高。

據英國《衛報》近日報導,美國研究人員對216名患卵巢癌的女性進行了比較研究,其中35人為肥胖者,108人體重正常。研究結果表明,肥胖患者不僅存活率低,而且接受治療後癌症復發的幾率也高,原因是她們的脂肪組織會分泌一種激素或蛋白質,導致卵巢癌細胞過度生長。



這是研究人員首次發現女性的體重可能會影響卵巢癌的發展。首席研究員安德魯‧李說,他們下一步將要對體重與卵巢癌的關係進行更深入研究,以確定影響卵巢癌生長的生物機理。先前的研究只發現,肥胖會導致乳腺癌、子宮癌、結腸和直腸癌,並加速癌變進程。

卵巢癌是最致命的癌症之一,大多數患者在癌症晚期才被確診,70%的患者會在5年內死亡。


肥胖者易患老年癡呆症←上一篇 │首頁│ 下一篇→肥胖會降低智商