最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/08/06

印尼棉蘭三天法會~西元2004年12月24.25.26


印尼棉蘭三天法會~西元2004年12月24.25.26

看過為師沒有啊?有些人有看過,有些人還很生疏,今天不管你是很熟悉也好,還是很生疏也罷,總而言之,從現在開始,為什麼呢?剛才你們講師點傳師在講,在宋朝那個時代啊,你要是有什麼病,廯搓一搓咚馬上吃了就見效,是不是啊?但是呢,現在很多人心理頭也在想啦,那我筋骨不好,胃腸不好,高血壓,糖尿病,我好多好多種病,如果可以的話,賜給我仙丹不知有多好啊,是不是啊?

  佛經上講,求不得苦啊,你很想得一樣東西,你很想得,就偏偏讓你得不到,得到了你也擔心,得不到你又很傷心啊,是不是啊!每個人都在找錢對不對啊?錢要越多越好對不對?你們聲音那麼小,是不是不愛錢喔?很實在喔,錢很多會不會擔心?當然會煩惱,因為人家會來給我借錢,是不是啊?又怕小偷來偷錢,那沒有錢怎麼辦?就想沒有錢就會想去偷一點,不然怎麼樣?是不是啊?但是你有沒有想到一件事,多你也煩惱,少你也辛苦,所以啊,老天是公平的,不是給你最好的,而是給你適合你的,聽懂嗎?所以啊,錢好還是命好?錢多不如福積多啊,是不是啊?所以啊?你們現在很想要錢嗎?像早上那個樣子晃來晃去,會驚嚇喔,不然晚一點再來搖一次,好不好啊?不要喔,所以阿,為什麼人會怕死?因為他知道,死了不知去哪裡,你死了,真的會害怕嗎?今天你求了這明師一指點,你死了,就這一口氣沒了,你在擔心什麼,仙佛菩薩會帶你回去,你在擔心什麼?是不是?所以,當你越害怕的時候,就是你對道的信心不夠,就是你對自己的人生方向,沒有一個光明的大道,這樣明白嗎?今天來開這班法會,你們說因緣殊勝不殊勝啊?很殊勝的,非常殊勝的,所以徒兒們,你們一定要用心的來感受,這樣明白嗎?

  修道的路,不是老人家才去做的,反正我年輕嘛,我啊要吃齋,等老的再講,可是你要曉得,行善積德,是不可以等的,是不是啊?以前還沒有開法會的時後,還沒有修道的時候,也是個好人嘛,對不對?對嘛吼‧‧‧你為什麼不敢肯定自己說你是個好人?你是不是一個好人,每個人都不敢說,是為什麼?肯定你是個好人嘛,對不對?如果你不是好人,怎麼有那個慈悲的心,想要開法會然後去救人呢?所以你是個好人嘛對不對?

  好人已經很好心就好了,我要修道做什麼啊?有人疑問嘛,有啊,好幾個都有這樣的問題,問你們講師點傳師,有沒有啊?老師怎麼知道,老師如果不知道,怎麼成為你們老師啊?好人就好了為什麼要修道?這是不對的觀念,你們家有碗有盤子嗎?有碟子嘛是不是?你們家有碗有盤子,有碗公,那為什麼要修道的意義在哪裡知道嗎?就像是你要去塑造這一個瓷器這一個器皿的時候,在這個之前,不是怎麼樣一塊土而已,對不對?這個陶土,如果很仔細的給它提煉,它的質會越細,就可做出很高級的一些瓷器,這個質就相當於徒兒們的質一樣,你的質好,但是你還沒有把它塑造成一個碗一個花瓶的時候,你還是一塊土而已嘛,所以要經過修道,這個修道的功夫,慢慢的轉阿轉阿,對不對?有人拉的瓶頸變的那麼大,有人作的瓶頸這麼窄,每個人,塑造自己的未來路,是不是?就像你的人生一樣,你要把自己變成一個最好的,最佳的作品,是不是?好,那你不修道,你就像一塊臭土而已誰要啊?你要嗎?為什麼你們不要?因為你們曉得,如果把這些陶土,把它做成了有用有價值的東西,那他的意義更不一樣,所以就像你們人生一樣,對不對?你要做一個有用的人,所以阿,要好好肯定自己為什麼要修道的目的。

  這一班的班員,你們根基都不平凡阿,是不是阿?包括連兩旁的辦事人員,都很優秀,地震也不怕,是不是你有相當的勇氣,今天你如果不是在這裡開法會,是來這裡給人家請,我看你這一頓沒吃就先溜了,因為徒兒們肯定道的尊貴,因為徒兒們肯定道真理真天命真,所以徒兒們,說明一下,為什麼要有問必答,把人生怎麼樣發揮到有意義有價值,有人心裡想,今天這個坤道比較會講話喔,還知道我心理在想什麼喔,非常抱歉,我不是坤道我叫乾道。

  所以聽道理要聽進去,為什麼你們第一天來,第二天還會想再來法會,今天又回來開法會,就是盼望來看老師對不對?好了,見了面了,這樣可以回去了,怎麼不要?可見徒兒們,你們根基真的是不凡啊,你看看這麼整齊,給自己一個掌聲好不好?

