最新留言
最新回應
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數:
首頁 »
2018/08/08

《覺性闡悟》西方南無大勢至菩薩 述:五教同源


◎天然師尊慈悲:      
依照古聖經訓見賢思齊、恪遵綱紀、慕德以進,千萬莫把仙佛或個人當偶像去崇拜。

 
◎「日本道場20週年仙佛批訓動畫回顧7分鐘」

▲先天佛堂仙佛批訓紀錄(日本)


♡善書仙佛訓文分享,轉發功德無量!


◎《覺性闡悟》
西方南無大勢至菩薩 降      
述:五教同源

蓋教之本源,出於道,只因道乃虛無玄奧,莫能知,莫能名,無可揣測,無可摸索,玄之又玄,莫可思議之玄妙物也,若非聖人立教,或現身說法,或著書立說,以教化世人,何能知其玄微精奧,超生了死,成聖成佛之大道呢?

然三教聖人,奉天承命,而來設教,是謂儒、道、釋之三教也,但老子負道降世,傳於孔子,並著道德經五千言遺世,為道教之祖,而無設立教壇,親自教民也,設教之初者,即儒教之杏壇也,孔子親自現身說法,諄諄善誘,誨人不倦,明以教人文字文章,禮樂躬御書數六藝之文,暗以密傳性理,心印之法,故子貢有:「夫子之文章可得而聞也,夫子之言性與天道,不可得而聞也。」之嘆言!並刪詩書,定禮樂,讚周易,修春秋,祖述堯舜,憲章文武,上律天時,下襲水土,上法三皇,中效五帝,下兼三王,先聖後聖,若合乎禮,從此文化大備,文明大進,足為萬邦所取法,是為儒教之鼻祖。

際此三期末劫,三曹普渡,普傳性理真道,須要三教合一,以儒教之實踐方法,為修道之準繩,以釋家之規戒,為進道之型範,以道家之修煉工夫,為成果之造就,成為三不離之現象也,此乃三教同源也。道是由無極而來,教是由道而出,究其源皆出自 無極至尊母氣也,其後耶、回二教繼起,合為五教,與三教同普三曹大事,旨同源亦同,為五教同源也。

三教皆以奉命而歸儒,以為三期末後普渡收圓之統皈,為佛子回鄉之天橋大路也,數千年來歧路亡羊,莫知正法心傳,重顯塵寰,彌勒掌教,主持在儒,入德之門,由人道至於天道之總樞也,此時正合天運轉還,大道皈元,真儒復興,孔孟遍宇,天下大同,萬殊總歸一本之大運會也。

望四海諸子,不可執一之見,勿再牴牾,勿拘種族宗教,勿固執門戶之成見,應放大眼光,開闊胸懷,三教本一家,五教旨一同,同心協力,為挽末世狂瀾之重任,共同努力吧!


萬有原從一氣分  同源五教道為尊
分別門戶皆忘本  返本歸宗應儒門

讚聯
駕慈舟聖訓研著
扶鸞筆揮灑自如

※上述訓文的完整內容可點閱下列網頁:


http://www.taolibrary.com/category/category10/c1033.htm
▲《覺性闡悟》 仙佛聖真  著

 



※附錄資料:

◎  上帝垂示:宗教同源於道


▲《皇母訓子十誡》  上帝親自垂示:千門萬教全是同根源!
 


◎母──垂五教

 

南屏道濟慈訓:「母」與「五教歸一」聖訓摘錄

鎮壇訓如下:
一點真靈鴻濛開;一花五瓣同根栽;
一化五教定位在;一理萬殊歸回來。

本訓:
母定三陽史,渡盡九六齊;
始皇乃伏羲,降道根源繼,
脈脈奠根基;〈第1行〉
臨初有太公,開道闡聖王;
泰來天真辦,萬法而歸一,
普渡白陽期。〈第2行〉
世界五種人,形色雖有異,
靈本同源地;〈倒數第3行〉
三千大千世,娑婆化蓮邦;
化劫崇善依,堅心定性兮。
阿拉傳教怡。〈倒數第2行〉
共聚在地球,何必相殘局?
同靈分化生,宜當更珍惜,
靈滿返無極。〈倒數第1行〉


◎和平天使


和平天使圖訓中訓
執中貴一   以存心養性
忠恕明德   以推己愛眾
抱元守一   以修心煉性
神道設教   以靜心感應
萬法歸一   以明心見性
慈悲一體   以同觀平等
默禱視一   以洗心移性
聖靈主敬   以博愛永生
清真返一   以堅心定性
回回之地   以善信值明
五教之義   以誠智心聆
和平鐘響  福音遠揚
祈願萬邦  國安民康

※聖訓資料來源:
http://www.cd.org.tw/becute/big5/special/special_26.htm​




◎千古第一預言書告示:大道普傳全球,善惡分班!大同世界必實現!
世界之所以能大同(當然也包含宗教的大同)即是同於『道』!

《推背圖》 第五十九象


第五十九象 壬戌 下兌艮上 咸
讖曰:
無城無府  無爾無我
天下一家  治臻大化
頌曰:
一人為大世界福  手執籤筒拔去竹
紅黃黑白不分明  東南西北盡和睦

此處『一』即是代表『道』,
人得一為大,人人有道,世界大同矣!
『手執籤筒拔去竹』意謂『善惡分班,玉石分判』,道救善良,劫收惡人!




※『道』是宗教的根源


◎《天燈》
南宮孚佑帝君 呂慈悲:

紅陽期天下文明,科學漸興,三教繼之五教接踵而出,作為天下文明之開導,五教立,而各有所不同之立說,語雖異,宗旨則不差,至於白陽,科學大典,五教已佈全世界,可云日月所照之地,皆有五教之信仰者,各信各教,因人心之妄想,貪欲為己之私,故五教便起爭論,一花所開之五葉,結果在於蕊心之成,五葉本是同根所生,白陽未會是人類萬彙及宗教歸根之時,猶一年之春夏秋冬,春種夏長秋收冬藏,時至白陽秋金得令,是萬彙收成期,是五教歸一之時期,故曰收圓期,此乃天之定數,此定數乃天理之律,絕不可易,故天降大道彌勒掌天盤,收圓萬教,萬教同歸一理之時,此乃世界大同之義,各宗教各執一詞,大同從何言起。

一者五教之正宗也,圈則圓,伸則一、三才之根,萬物之源,五行之祖,八卦之母,各得其理,天有斗柄日月會合朔晦同宮,晝夜輪流運行不息,大千普照,四時有序焉,天樞有北辰,居其所,而眾星拱之,地有水火風,而生萬物,春夏秋冬,百脈歸根,皆一之妙用也。

