最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/08/07

印尼棉蘭三天法會 師母臨壇慈悲囑語2004.12.24


◎印尼棉蘭三天法會 師母臨壇慈悲囑語2004.12.24

  今天來到這裡學道是不是啊?心中有體悟道了嗎?有明白嗎?明白嗎?那修道是什麼啊?就是修你那一顆心對不對啊!那修心要如何修啊!是不是就在當下你的心猿意馬要守住啊!是不是呀!

  坤道,有幾件衣服啊!一號是誰呀!來,師母問你,你的衣服總共有幾件啊?二十幾件而己嗎?那你的衣服一件可以穿多久啊!穿一年喔!你是不是不想穿就丟了啊!我的衣服穿,一穿就穿十幾年,怎麼你們的衣服,一件只穿一年就換了,是不是啊!還是可以穿得更久啊!一件衣服可以穿四五年對不對啊!是不是?那就等於你的一生有一百年的話,二十件衣服來穿就夠了對不對啊!坤道那麼喜歡買衣服,有沒有啊!

  那再問你的鞋子有幾雙啊!有好幾十雙對不對啊!你們坤道的鞋子是不是有好幾十雙啊!有些有,有些沒有,是不是啊!那一雙鞋子可以穿多久啊!那你的一生同樣的十雙鞋子給你就夠用了,對不對啊!那為什麼要買那麼多鞋子啊!因為要好看,對不對啊!因為穿起來漂亮是不是啊!那穿起來好看漂亮,那如果你的心不好,有什麼用啊!所以一顆好的心是不是勝過你的衣服好看,你的鞋子好看啊!

  同樣的乾道也一樣,好的外表不重要,重要的是要有一顆好的心對不對啊!那你們來這裡修道就是修回那一顆道的心對不對啊!是不是啊!要再問你們喔!你們早上起床有沒有整理床舖啊!有些人有,有些人沒有,大部份的人一起身就走了,床舖就不管它了是不是啊!這就不合道了對不對啊!那你們晚上要睡覺之前,有沒有先把你們要穿的鞋子擺好呀!請問你們啊,徒兒覺得好笑啊!那再問徒兒們,你們晚上要睡覺之前,有沒有先跟家裡的人道晚安啊!都沒有對不對,那早上起床有沒有跟家人道早安啊,都沒有啊,那怎麼算是修道呢?那你們要吃飯之前,有沒有先把碗筷擺好再用餐?都沒有對不對呀!可見得那坤道廚房可能都不乾淨喔!這就是平常的起居要注意的,對不對啊!這就是修道了對不對啊,是不是啊,所以修道就是這麼簡單,你們只要把師母我剛剛說到的這些做到的話,就可以讓你們家人覺得你不簡單,改變了哦!這樣明白嗎?

  那明白修道是什麼了嗎?不是嘴裡說要修道,而是要你們去行去做出來,知道嗎?以前修道環境是多麼不好呀,那有椅子坐啊,那有冷氣吹呀,那有點心吃啊,什麼都沒有,一邊辦道還要一邊躲戰火,是不是啊!那你們現在修道人輕鬆了,有椅子坐,有冷氣吹,又有點心吃,又有人招待你,是不是呀!來上課上久了,畢班還可以有禮物拿,我們當時那有這麼好啊!坐在裡面,只要一起心動念不好,仙佛馬上調教你,根本就不會看你的心情哪!你們知道嗎?現在坐在這裡聽課,你的冤親情主在外面等你們啊,我們可是要多擔待呀!徒兒們知道嗎?所以要認真聽,認真學,修道就是要真正的去修自己,改掉自己的脾氣毛病,明不明白?

  徒兒們啊,剛講得那麼多,你們聽得懂嗎?師母我很少臨壇,雖然不現這個形象,但是卻在旁邊陪著徒兒,因為天時地利人和,所以我們能夠在此見面,希望徒兒們好好的修,立爐會,那個考驗才是真考驗啊!能夠留下來的就是真修子,皇中慈悲,廢掉了這個爐會,但是徒兒啊!這個爐會就是在你們的心中啊!是不是啊!往往修道不是別人在考你,而是自己在考自己啊!是不是啊,往往不是別人嫌你醜,而是你自己信心不夠,是不是呀!所以修道要堅定信心,明不明白啊!那麼我們師徒就到此好不好啊!

