最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/10/10

《聖言真理》 台北萬古聖公廟古聖尊王談:善惡之應


《聖言真理》

台北萬古聖公廟古聖尊王 降


修持道德感神人  為惡豈能日日新
眾善奉行圓果報  是非禍福究原因

談:善惡之應

夫,人之不修善,天必為之斬魂攝魄,使之顛倒,其之所為,亦為人之所厭,天之所棄也。故易志洗心,去惡從善,以天心之仁恕,豈能加誅於悔罪之人乎。蓋前愆可贖,後行可圖,萬勿自暴自棄也,是以行惡之人,人必厭之。

昔有宋相秦檜,欺君誤國,殘害忠良,百世以降,人心無不惡其之所為。岳王精忠報國,丹心一片,千古迄今,後世靡不景仰其風範,故其祠鐵鑄秦檜及其妻王氏之像,跪於案前,祠內懸一木掌,遠近之人進謁者,皆欽拜岳王,而手執木掌以批鐵像焉。如是觀之,人非有私好、私惡之心,實則公道自在人心,於人心之本善處,見善與惡,自有景仰與厭惡之別,其同異者,無不是善惡之應耳。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 


《聖言真理》 屏束車城福安宮觀世音菩薩 降筆←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 宜蘭慶元宮天上聖母談:修道發大心