一為宇宙之總主宰,宇宙一大天,人一小天,當然欲明天,須明身,欲明身,須明性,欲明性,須明一之理,人得一而生,而為性,乾坤坎離八卦,性命之全,皆一之妙用。

欲明一之妙理,須訪求明師,得修真要言,否則修道萬劫難成,不遇明師指示,萬殊不能歸一本,故古聖立言,太上老君曰:「抱元守一」,釋尊曰:「萬法歸一」,儒家至聖曰:「執中貫一」,耶曰:「默禱親一」,回曰:「清真返一」,此收圓之一理,非時不洩,非天命不傳,非有德者不栽,是道尊德貴也。

道德經五千言,金剛經三十二分,周易一部,論語二十篇,曾子作大學,子思述中庸,耶穌之聖經,回之古蘭經,說是字字硃磯,一理之道,仍貴在明師之心法傳授也。

各教之立言,乃將天道心法隱於經典,亦望後世,以經覓訪明師,超脫輪迴,無奈今之沙彌,不明不二法門之理,參禪打坐,善化惡食,豈非旁門。

亦有鼓打念唱,借假經為利,失其皈戒,不悟真空,欲求成道,不可能也。

三期末劫,火精子,水精子,闡揚儒家正道,復興中華文化,指開戊己中央,黃中通理之道,使得者能知不偏之謂中,不易之謂庸,中者天下之正道,庸者天下之定理。

五教聖人濟世已久,其書雖存,用之真行假行難辨,正邪難分,得之明師,用之則正,不得明師,用之則偽,願天下眾生,欲研無上菩提,須參訪明師,指點修真。 要言,修之有道,行之有恆,拳拳服膺,而弗失之矣。

※上述聖訓完整內容請看下列網頁: 

《天燈》
http://www.taolibrary.com/category/category11/c1121.htm
 ▲《天燈》仙佛聖真 著



※有人不知宗教同源之理,為了拉攏信徒,所以說法含血、著書存偏、分門別戶、排斥攻訐其他宗教,結果死後去受地獄果報,底下為事證,望犯者趕緊悔悟,若是現在不改過,死後見到鬼差與閻王才後悔就太慢了:

◎《地獄遊記》第四回 過鬼門關萬法宗門聽法

楊生曰: "萬教歸宗"真有意義,但我不知其詳,望宗主說明。

宗主曰:世界現有五大教門,即是"儒、道、釋、耶、回",謂之名門正派,但五教淵源於"道",上古本無所謂"教"之名稱,乃因後來天降聖哲,分佈各國,而代天立言,教人法天行道,冀人類歸宗本來。

無奈各教因教主歸天,門徒參差,各分歧途,成對抗局面,不悟百川匯於一海,千門原同一家,而相爭不容,別立門戶, 自稱己教高超,他教低級,因此死後靈魂未能脫出氣數,盡墮於此,玉帝因不忍蒼生墮落,所以在此開設萬教歸宗 法門,教導頑迷修士,覺悟真理後再超升。

濟佛曰:宗主!您言之有理,但楊生尚莫明其妙,不如帶他到現場參觀,所謂百聞不如一見。

宗主曰:好的,隨我去吧!

楊生曰:此房有數頃地之寬,裡面如教室,坐滿了數万人,各國人士皆有,好像準備上課。

宗主曰:是的,正準備上課。你們二位隨我到前面貴賓席旁聽。

楊生曰:埸面之大,真是凡間少見,前面黑板上有"萬教歸宗"四字,一位光頭教師登台,好像比丘打扮,全體起立,行禮後便坐下。

教師曰:今日有凡間台中聖賢堂楊善生到此參會,各位鼓掌歡迎。

楊生曰:恩師啊!這些各種族人士為何聽得懂中國話?

濟佛曰:世界之大,雖人種不一,但其信仰不外精神寄託,而且"人同此心",死後本性靈通,並不因種族而分別此"心",如天雷一響,各國人士都知道將要下雨一樣,今聞教師之聲,則知其意,正如"佛以一音演說法,眾生隨類各得解"。不要多問,聽教師講道。

教師曰:人雖萬類,性同一理,生時殊途,死則同歸,世界雖人種色彩各異,然飢而知食,夜而知眠,天覆地載,日月普照,法雨甘霖,無不共受其恩,可謂同具一心,然卻是因信仰宗教不同而互相排斥攻訐,言自己可上天堂,他教只能下地獄,將本來圓通自如之天堂,築起空中樓閣,禁錮自己於其中。猶如進入吊於天空中之鳥籠,自覺無比高尚,沾沾自喜,得意鳴叫,這是天堂之"地獄",天上罪人,悉是待救之羔羊,不是得救之人。

你們在世皆言上天堂,可是今日墮下地獄,各位現在到陰府的是肉體嗎?肉體有黑白黃種,穿衣有紅黃綠花,唯這原來之心不可著色,若起排斥之意,缺少同修之心,而博愛、慈悲從何言起?日月曾照古今善惡之人,不起分別對待之心,故日月常明,萬古流芳。

諸位應覺照自性,勿起憎怨,現值普化時期,萬教歸宗,歸宗即歸心,結合眾人之心,以仁愛相待,發揮互惠互助,各教應大開門戶,隨緣渡人,雖然教主不同,但他們之"心願""目標"一致,期全人類齊歸善道,將娑婆世界變成蓮花樂園,教主所救的是人之心性與靈魂,人的肉體他救不了。因此發現內心之實相,才能解脫自在,也唯有如此,才能完成大同世界,則人人皆可以成仙佛,可以為聖賢;如背此道,則再墮輪迴……。

濟佛曰:時刻已到,向宗主辭駕,有緣再來。楊生快快作禮而退。

楊生曰:宗主,真抱歉!因時刻不早,要趕回聖賢堂,中途離席,有虧禮儀,請寬赦。

宗主曰:那裡!我們奉送。

濟佛曰:楊生速上蓮台。今天聞法有何感想?

楊生曰:那位教師講得很有道理,現在各教針鋒相對,自己賣瓜說瓜甜,如果世人能說大家來吃吃看,如人飲水,冷暖自知,由心裡的感受才是真實,好壞由顧客評定,我覺得這樣比較客觀。

濟佛曰:世人固執不通,那是難以上天堂。仙佛聖真,都是代天立言,天道至公,如你下世投胎到外國的話,你信的大概就是當地宗教,我會因此而不渡你嗎?如這樣我即不配稱"佛",所走的只是"小道為私",希世人拿出"公心",拋去"私心",否則,你的天堂只有五尺寬,不能容納天下眾生的!


※上述神諭完整內容請看下列網頁:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655731​


◎《地獄遊記》第三十二回游誅心小地獄

罪魂曰:遵命!請閻王赦我輕罪,不知如何?

