首頁 »
2004/11/09

我愛英國男人

Ioan.jpg
心有所感是因為看了亞瑟王對於不熟悉英國歷史的我當然焦點還是在看養眼的俊男身上。 不僅是男主角克里夫歐文 Clive Owen養眼,我的最愛是男配角尤恩古菲德 Ioan Gruffudd,他有種純真又憂鬱的神情,在片中一直用含情脈脈又欲言又止的表情凝視著女主角(雖然我認為綺拉奈特莉 Keira Knightley又沒多美,不過不要理我,這只是我身為女人的嫉恨。)留的那個小鬍子實在帥到不行。
center8.jpg
不過這種男人的戰爭片總得死人才能顯得悲壯,所以我的最愛也跟著陪葬了——死在女主角懷裡。 看了這部片被Ioan電到,更巧的是剛好在電視上看到102真狗,赫然發現他也有演出,演一個傻乎乎的男主角,穿著短褲的愛狗人士,更加的純真可愛,我對他的喜愛更上一級,所以在網上搜尋了他的資料,發現他的fans還真不少。 http://www.ioangruffuddinternational.com/ http://www.ioan.palacecreations.com/main.html http://www.ioan.palacecreations.com/ 上面這個網址有介紹他的生平及演出資料。 他是1973年10月6日出生在英國威爾斯的Cardiff,他在家裡排行老大,下有一弟一妹,威爾斯語是他的母語。他從小(1989 to 1994)在威爾斯當地的一個肥皂劇(Pobol YCwm)演出,後來在1992年他離家去倫敦的皇家戲劇學院,1995年畢業,隨即立即投入演藝生涯中。演了幾個小角色後,在1996年他得到一個重要的演出機會,在Poldark saga裡演出Jeremy Poldark,之後他便開始演男主角。 他有5'11高(約178公分),慣用右手,有近視,不過通常戴隱形眼鏡;他是虔誠的天主教徒;最愛的運動是rugby(英式橄欖球);最愛的樂團是Manic Street Preachers,Catatonia, Stereophonics及Oasis;他最愛的休閒活動是看電影及上劇院和泡酒吧;他喜歡喝啤酒及茶;他現在仍是單身(這是讓所有fans最高興的一點,當然包括我^_^);初吻在12歲;他現在跟他的好朋友Matthew Rhys一起住在英格蘭的Kilburn(不過根據這個網頁他現在是跟他的女朋友住在LA) http://www.ioangruffuddinternational.com/vive.html 以上是簡單翻譯他的生平資料。
HN_28HP.jpg
現在想想為什麼我會喜歡他呢?我覺得是他眼神的關係,有種專注的魅力,讓女人覺得在他的注視裡是他的唯一,這點從他扮演亞瑟王裡的蘭斯洛注視著女主角的眼神裡看出,另外從這個片段也看得出來http://www.ioan.palacecreations.com/video/gloire.rm 還有這個片段http://www.ioan.palacecreations.com/video/firstlove.rm及這個 http://www.ioan.palacecreations.com/video/momentouswords.rm女人在他的眼睛裡似乎變成女王似的崇高,所有女人所追求的就是這樣的男人,一個將她視為女王的珍愛,被他愛上應該是件幸福的事…… 現在想想我喜歡的男演員都是英國男人,像Jason Isaacs、Colin Firth,他們的長相也許不是像好萊塢的男明星那樣俊美,但都有種吸引人的氣質,可能是那裡的水土才能養出那種男人,不過最有名的英國男演員休葛蘭我倒沒那麼喜歡,可能他的形象的關係。 還有一個月我的達西先生Colin Firth主演的電影BJ單生日記2就要上映了,真期待,不過我不要想看瑞妮齊薇格在裡面耍白痴,我只想看我的達西先生,真希望發明一種機器能將瑞妮齊薇格的鏡頭刪去,只留下達西先生的……… 至於為什麼我會稱Colin Firth為達西先生呢?詳情請看BBC在95年出的傲慢與偏見(公視有播過),他簡直演活了我心目中的達西先生,雖然有許多人演過這個角色,但沒有人可以像他演得活靈活現,將達西先生那種很ㄍ一ㄣ的氣質全演出來了,無與倫比呀~~~ 話說回來,英國男人好像都有這種ㄍ一ㄣ的氣質,Ioan在亞瑟王裡就是有這麼氣質我才會被他電到。 寫這個yummy男人的文章真令人愉悅,以後心情好再來介紹其他人吧!(亞瑟王裡的Clive Owen也很棒,尤其他的眼睛……下次再來詳細研究他)


包下整間電影院←上一篇 │首頁│ 下一篇→sunrise and sunset