最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/10/11

《聖言真理》 大邑道明社德善堂正主席 降筆


《聖言真理》

大邑道明社德善堂正主席 降

詩一
著造金篇暮繼朝 丹誠熱血湧心潮
天恩德育弘揚振 喚醒迷徒莫磋搖

詩二
揮鸞闡理述詩章 慶得道傳善主張
繼往開來明聖理 常存道德喜佳昌


聖域儒門之宗旨,乃是宣揚固有文化道德,復興正統道脈,挽轉人心向善,各任其性,各成其德,便是各得共榮鸞堂之真諦,是治、治人、治事。

儒之道化是在明明德,在親民,道本無為是追樸歸真,止於至喜,欲明德化之始基。聖教儒本,化育萬物,博學而篤志,切問而近思,仁在其中矣。敏而好學,君子擇乎中庸之道,充其本然之善,遠其思則有望,近其善則不厭,興德於教育天下,行功則利於萬民,是謂君子之正道也。古聖先賢抱學不厭、教不倦。教誨之精神,正己待人,願世人勤學研修,發揚倫理綱常之德,永垂不朽,流芳萬古,是修身養性、立身處世之鑑本。

人皆有良性,性者,天理也。天理寄存人心,自心不染污邪,故惡念不生,業障滌淨。世人信仰宗教,全憑虔誠一心,神乃正氣之師,指點世人明路。神本一點靈光,來去無影無踪,護佑世人於無形。時至亂世,世局多變,人心不古,禍厄頻傳。世人悖道而行,積罪已深,獲罪於天,荒謬無道,致禍厄連連,此乃命運報應。 無奈世人迷墜自性,不知反躬自省,力圖懺悔,改過遷善,以求天赦,為修者最忌也。願世人眾生應修,追求真理,默默行善,造功立德,勤習苦修,以彌補缺失。

人生崎嶇,大道必依賴自己心志與毅力,各盡所能,竭其所長,為迷輩開導,為眾生普渡,共鋪康莊大道,渡盡有緣人,持恒久之心,無畏一切魔考,毅力向前邁進,檢討過去,策勵未來,砥礪奮勉,和氣一團,風兩同舟,精誠團結,行在光明正大平坦大道,創造美好前程,豐功偉績溫暖人間。勉:頹風挽轉濯心田,明穗親民廣結緣,願著金科早告竣,論功行賞慶安然。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 


《聖言真理》 鳳邑龍山寺觀世音菩薩 話:述修道立德←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 高雄大寮南雄代天府正心社崇善堂副主席南天代天巡狩李府千歲 降筆