冥王曰:你先述之,我再定奪。

罪魂曰:也好。我在生時,因讀書不少,接受大學教育,受到新思想之薰陶,醉心洋化,學校中有一位教授是基督教教徒,他勸我信教,不但可以深造英文,更有出國機會,我以前途著想,此也是一條好出路,便慨然諾之。從此一遇有空,便上教堂聽牧師講道,學英文。教徒每人穿著與時潮相同,故信者以青年朋友為多,一來可以得學問,二來可以交朋友,又時常舉辦活動,誠為一種青年社團。

因受洗禮後,心想家鄉拜神敬佛,已不合時代朝流,都是拜偶像,迷信之徒。我在暑假回鄉,便決心改變家中信仰,開始對父母遊說,趕快放去敬拜偶像,因父母固執已深,堅不接受,我一時憤怒,便將祖先神主牌拿下,丟在地上,父母一看,青筋暴怒,拿椅子向我打之,我受此刺激,便不回家。

畢業後,隨牧師四處佈道,就職於教會。後來一次車禍中而身亡,死時我主基督耶穌並未前來招喚榮歸天堂,卻被二位惡鬼押來地獄,經閻王之判罪,禁在“誅心地獄”。請閻王赦我之罪吧!

冥王曰:信仰宗教本無分區域,任何宗教皆可信仰,然你忘本,毀壞祖先神主牌,像你這種信仰方法,如何教化世人飲水思源?雖傳教者言“偶像”不可拜之,但你真理不悟,十字架、聖經、牧師亦是偶像,你為何信拜之?

所謂“除去偶像”,就是要你看空世間假相,不要貪圖肉體享受,需充實精神之空虛。“不拜偶像”,即是祟尚精神信仰,以求永生,你誤解此意,毀壞神主牌,如斷祖德,試問你之身體何來?你姓何姓?一切皆是祖先所賜,上天為“大上帝”,祖先為“小上帝”,你忘本欺祖,原非上帝意旨,故天堂不納,只好墮落地獄。

你既實招,將減輕二個月之罪,刑期完畢,再發放六道投生。

濟佛曰:信仰宗教乃在修心養性,非是庸人自擾,互相排斥,自稱為是。

天律已定,排斥他教之非,自鳴己教之是者,已生分別心,慈悲博愛之心已失,不能證道。如果此種人證道,則神聖有私心,看人信仰何教才護庇,則神仙聖真亦會發生磨擦糾紛,天堂變成戰場,如何稱為清淨極樂世界呢?

 

※遊誅心小地獄完整內容請點閱下列網頁:

http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655806

◎《地獄遊記》第三十三回 再遊誅心小地獄

獄官曰:第二位快向楊善生自述在世犯何罪?

罪魂曰:我生前為歸依佛門子弟,是在家修道之居士,因讀不少經書,認為我佛以外皆是邪師、外道,遇有信他教之人,都以輕視眼光看之,如道教信徒,我便對其曰:“你所拜為外道低級神鬼,將來不能超升。”

有人送我鸞堂扶鸞經書,我不屑一顧,言曰:“魔鬼附身,鸞筆是假,不要信那邪教!”

一生極盡毀謗他教之能事,以為自己得悟佛理,無上高超!誰知死後西方無路,地獄卻是直達,死時不見護法神及接引尊者,卻來了二位陰差,押我入獄,被送來五殿,冥王不悅,叱曰: “你為佛教叛徒,無一點慈悲之心,雖身受戒,心存怨嗔,胡亂毀謗他教,不悟佛法平等,門門有路,道道是理,只要修行善德,不作違反惡事,皆是正教,你以為佛法無邊,那知他教亦'神通廣大',何必打人嘴巴,自稱高明呢?”

只怪生前固執偏見,貢高自恃,沉迷自我,致生毀謗之心,謗法、謗道、謗教,佛性已昧,而遭此下場!寄望佛門同道,勿學我造下罪業,枉費生前一番苦心。

濟佛曰:你昧佛心講佛法,殊為可惜!不但此心當誅,後日“拔舌地獄”還有一番苦楚!

 

※再遊誅心小地獄完整內容請點閱下列網頁:

http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655807


◎《地獄遊記》第四十七回游拔舌穿腮小地獄

楊生曰:請問這位師父,你亦來此念經嗎?

罪魂曰:阿彌陀佛,苦經苦經,想起生前,慕佛法之偉大,故出家受戒為僧,勸研經典,心有所得,著書說法,或登台講道,常批評他教是非,以世尊為大,其他神仙、王爺、媽祖等都是小神,都是一切天魔外道,非我佛之正道,不必信奉尊敬,受我教化者不少,從此藐視神聖,毀謗他教,我因照經典記載而說,故不知有錯,死後一點真靈就縛,無法脫身,原來是受諸天神聖所拘,毀謗之罪不輕,使我墮落地獄,不能往西方,請求濟公活佛提攜度我!

濟佛曰:孽徒!佛無你這種弟子,佛法平等,一切神聖在不同年代與環境中各修成正果,語言尊稱不同而已,媽祖等神仙皆是救世度人,或修真煉性得道高人,羽化歸升大羅逍遙聖境,與佛說極樂世界無異。

因未法修道者甚多自作聰明,為拉攏信徒,妄為增刪經典,或著作偏見之書,造成宗教紛爭,使慕道者盲從,起輕視他教觀念,同人不同心,紅塵波浪大作,罪不可赦。

希世間為僧道,修道旨在明心見性,並非製造是非,凡說法含血,著書存偏者,如不早焚書擲筆,清口講正經,死後一律受拔舌穿腮之刑,叫你天天口裡念“苦經”,去體會口舌傷人滋味。 

 

※遊拔舌穿腮小地獄完整內容請點閱下列網頁:

http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655852



 
▲《地獄遊記》


◎《天堂遊記》第四回 遊太青宮聽 太上道祖說法

濟公活佛 降

詩曰:
老君西化駕青牛。吾佛東來泛聖舟。
孔子周遊推匹馬。耶回沙漠駱駝修。

濟佛曰:天地本是一氣所化,大寰包羅萬象,五教教主當初傳道教人,所乘之交通工具,雖有不同,但背後所藏之經書,千萬字中,無非教人上天堂之法。但至今日,這些書中修修改改,私自畫蛇添足,如把一張「藏寶圖」劃得東倒西歪,使那些修道尋寶者都迷在深山中了。殊不知各教之理相同,必須和平相處,為正義而勸化人心,挽轉頹風,以進大同之世。吾佛在天界觀眾生為一體,人當體天好生之德,傳佈宗教當以增進人類幸福和平為宗旨,不可互相輕視、排斥毀謗。

天下眾生原自天上來,分散各地,各自謀生治世,久而忘記天堂家園,上天為使眾生回頭,認祖歸根,故特敕命爾臺中聖賢堂著作「天堂遊記」一書,洩盡天機,使世人洞曉生靈造化原理,而早日歸回天堂,如再不修身養性,則只有愈墮愈深,終至輪迴六道,萬劫而不能復始。