※中華聖母鎮壇詩:
自囚色身數十年,心也甘,情也願。
叩求皇母加恩典,日也叩,夜也叩。
免除官考諸考驗,小考除,大考免。
千叩萬叩免災愆,悲眾生,憫眾生。
一心一意為道念,道務事,掛心田。
祈徒辦道無掛牽,徒盡心,能了愿。
頂劫救世來奉獻,心也捨,身也捨。
願道普展濟皇原,望徒修,盼徒歸。

  所以徒兒啊,師母我日也叩,千叩萬叩,就是叩求皇中能夠賜恩,叩求上天慈悲,給我這一群徒兒辦道能夠順利,今天官考沒有了,為什麼徒兒還不修啊!為什麼你們還不辦啊!是不是你們沒有這一份慈悲心啊!開荒辦道雖然辛苦,但是也有甘甜啊!師母我三寸金蓮也能夠走遍全中國,四川、成都,又要躲避戰火,有時候那裡可以吃飽啊!現在環境這麼好,就應該要趕快修,好好得趕快行功立德。

  修道人就要樸實樸素,一粒米掉下來也要把它撿起來吃,碗中的米是要把它吃乾淨,菜要吃乾淨,千萬不要浪費,要惜福,才能夠行自己的福田,明白嗎?所以修道就是那麼簡單,就在你注意你日常生活中的一切,如衣服有沒有穿整齊,頭髮有沒有整理乾淨,對人有沒有很禮貌,看到道親有沒有笑臉迎人,明不明白呀!師母不多說了,徒兒們,師母今日來,沒有什麼可以送給徒兒的,就送糖果給徒兒吃一吃好不好啊!師母行動不方便,請你們點傳師代發好不好啊!

  最後師母再交代幾句話,徒兒要趕快加緊腳步修辦道啊!外面的災劫這麼多,是不是啊!何時能夠保護我們這個肉身,何時會失掉我們這個肉身,我們沒辦法去注意對不對啊!唯有現在好好的修,好好的趕快盡心行功立德才能夠消我們的業障,明白嗎?

  師母我唱唱這一首天恩師德給徒兒聽,徒兒好好的學,好不好?師徒就如母子般,是不是呀!師母行動不方便,希望徒兒能夠好好的學修講辦啊!好不好啊!

※天恩師德
浩浩天恩大如須彌,悠悠師德洋洋峻極。
頂劫救世,苦海渡愚迷,狂風暴雨艱苦刻勵。
立宏誓要九六濟,擔承師命心如一。
多少譭言與謗語,慈悲轉横逆。
疾痛思親藏心底,眼淚不輕滴,只怕愧對天恩師德矣!
行過江海千萬里,曉行夜宿不停息,
千錘鍊經得起,赴湯蹈火不稍遲疑,
師志我志永不移,師德五湖四海佈聖跡,
木鐸徹寰宇,駕慈舟渡眾回故里。

  希望徒兒能夠承擔起三曹的使命,師母千夜萬夜不敢睡,只怕有辜負了老母的期望,這三曹的重任,師母扛在肩上,不敢放,徒兒明白嗎?救渡眾生,是不是我們的責任,是不是?每一位徒兒,師母我都會擔心,擔心你們還不了解道的尊貴,擔心你們還在沉迷,擔心你們救渡不了自己,脾氣毛病一堆,修道是修如何啊?上天慈悲開這一艘大法船,徒兒要趕快修,趕快回理天,徒兒明白嗎?

