最新留言
最新回應
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數:
首頁 »
2018/10/10

《聖言真理》 屏束車城福安宮觀世音菩薩 降筆


《聖言真理》

屏束車城福安宮觀世音菩薩 降


心中三萬六千神  勿使邪偏造妄因
正念修持堪治世  功圓可保萬年身


心者,萬法之根源,故曰「萬法由心生」,能以心而成,亦可心滅之。心乃吾人元神之主宰,可善可惡,善生福隨,惡作禍至,亦因果循環之使然。欲求福慧,必須行善方有所成,若不作惡,禍焉隨之,所以吾人所作之善惡可轉命運之禍福也。

心是心中諸內境,三萬六千神,凡人之身有三百六十五骨節,二八○經絡,所有之元神皆在人體之內,所轄之五臟六腑、九宮七政、四肢百胲、左三魂、右四魄、十二宮神,所以八萬神,能以耳入於腎,睹於目,生於肝;入於鼻,生於肺;所然,腎敗則耳不聰,肝不佳則引目不明,肺弱則鼻不靈,是以心譬如是君,五臟六腑為臣;身為國,三萬六千神為萬民,眼耳鼻以為門窗。若心以正,則可君臣同體,臣民合一為社稷創造生機,則國泰民安,風調雨順,天歡地喜,天下太平,此是一國仁君所致,而造福社稷山河。若是心偏離正道,則逼臣為賊,從此社稷不安寧,國家不太平,蔓延民反、臣不忠,此是一國昏君所造成也。是故蓋國家之興隆是心之所宰,表示吾人知善積善,則可使社會祥和一片。若是不能興隆,亦是心之所宰使然,則是走入滅亡之國也,是以其惡貫滿盈,此皆是心之起念之關也。能以正念而修,則可返本而還源,若不知身修,則枉為萬靈之首也。是道則進,是錯則改,能以心正則返樸而歸真,是故心之好壞就在一念之間,上天堂、下地獄,由人之善惡而定,所以心可不慎乎哉!


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 


《聖言真理》 屏邑廣寧宮三山國王談:人上人←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 台北萬古聖公廟古聖尊王談:善惡之應