※上述神諭完整內容請看下列網頁:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655916​



◎天堂遊記》第九回 遊玉虛宮聽 元始天尊說法

濟公活佛:
元始虛空號理天。原靈聚氣法輪圓。
千神萬佛出無極。逆旅回頭謝俗緣。

天尊曰:三千大千世界,無非元始上帝所生,傳教者自立門戶,干戈不息,妒氣上昇,固執不放,故未能超脫三界五行,實為可惜!蓋玉清以下,上清之境為上帝之始氣,太清之境為上帝之中氣,再降至人境,則為上帝餘氣。是故上界天仙諸佛直得宇宙之性源,含氣最厚。中界星球氣天諸神,再承上界仙佛之氣而變通,氣已較薄。至餘人類萬物,則承中界諸星、日、月、地、海諸氣,以為生命之活源,故其氣澆薄而雜焉。

人類雖少得上帝之「餘氣」以成身,但能接通先天之性光,以成就萬德萬行,而可反身作天。反之,亦可將人身所得上帝餘氣,沉溺物慾,而消鑠殆盡,致性光泯滅,自造地獄。希世人體悟吾言,同體天心,保持良心,為普度眾生盡一心力,度化同胞同登道岸,是囑。

天下眾生,皆是九六原靈,故不論歸依何教,首必去執破相,滅去毁謗他教之心,不起分別、怨憎,否則其心有物,雖有功德,心中不空,如圖所示半陰半陽,僅至太極色界果位,如圖所示半陰半陽,僅至太極色界果位,未能再超昇無色界道果也。希能聞吾說法,速速改過,捨其執相,否則一生白忙苦修,鬪法不休,終墮阿修羅地也。

※上述神諭完整內容請看下列網頁:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655921​



◎《天堂遊記》第十回 再遊玉虛宮聽 元始天尊說法

楊生曰:請問 天尊,不知真道是何?

天尊曰:世人修道有學佛、學儒、學道、學耶、學回,千門百教,皆稱獨一無二,至高至上。然不知「高上」是至何種境界?道本無名,強名曰道,故道以○代表。
故得道者,其頭上必有光,即是原靈之光,原靈若黯然失色,謂之「殘靈」,或曰「眾生」,此靈仍是輪廻種子。若原靈生光,則種子無芽,輪廻路斷,靈種返本還原,而歸本來之地。
故太上無極混元真經云:「凡外具有形,有質之體者;其內著有色,有相之迹者,合還本返原,均沒為烏有。」仙佛聖真即是修至還原之境,故知修道不必強分門戶,外形是假,內心方真,行行出狀元,認理真修,即是真道。


※上述神諭完整內容請看下列網頁:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655923



◎《天堂遊記》 第十一回 三遊玉虛宮聽 元始天尊說法並朝謁 玄玄上人

楊生曰:感謝 天尊提携,但不知上帝在何處?

天尊曰:上帝是混元 玄玄上人,住於「天心山」頂端之大羅天,即是靈山上、崑崙山頂,為無極至尊,故又有尊曰:「天父、天主、上帝、老祖、老母、如來、真宰」,是大道之本元。

楊生曰:曾聞大羅天上並無女性,今尊稱其為「老母」是否不恰當?

天尊曰:在太極界尚有陰陽男女之分,一旦修至無極果位,則已去陰陽之質,故上帝僅是一團虛靈,非男非女,非老非幼,今尊曰「老母」,表示其能生育天地萬物。又形容上帝如天心慈愛,有好生之德,如天下之母親愛子一般,盼世人了悟此理。

※上述神諭完整內容請看下列網頁:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655924



◎《天堂遊記》第十五回 四遊東華宮參觀眾生原靈花樹

濟佛曰:修道者,尤不可分門別戶,排斥他教,否則來到天堂,他教的神聖也不會放過你,其實不是他教神聖要找你算帳,而是當你看到他教信徒也成道在天上時,你心裡會覺得昔日之非,而難過萬分,這種自我打擊,足以使你靈性煩亂墮落。故在人間應多結善緣,在天上有日碰頭,才不會感到尷尬。修道的人求的是和氣、樂道、好生、友善、唯有抱着這種心德的人,才能超凡入聖,不然他在人間就被人輕棄,天堂怎能有份呢?

※上述神諭完整內容請看下列網頁:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=655939​



▲《天堂遊記》
 

韓大仙慈訓:
道與教(調寄:彩雲飛)
修道人真理追,何方來何處歸。
一分:真假、是非,切莫徘徊!
是術流,是動靜,是正宗的道髓。
除了己,還有誰?
能辨:真、偽!
道為源,教為緣。五教理,天道連。
教:化四海善信;道:辦收圓。
有青陽、紅陽年;今時至,白陽天!
唯有道,服拳拳,永脫輪圈!
儒、釋、道、耶、回匯五大教,
源淵垂。
勸孝行,福報貴,氣天神位,受香煙數百歲;氣數盡,再輪迴;
有六道,四生墜;夢死生醉!
引保恩、點傳惠;無極宮,蓮前跪;
不存善,不惡詭,一點貫晦!
純良心,虛靈性;分秒裡,與身隨!
渡眾生,無怨悔,乾坤共回!
調寄:彩雲飛




◎《道與教之差異》 紅孩兒慈勉: 
佛門大大開,有緣佛子快快來,
「道」乃非時不降、非時不廣傳,
現今是三期末劫年,道降火宅,
若非是遇到這天時天運,
就算你用盡所有的家財,
也難登堂入室。
 
「佛」是覺悟之者,所以入佛門就要存佛心,要有佛的修養境界,不要以凡夫之意識來
參研三曹之真義、來聆聽仙佛之慈語。
賢士們的眼睛明亮嗎?
「眼睛若是明亮,那全身即是光明的」,
此句話乃是耶穌聖人所說。
就以「自性」來說好了,
耶穌說這自性是回歸上帝的窄門;
佛教則說是正法眼藏的微妙法門;
道教則說玄之又玄眾妙之門。

這人身有八萬四千個陰竅,
只有這個玄關是個陽竅,
如果這個竅不點開來,光即不來,
所以任你讀破千萬經典,
這個無明總難明。

 
為何我紅孩兒今日來  講五教之經典呢?
白陽期就沒有經典嗎?
五教聖人已經留給眾生種種的教義,
所以白陽修道士以五教之教義來做為證明。
五教之經文可以供白陽修道士來做為參考,
也藉以修心養性,
並行於日常生活中;
將五教的經典行於道
是盜用還是抄襲?(都不是)
因為萬教歸宗、五教同源,同歸於一,
「一」即是道。
五教聖人皆是奉了皇母之命
各渡一方,因為眾生的執著、
緣分、根基都不一樣,
所以五教聖人各渡一方是為天道鋪路。
五教所注重是教義理論,還有儀式,
這些都可以讓眾生去除邪念來正其心,
去惡向善;

