最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/10/11

《聖言真理》 本堂主壇司 :幸福之道


《聖言真理》

本堂主壇司 降


人生何必論榮桔  幸福無窮學典謀
試看臨頭終有日  良田萬傾那在乎

幸福之道

幸福是人人都想追求,可是,究竟怎樣才能得到幸福?這個問題乃是最值得探討。

古聖先賢主張自求多福,的確是真知灼見,有些主張 『 出門尋樂,捨本逐末 』之意,也能獲得共嗚,足見人同此心,心同此理,幸福實在是不必外求。人的一生,喜、怒、哀、樂,誰也無法完全預作安排,下一分鐘是福是禍?誰也無法預期或完全加以控制,如有些人認為升官發財即是幸福,但升官發財之結果仍身敗名裂者大有人在,每當此種因果形成時,有人問官如何升?財如何發?從因果關係上看問題,的確讓人不可忽視之警告,好讓人們遠在『種因 』 之初,便要考慮可能獲得之 『 後果』,這種警告須有法律,也有道德、有科學,也有哲學。然而,提出此種警告者,一是人,二是天,天是自然現象。人,大家容易看到;天,大家容易忽略。而哲學家早已看出常人所看不出之點角,而用以再來警告世人中後知後覺與不知不覺者,這乃是天災與人禍之相關性,也因此是『天災往往是人禍之結果』。

但是,不幸之 『 天災往往是人禍結果之現象』,往往又被不知不覺之人所忽視。故,天災與人禍或是由人禍造成引發之天災,多半處在不知不覺者眾多芸芸眾生中發生,昔不見,非洲在文明世界二十一世紀正在接近之時期,仍有每天餓死上百人之悲慘事實否?昔不見印度擁有七億之眾的文明古國,卻找不到一個確實能保護國家行政首長之人選,不是悲慘事實嗎?昔不見他國上擁有對任何人殺予奪權之,卻無能改善人民之生活,反而弄得人人自危,而一清二白慘絕人寰之事實嗎?

人之禍福由人來決定,上天只在冥冥之中,將人所做所為一一記錄,定期結算,有如農夫由播種、施肥、除草,直到收成,確行之過程,不例外。有云:「天作孳猶可違,自作孽不可活」之道理,正是「事在人為」之另一種說法,也就自求多福。明白了這點,自然就「得」了幸福之道。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 


《聖言真理》 本堂福德正神 論:德與壽←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 鳳邑挽新社養修堂正主席 :成功之道