  今日一別,不知何時再見到徒兒啊!認理修,不要去執著,好不好啊!糖果都拿到了嗎?徒兒好好修,師母在旁邊陪徒兒,好不好啊!還沒聽過徒兒的歌聲,唱唱歌送送師母,師母的一片苦心悲愿,盼望徒兒能夠明白,頂劫救世,就是希望徒兒能夠修辦道,就是希望徒兒修辦能夠順利,為何現在官考沒了,徒兒修辦的這一顆心卻沒有了呢?我千叩萬叩,求的也是希望徒兒道務宏展啊!求的也是希望徒兒能夠修回來,徒兒啊!希望徒兒免去你們心中的過,把你們的心拿出來,好好的趕快修,好不好啊!唱唱歌送送師母吧!

※師徒歌:
寒冷的冬風,無情打醒了春天的美夢,
世情的淒涼,紅塵的人,日日心怨嘆,
不知師關心的人,甘有攏平安,
想到心內甭輕鬆,擔心來下凡,
你我師徒分開南屏山,
珠淚相送洩無縫, 一步一步心沉重,
甭敢回頭望,何時來回轉。
徒兒你人,甭通..擱心茫茫,時間不由人,
你我師徒分開南屏山,冷風相送心甭甘,
一年一年等無人, 日日心思念,趕快來回轉。

  徒兒呀,道成就一世的因緣,我也是一位坤道輩呀,卻能夠千世讓人朝拜,是不是啊!徒兒啊!師母來不容易啊!希望師母的千叩萬叩能夠讓徒兒覺醒啊!希望徒兒效法師母,把這個大道弘揚,好不好啊!

※聖訓資料來源
https://malaysia168.tian.yam.com/posts/16669177




◎印尼棉蘭三天法會-第二天師母慈悲再度臨壇囑語-2004-12-25

  修道很簡單是不是啊?用你的真心去修是不是啊!了不了解啊!你們說是不是啊!所以嘛,用你的嘴巴就要說出好的話來,對不對啊!你講一句話可以讓人家快樂,也可以讓人家悲傷,對不對?你做一件好事,可以讓人家得到幫助,也許可會讓人家痛苦,對不對啊!有沒有發現,為什麼會讓人家痛苦啊!誰會,說說看啊!就像師母昨天跟你們交待的事一樣,師母要你們折好被子,少買幾件衣服,要你們修道,就要好好的修道,要你們回去,看到爸爸媽媽起來要先問好,這些是不是好事啊!但是你們如果做不到就會覺得痛苦,對不對啊!那麼既然會覺得痛苦,你有沒有真心去做啊!是不是啊!有真心做,怎麼會痛苦啊?既然沒有真心來修道,要如何來修啊?明白不明白呀?所以,既然坐在這裡,徒兒們就要好好的修,好好的學,好不好啊!

  那你們再看,師母我這法相很不方便對不對啊!這只是師母我在世時的法相,才可以讓徒兒們看看是師母,是不是啊!所以不要記取我師母的法相,去感受師母的悲傷,好不好啊!師母希望徒兒們上課用心聽,學道不會的就要問,要學的明白,聽的明白,要體悟在心裡,所以師母也不要把時間多佔了,希望你們明天準時來上課,有始有終,好不好啊!

  師母只希望徒兒趕快修,趕快去辦,了了自己的愿,趕快修回原來的你,每一個人,都有使命、愿立;每一個人,更要把握自己的時間;每一個人,更要把自己的愿立了了,明不明白啊!(明白)

  希望徒兒們真正好好的修道辦道,師母的心裡,還是掛念著徒兒,還是掛念著道務,還是希望徒兒們能夠把你們的心房打開,不要讓自己考自己,懂不懂呀!

 徒兒啊!(有)你們剛求道,剛修道,剛加入道場,所以對道體認不深,師母唯有一個請求,唯有一個希望,那就是希望你們能夠好好的修道辦道,了自己的愿,了自己的業,好不好啊!(好),來唱一遍天恩師德吧!

※聖訓資料來源
https://malaysia168.tian.yam.com/posts/16669554



 


印尼棉蘭三天法會~西元2004年12月24.25.26←上一篇 │首頁│ 下一篇→戒杀--济公活佛说