但是「教」不能帶眾生出生死解脫,
「天道」可以讓眾生超生了死;
「教」是要淨化人的心靈,但是
「天道」是要救渡靈性;
「教」以先發後再由「天道」收圓,而「道」和「教」的差別在於
天命的流傳,現今是普渡年,
大辦三曹,天道大普傳。

 
於青陽期時道降君王,
有道之君王才可以得此天道;
紅陽期是道降師儒,
有道之師儒才可以求取道;
而現今是白陽期道降火宅,
庶民身心清白者,皆能夠求此大道。
這是遇到三曹普渡,上天大開普渡,
才能夠逢此幸事,若是於
青陽期、紅陽期,你們有此善根緣
得此天道嗎?(不可能)
那是不是要更加把握良辰佳機實心修道?(是)




◎五教聖人都是奉命來傳道的。

聖神仙佛對「道」的詮釋,可說是竭盡心智,以彼喻此,用種種的名詞,以闡釋玄妙之道,企盼能啟示眾人。

例如:
⒜佛家:吾有正法眼藏,涅槃妙心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別傳,咐囑摩訶迦葉。

佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修。
舍利子、不二門、柳枝淨瓶、禪坐、第三隻眼、真理眼、這個……等。
二000年在尼泊爾加德滿都活佛老師到壇批完訓緊接著,釋迦牟尼佛借竅點出『真理眼』

⒝儒家:大學在明明德、天命之謂性、黃中通理,正位居體。赤子之心……等。

⒞道家:玄牝之道、眾妙之門、谷神、金丹、黃庭、天地根、歸根復命、如嬰孩……等。

⒟回教:回回之道、返命歸根、阿立甫!倆目!密目!真主、進天園永居……等。

⒠耶教:真主、十字架、進窄門回轉,變成小孩子的樣式、求永生、進天國……等。

以上之名詞,尚未求道的人,是很難體悟、瞭解的。
所以俗語說得好:摸得著根的成佛祖,摸不著根的瞎修行。﹄道﹃就是芸芸眾生所要尋找的「根」。



 
 ○ 上帝的偉大顯化,
老母娘显化- Heavenly Mother light appear in the sky(柬埔寨)


   
○  天命之謂性: 上帝賦于人人的良知良能 
○  求道、修道係為恢復  上帝賦于人之本來面目
孟子曰:『學問之道無他,求其放心而已矣』



※人很習慣起分別心,讓我們一起聽聽仙佛的教導:

◎求道 -- 走在回天的路上
當天晚上,睡覺的時候,仙佛就來跟我說:「恭禧妳今天求了道,妳今天求了『道』,就是在回天這條路的入口了,只要妳好好走,盡頭就是理天了。」然後,祂把我放進一個螢幕裡面,我看到自己在裡面,我說:「我有一個問題,求道的時候為什麼沒有看到釋迦牟尼佛?」結果仙佛說:「佛是不分誰是誰的信徒、誰的徒弟,是人心在分,其實在佛堂妳要擺哪一尊仙佛都沒有關係,擺觀世音菩薩,擺釋迦牟尼佛,擺孔子、耶穌基督也可以,因為佛像是讓妳效法祂的精神,妳看到佛像就要想到學習祂的精神,不是用來求保佑的。」

我聽得心服口服,我就說:「我懂了,但是我還有一個問題,為什麼您說求道的人依這條路一直走,可以回天?但是沒有求道的人,他們也是在修道,就像基督教、佛教,他們沒有求道就不能回天了嗎?」結果仙佛就從旁邊現出很多條不同的路說:「這就是很多其他不同的宗教,他們一樣可以回天,目標也是一樣,只是修法不同,那是累世法,許多人在許多世都有修了,今世修不成,來世再修,而今,妳能受明師一指點,也是累世因緣成熟,今世修今世可成,這一條路好好走,盡頭就是理天。」那時候我整個人恍然大悟說:「我懂了!我懂了!」

 
※上述故事完整內容可參考下列網頁和所附影片來了解:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=646801



◎尼泊爾開荒的故事 聖母助道記 黃點傳師




◎與有善根佛緣的您共同分享濟公活佛濟世渡眾聖跡,更期盼仙佛聖跡能經由你分享給更多有緣人,俾使大眾能同霑法雨早日成為彌勒眷屬!
也希望叫醒那些不知天時道運轉變的修行者要順應天意的安排。
    上帝與眾多仙佛皆已訓示世人:三期白陽、道劫並降、道降庶民火宅、在家出家、彌勒應運、真儒復興與五教同源等信息,證據確鑿,任何人皆無法否定!修行者若再固執不信甚至毀謗天道於己於人又有何益呢?



◎活佛恩師慈訓
我們修道修心
我們辦道盡心
我們不與人家比長論短
我們不與人家爭強鬥勝
我們委屈自己圓融十方
我們是苦海與西方極樂世界的一座橋樑 任人踐踏與毀謗
我們要低下頭 我們理直氣壯
我們屈伸自如,
我們道念堅強我們不白犧牲,

我們不白過時光 我們不白來人世上
雖一人緊繫多少蒼生性命看重自己
不需要徬徨 不需要受自己的礙障
樹立一條正確的目標
讓千萬人安安穩穩的直上
讓千萬人沾到慈輝之光
讓千萬人沐浴在天恩的浩盪
讓千萬人了脫這苦海的汪洋
讓千萬人的九玄七祖一齊沾光





♡濟公活佛顯化無數,底下是幾則濟公活佛濟世渡眾聖跡真人實事...

◎濟公活佛聖跡一:濟公活佛與張榮發點傳師的前世因緣,以及「長榮」兩字的由來



早在宋朝時期,師尊(濟公活佛)還在靈隱寺和淨慈寺當和尚時,張榮發便和師尊結下了一段甚深的佛緣。

當年的張榮發也是個有錢的員外,師尊去四川向他化緣木材要做為淨慈寺修建所用,員外(劉財東)便告訴師尊老大人說:「只要你拿得走的全都都捐給你!」於是師尊老大人便拿起袈裟往天上一丟,蓋住了員外的兩座山,員外震撼不已,當場跪下叩首稱讚師尊佛法無邊。

這典故在《濟公傳》裡有提到這段公案。後來在一貫大道興毅組長榮單位「仙佛班」的佛堂中,師尊老大人親口證實了這個員外便是張榮發點傳師!

