最新留言
最新回應
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數:
首頁 »
2018/10/10

《聖言真理》 屏邑廣寧宮三山國王談:人上人


《聖言真理》

屏邑廣寧宮三山國王 降


著書旨在挽人心  闡理有勞聖佛神
教化無分同一志  虛靈處世樂天倫

談:人上人

夫,人稟天地之氣而生,受父母之養育而成,及長當有異於禽獸而不與草木同朽之智,仰不愧鈴天,俯不怍於地,以為頂天立地之人也。

男兒立志,必效賢良;女人堅持,必以貞烈。唯人生境遇不免乖違,故宜有天降大任於斯人之雄志,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,動心忍性,行拂亂其所為,增益其所不能,如是不易其心,不變其志,遵道而行,以人定勝天之毅力,打破聽天由命之消極。蓋人生歲月如行雲流水,一去不復返,若虛擲光陰,怠忽人生應盡之責,徒自空遺恨而已。

古聖先賢教人以學,人不學,不知義。此所以一言一行、一舉一動,當思善處,如臨深淵,如履薄冰,好古,敏以求之者也,君子必立志、盡忠、盡孝、存仁、存義,以道德為依歸,人之為人,若自以為庸才,隨波逐流,醉生夢死,庶有忝此生之為人也。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 


《聖言真理》 北港朝天宮天上聖母 蕭 述:大因緣微細成←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 屏束車城福安宮觀世音菩薩 降筆