在那次的開班中,師尊老大人還親筆畫了幾朵蓮花送給張榮發點傳師,並賜予張榮發的公司名字叫【長榮】,張榮發一直沿用長榮這兩個字到現在,這就是「長榮」的由來。

其實那時後張點傳師才剛創業,只有一艘二手的日本商船,萬事起頭難,創業之初非常辛苦。濟公老師就對他說:放心,你好好修道辦道,上天定會有所安排,將來你的事業成就不可限量,事業版圖將橫跨全球五大洲。

當時包括他和賢伉儷林金枝前人以及在場的每一位道親,均無人相信此事為真,咸以為這只是仙佛鼓勵的慈悲語言罷了,眾道親萬萬也沒料到,濟公老師的預言,不到二十年就已實現了!這一切都是天恩師德!


※濟公活佛與張榮發點傳師的前世因緣,以及「長榮」兩字的由來完整內容可參考下列網頁來了解:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=646804



◎濟公活佛聖跡二:台灣服裝設計師與日本醫學博士共同見證道
吃飯時我正好坐在森川慧明旁邊,點菜時我告訴他我吃素,他很禮貌的為我點了些素菜,後來他看著我的臉,借了餐廳的紙筆,用寫的告訴我許多我一生都意想不到的事,他說:「妳的玄關不開亮。」
我很驚奇他怎麼會知道玄關,接著他又說:「妳因為難產剖腹,魂飛魄散,所以身體很不好,妳有困難要求妳的師父,別人幫不了妳。」
我說:「我沒有師父啊!」
森川:「有!妳的師父就在妳的後面,很臭!很臭!」然後在紙上晝了一把蒲扇,我知道他說的是濟公老師,他在紙上寫:「借瘋借顛,南屏道濟。」
森川:「妳左邊還有。」在紙上畫了一把刀(青龍明月刀代表關聖帝君。 「妳右邊也有,是妳的法律主師。」在紙上寫「純陽帝君。」(呂洞賓法律主) 又說:「上面還有。」寫「彌勒」並晝了一個大肚子的佛。

我說:「我知道,但是我看不到。」 森川:「還有,妳有三寶」在紙上寫「玄關訣印」寫「無字真經」又在紙上寫了五個圈OOOOO,在第一個圈上寫「無」然後說!「不能講,不能講。」 說到「印」,他拉起我的手,在子和亥兩部位點了一下,然後把我的手合起來問:「妳知道嗎?」 我說:「知道。」

森川:「妳身體不好,是因為魂魄散了,除非用天的氣灌進去,而又要用先天氣,一般的氣功是打不進身體的,妳吃素不殺生,但沒有陰德。」
我問:「那要怎麼做才有陰德?」
森川!「妳吃素,心慈悲,但是妳不知道慈悲的真義,要救眾生超生了死,救世救民,才是真正的慈悲,才有真正的陰德。」

我問:「你怎麼知道那麼多?」
森川:「妳的臉告訴我的,人所做的善、惡都寫在臉上,只是自己不知道。」
我問:「那你為什麼看得到?」
森川:「在我幼年時,有一段時間常在睡夢中被達摩祖師……等帶到河南嵩山少林寺去練功,元始天尊、太上老君、道德天君,三清都是我的老師,所以我看得到,我雖然是醫生,但有些病是無法救回,因為他的三魂七魄是被業障提走的,比如說藥從嘴吃進去,但根本進不了身體,那些冤欠就在旁邊冷笑,像碰到如這種的業障病,天地之間有三個地方可以求情,第一是地藏王菩薩,第二是南海古佛,第三是阿彌陀佛。」

說到這裏他說:「現在妳的老師來了,妳的老師說很多話,我無法寫那麼多。」只寫:「要活修不要死修,一指超生,為師已傳妳三寶,其次道由師傳,修在己。」
我寫;「人道圓滿,天道自成。」
森川:「對!叫你修人道, 自然達到天道。」


※台灣服裝設計師與日本醫學博士共同見證道完整內容可參考下列網頁來了解:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=644394




◎濟公活佛聖跡三:美國神父證道

This happed in America in 1996. There was a pastor who after receiving TAO, related to us the process by which he came to receive it.
這是發生在西元1996年,美國一位神父求道的過程。

One night, he had a dream. In the dream, he saw an Angel. The Angel had Oriental features and was holding a fan in this hand.
有一天夜裡,神父在夢中看到一位天使,手中拿著扇子,臉孔像東方人。

The Angel said to the pastor “Tomorrow a man will come and bring you to receive the TAO. You must go with him. Only then can you transcend the cycle of life and death and return to the Kingdom of Heaven.”
天使對神父說:「明天會有一個人來帶你去求道,你要跟他去,才能超生了死,才能回天堂。」

The pastor rebutted “I am a Holy man. I love God, and God loves me. After I pass away, God will take me up to Heaven.”
神父說:「我是一位神職人員,我愛上帝,上帝愛我,我死後上帝會來接我回天堂。」

The Angel answered, “It is not what you think. You must receive TAO, fulfill God’s will, perform God’s righteousness. Only when you are a recognized servant of God, can you then return to Heaven”
天使說:「不是這樣的,你一定要求道,行上帝的真理,做上帝的僕人,才能回天堂。」

The pastor then asked, “ What is TAO?” The Angel answered, “Let me use a simple sheet of paper to explain TAO to you. Let us assume that this paper encompasses Genesis and the whole Universe. The upper face represents Heaven and the page facing down words represents the mortal world. The mundane mortal world is the place where living beings (worldly mortals) reside, so how do we find a way that can lead us from this world back to Heaven.
神父問:「什麼是道?」
天使回答:「我用一張紙來解釋道。紙包含創世紀和整個宇宙,上面代表天堂,下面代表人間,人間是眾生居住的地方,我們從這裡到天國要如何去呢?」



「神奇的一刀」摺法與剪法 如下:






▲活佛師尊用一張紙向美國神父解釋天國永生的奧秘



※美國神父證道顯化故事完整內容可參考下列網頁來了解:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=644964


◎濟公活佛聖跡四:泰國節目 泰國道親求道後改吃素食且逢凶化吉躲過劫難,同時濟公活佛也借通靈者之手在節目現場批示訓文勉勵這位求道道親要好好修道!


◎泰國道親逢凶化吉完整內容可參考下列網頁來了解:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=643812​


▲仙佛鼓勵大家要持戒吃素,大家不要再以訛傳訛說濟公活佛飲酒吃肉喔!

◎濟公活佛聖跡五:泰國安蓬死而復活的故事

她說:「我死後,有鬼差要把我帶走,我很害怕, 就一直跑!我告訴鬼差,我不想被帶走,可是我卻身不由己。不久,我看到一面鏡子(應是孽鏡臺,上面很清楚的顯示我自殺的情形。

然後我看到一位拿扇子的和尚(應是活佛老師 ),他帶我去看我先生,我親眼看見我先生左右兩邊都被鬼差挾持住。鬼差把他的嘴巴撐得很大,拿很滾燙的水一直灌他的嘴巴。我看得忍不住掉淚,一直叫鬼差不要灌,不要傷害我先生,可是他們似乎都沒有聽到我的話,我就很傷心一直哭。」

接著安蓬又說:「今天我是那位拿破扇子的和尚帶我來,他在旁邊要我告訴你們要去學華文,因為我到地府時,那些字我都看不懂。拿破扇子的和尚說那是華文,並且很慈悲的對我說,現在觀音菩薩和濟公老師開始在救你們了。現在有很多台灣人來這邊救你們,你們要跟他們去拜拜,可以解脫生死。」


▲泰國安蓬死而復活的圖片

※泰國安蓬死而復活的完整事蹟內容請點閱下列網頁:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=644411




◎濟公活佛聖跡六:【感動】日本末廣亮壇主敲了十八萬戶的門

末廣亮在渡化眾生的過程中,承蒙天恩師德庇祐之下,有許多的顯化事蹟。例如有一次在開班的時候,曾經感動活佛恩師臨壇,慈悲拍著他的肩膀說:『傻徒兒啊,為師有你真高興,在日本為師還得靠你呢!...你放心去做,上天暗中助你。』大眾聽了無不感動。

末廣亮壇主家中有一大片的地,當他苦心挨家挨戶去渡人的時候,不畏懼任何的考驗,老師為了讓他能夠在凡業上安心,還特別派土地公為他耕田。在收成的時候,他家中種的蘿蔔,異於常人,不像一般的在收成時總是都會裂開;甚至當他用力拔起來時,每一條蘿蔔全都是白白淨淨的,一點裂痕都沒有,而且一上市大家搶購一空,價錢最高,他與太太看到了都非常感動。   

※真人真事精彩內容歡迎點閱下列網頁和影片來了解:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=645804

◎土地公幫日本末廣亮壇主所種如腿大的蘿蔔


◎一贯道传奇人物末廣亮坛主,十八万户的门(故事修行人PG)



◎濟公活佛聖跡七:泰國200多歲高僧求道記Dao-attainment Of A Thai Eminent Monk

當詹點傳師向老和尚言明想在此借宿,沒想到老和尚說在三天前,濟公活佛恩師已向老和尚言明,於某日某時有台灣的點傳師將到廟來,能傳給你超生了死的心法,屆時可叫寺中弟子求道,但不可勉強,大道之殊勝乃有緣者得之。故老和尚今早帶領弟子打掃內外,迎接詹點傳師的來臨。
Upon Master Chiam’s asking permission for their lodging in his monastery, surprisingly the elderly monk disclosed that Buddha Ji-Gong (濟公活佛) had already came to him 3 days ago (in his meditation) and said a Taiwanese Dao-initiation Master would come to impart to him a ‘Heart Dharma’ which could transcend life-and-death cycle. Buddha Ji-Gong advised of allowing his disciple monks to participate in the Dao-initiation Ceremony, yet it would still up to their individual decision, since it was only those who had the affinity with Dao that could attain it. That was why the elderly monk had instructed for the monastery to be tidied up and arranged a warm and spectacular reception for the arrival of Master Chiam and his followers.

 

※上述泰國200多歲高僧求道經歷之神蹟可參考下列網頁與圖片:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=643850

 

  ▲寺中大小和尚都求道 All the disciple monks attained Dao in the Dao-initiation Ceremony




◎濟公活佛聖跡八:一貫道得道之殊勝~我的靈魂之旅(中英文版) 許恒源博士

我看到濟公老師的時候是淚流滿面,因為好不容易等到老師,怎麼讓我等的那麼久,是不是不要我這個徒弟了?這一次彌勒祖師與濟公活佛老師都直接說,我真的是邪惡到極點,濟公活佛老師已經救不了了,一定要請掌天盤的彌勒祖師下來震撼我,我才會聽。

尤其我們跟仙佛能溝通的人(medium 媒介),會犯一個很大的毛病,就是仰仗自己隨時可以跟仙佛溝通,就認為仙佛會特別疼愛,犯錯時仙佛不會處罰我們,所以肆無忌憚,越做越錯。甚至常常狡辯、不爽,自以為仙佛不會真正的處罰你,因為自己很有用,是一個很好的工具。所以自傲、自大,然後胡作非為,就是我常常會犯的毛病。所以我不喜歡做medium,但是偶爾還是需要做一下。

這個時候濟公活佛老師用英文,講一篇很長很美麗的詩歌給我聽,主要是讓我知道,在我的生命中,到處都是天使,到處都是貴人。而這些貴人,最重要的兩位是你的父母,很多時候,我們真的是把我們自己最重要的貴人,當作破抹布一樣踩在腳下,這很寫實的。所以我們要注意這一點,尤其是我們年輕人,年紀還不大,社會經驗沒有那麼多,要特別留意父母親的辛苦。

再來,就是常常被我們踩在腳底下的天使,就是我們天天在拜的仙佛。當我們不合己意的時候,我們就會怨天尤人,抱怨仙佛怎麼沒有保佑我,仙佛怎麼沒有給我智慧、給我財富,如果給我足夠的錢財,我就會過得更好,自然我就會修得更好。我們早已習慣怪別人,而不會去自省,濟公活佛老師用非常優美的詩歌,傳給我這個道理。


許恒源博士專業資歷 :




許恒源博士論文發表 :



 ※道親遊歷理天的神蹟內容請參考下列網頁和影片:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=652036


◎我的靈魂之旅 許恒源





◎濟公活佛聖跡九:來自理天的消息 -- 濟公老師的愛與叮嚀

在車禍發生的那一剎那,根本來不及用三寶,不過在急診室時,卻看見老師拿著扇子出現在我身旁,跟我說:待會醫生要幫我縫嘴巴,傷口會很痛,問我要不要跟老師上去。後學當時身體非常痛楚,因此也沒多想就跟老師點頭,之後老師用扇子一搧,就跟老師一同回到了我們靈性的故家鄉──「理天」。

回到了理天看到一群小仙童正在歡迎我回去,他們都是以前在理天時的玩伴,我就非常開心的跑去跟他們一塊玩,玩得不亦樂乎!根本就忘記老師還在身邊,此時老師把我叫過去,跟我說:「禎美啊!你在上面,這麼愛玩,下去可別再貪玩了!知不知道?」老師所指「貪玩」的意義,也是在多年後,才悟透,原來追求「假的」事情都算是貪玩,但我們對何謂是「真」與「假」,是否都能清楚的明辨,做出正確的抉擇呢?因此要好好記住老師的話,切莫再遊戲人間,而迷失了本心,忘記了使命。

 
※道親遊歷理天的神蹟內容請參考下列網頁和影片:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=646850



◎天堂遊記 老師慈悲 帶徐禎美講師-親自訴說-遊天堂顯化




◎濟公活佛聖跡十:黃榮河台南土溝里將軍府 -- 辦道的顯化印證


黃冠能求道當天,人已病入膏肓,非常虛弱,需要旁邊兩個人欃扶著他來求道,甚至連求道時,叩首拜拜獻香都十分吃力。

不過由於在辦道之前,黃冠能和太太都很誠心敬意,全家求道,求道當天不僅早早就來到現場三合院神明廳的臨時佛堂,又是獻花又是行大財施。等大家求完道後,已經是當日下午三點多,由於身體虛弱,道親們就請他趕緊先回去多休息。

結果,隔天一大清早,黃將軍就接到黃冠能拜弟的電話,電話中似乎有什麼事很急,他只說要立刻來找大哥,約半個多小時過去了,不可思議的事情發生了!昨天還奄奄一息求完道的黃冠能,卻可以單獨自己開著車來找大哥黃將軍了!而且兄弟二人還坐下來一聊又聊了兩個小時的話,全程黃冠能氣色及精神出奇的好,看不出有任何絲毫的疲憊現象。

本來黃將軍還警告他說:「這個時候,你應該好好在家休息,怎麼自己冒險開車過來找我呢?」

黃冠能說:「大哥,我實在太興奮了,迫不及待一定要來告訴您昨晚所發生的這件神奇事情!」

黃冠能緩緩的訴說整個事情發生經過,他說:「昨天求完道後,因為人很累,就回家睡覺休息;可是等一躺下來,也不知道有沒有睡著?濟公活佛老師就來了,到他的夢中,老師清清楚楚的告訴他,你今天求了道,又發心要幫助你結拜大哥黃將軍開設佛堂渡人救人,你要照愿而行,老師就救你,你的病老師就幫你治了!」

此外,黃冠能接著又說:「同時老師又在夢中,示現給他看昨天白天辦道的整個場景,一看,嚇一大跳!怎麼那麼多的鬼、靈魂?簡直是密密麻麻,跪滿了三合院的院子,人不小心走來走去,應該都會撞到他們吧!」


※辦道顯化的神蹟內容請參考下列網頁和影片:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=646821

 


◎道真、理真、天命真~黃將軍的見證一貫道彰化縣支會道學講座



◎濟公活佛慈語 :
天道是何等殊勝啊, 我們法會一開,都是人天百萬在聽道,光我們累世以來的九玄七祖, 一個人就有六萬多位, 如果你們一家人, 有十個人求道修道, 那十個人生死輪迴六萬年,九玄七祖合起來, 就有655,360人, 六十多萬人啊! 多麼龐大的數字!!

※一子得道九玄七祖同沾光,一子成道九玄七祖同超生 各位前賢同修們, 你求了道, 好好修道辦道,你就能救你累世以來的九玄七祖共65536人的性命, 超脫生死輪迴, 你的功德真是無量啊!



◎一子求道玄祖沾光-林蒼庫壇主

▲子孫修道,祖先沾光
 

◎岳點傳師求道殊勝的印證~超拔父親



 

◎永嘉大師證道歌中的預言已應驗


吾早曾經多劫修,不是等閒相誑惑。
建法幢,立宗旨,明明佛敕曹溪是,
第一迦葉首傳燈,二十八代西天記。
法東流,入此土,菩提達磨為初祖,
六代傳衣天下聞,後人得道何窮數。
嗟末法 惡時世。眾生福薄難調制。
去聖遠兮邪見深。魔強法弱多冤害。
聞說如來頓教門。恨不滅除如瓦碎。
作在心 殃在身。不須冤訴更尤人。
欲得不招無間業。莫謗如來正法輪。

※如今大道普傳全球,各國、各色人種求道者眾多,情況恰如一千多年前大智慧者所留下預言一樣應驗了,此事再次證明聖言量確實要信,不信聖言量者是自己的損失,更要緊的是每個人要警惕自己一件事千萬不能做,那就是萬萬不可去扮演那種福薄無知既不識天道寶貴而又毀謗天道造下無間地獄重罪的可憐蟲!


 延伸閱讀:【來自東方的救世福音】:內有相關文章值得你點擊開啟網頁來深入了解『來自東方的救世福音』以免錯過 上帝普渡三曹人、鬼、仙的恩典!




○白陽期三曹普渡有別於過去的青陽期和紅陽期時只有人能求道,白陽期是人鬼仙都有機會求道,氣天神仙尚未解脫需求道才能超氣入理解脫輪迴。這是天道之殊勝,此非世間千門萬教所能為!

▲三曹普渡人、鬼、仙

▲韓湘子大仙奉  上帝之命臨壇慈示:天道之十四殊勝

▲釋迦牟尼佛對小鄭兄慈悲: 107年6月13日


◎天堂地府遊記-2008-97-07-02-老師慈悲-帶鄭講師-遊天堂地府顯化【全長版】




 ◎寒山詩:
死生元有命,富貴本由天。
此是古人語,吾今非謬傳。
聰明好短命,癡騃卻長年。
鈍物豐財寶,醒醒漢無錢。
..........
二儀既開闢,人乃居其中。
迷汝即吐霧,醒汝即吹風。
惜汝即富貴,奪汝即貧窮。
碌碌群漢子,萬事由天公。


※註記:唐朝著名高僧寒山教導世人,生死有命,富貴在天。 
  上帝是最公正的主宰者,人生在世,禍福窮通、壽夭貧富,人人不同,千差萬別,但人之命運其來有自:人為善, 上天賞之以福;人為惡, 上天懲之以禍!人人無所遁逃於天律與冥律法則。
『順天則昌,逆天則亡。』賞善罰惡由天主宰,世人豈可不敬畏  皇天上帝!
高僧寒山是如此的尊崇 
上帝,問問自己是否也是如此呢?或是說自己根本都還不認識  上帝呢?



延伸閱讀:【崇敬 造物主─道是萬物的根源】:認識我們靈性的根源和了解 上帝普渡三曹人、鬼、仙的各項恩典!


  ※【順天則昌、逆天則亡, 上帝的旨意已應驗】:君子有三畏,敬畏天命, 上帝的旨意必定應驗,聖言量也不會出錯,人的話卻常出錯,修道是依法不依人,若只信人言、甘受不正邪師說法洗腦卻不信聖言量,這豈不是等同顛倒錯亂、危害自己,如此作為勢必將誤了自己的生死大事,所以人務必要相信 上帝的話和聖者的聖言量!歡迎點閱底下各主題來了解必定應驗的  上帝恩典:
 


《覺性闡悟》三期導師濟公活佛述:為何道魔並降?凡夫俗子如何辨之?←上一篇 │首頁│ 下一篇→《覺性闡悟》本堂主席五聖恩主 關 述:覺何性、闡何悟