  人在一生當中,除了掌聲要時時的給別人之外,也不要忘記,也要給自己鼓勵鼓勵,好不好。我們來唱唱這首歌歷史的驕傲,聽課要認真聽,有三四個有些不配合,閒閒沒事,人家在講課頭就轉來轉去,老師怎麼知道,你跟老師偷講哦,如果不是老師你會坐在這裡,坐第二天今天第三天因緣成熟,才跟徒兒們見見面,這樣聽明白沒有,你明明知道你來開法會,有些人昨天回去偏偏去吃魚吃肉,糟了糟了老師都知道了,這一下都壞了,沒關係不要緊張,修道第一就是要老實,昨天回去有吃魚吃肉,昨天也有吃的舉手,稍等老師會送一顆蘋果,把手舉高,頭不要向後看看向前,後面都舉手了,前面的人還不舉手,人要老實才會得人疼,再問一次,去把那個蘋果拿一盤下來,要有獎品哪,你要是老實,你要是勇敢,你要是敢跟大家講,我很愛吃牛,我很愛吃肉,老師送一個蘋果,那你就會賺一個,一個而已,我們看誰最勇敢,敢站起來說,老師我最喜歡吃牛最喜歡吃肉,最喜歡吃肉是怎麼樣?不然你是要怎麼樣?

  我們喊三聲開始,1,2,來來,1還沒有喊就開始,這叫做老實,可以賺一個蘋果,這說要送他,我咬過了你要嗎?我咬過了耶,你要嗎?有口水,你要嗎?你不是很愛衛生嗎?是不是?老師啊都給你看透了,老師明明說,老師咬過了,你還要嗎?(要)你都吃很多隻牛了,吃那麼多籠雞,沒辦法那就分一塊,我賺一口,好不好他很不好意思,他怎麼不好意思你知道嗎?老師趕快給我,我趕快回去坐,對不對?他還沒講出來,心裡為什麼這麼愛吃魚,這麼愛吃肉,不吃會死,牛為什麼那麼好吃?肉為什麼那麼好吃?來(請班員講),這樣可見不吃會很難過,都是客人的事,早講嘛,這都不是我喜歡吃,是別人愛吃,不是我,那是別人的事,我是看他沒吃完浪費,我才加減吃,他忘記一件事,他曾經想過,在法會,老師講這麼多道理,我牛、肉要少吃一點,老師怎麼知道,每一個徒兒的事,為師怎麼會不知道呢,對嘛!來,拿蘋果來,你喜歡吃一隻,把它變成你喜歡吃半隻,你很喜歡吃腿,喜歡吃雞翅膀,你就把少吃一點,要不然下一次地震就沒辦法,跟你保佑那麼多了,所以呀要跟畜生斷孽緣,這個就叫放生,少吃一些,好不好(好),要記得啊,來給他一點掌聲好不好,所以修道,每一個人,要對得起自己的良心,只有良心那才是用你的真心對人,是不是(是)。(老師在吃蘋果)大家的眼光都在看這顆蘋果,等一下,每個人都送一個蘋果,那你不可以拿著蘋果回去就放著,這是為師送給你們的平安果,要好好的珍惜好不好(好)。

  自從第十六代祖開始,一直進入到未來的,從這當中這篇訓文裡頭,又圈出來這個叫做訓中訓,從這訓中訓的裡頭,又可以把它形成一篇的訓文,而這篇的訓文,這是一幅的竹圖,為什麼竹竿它分為這樣的佈局,分佈成這樣,談到中間這個竹竿,它那麼樣的粗枝大,就是保平安的意思,這是舉截一部份斷的節,然後你看到右手邊,右手邊的枝,它從上面看下來,有沒有看到,這個枝,這一個竿,它是屬於比較中型的竿,中,這個中間的竿,它延伸到旁邊過來的訓,這樣還聽不懂喔!為師把它取截於看到這一個景,所以呢這一個,這一枝的竹竿它屬於比較靠近一點,所以呢,在竹的竹葉稍,它才能看得到月亮,好我們換個方式講好了,這個圖看到了沒有,這個圖叫做竹圖,好了,那麼呢,有沒有看到左下角這一簇,有啊,左啊!左這邊,聽不懂嗎?後面屬於比較遠的是竹,前面這個枝,屬於比較前面的枝,枝的旁邊又有一個筍,這有老中青少這含意著什麼,你們了解嗎?這含意著生生不息,現在明白了嗎?

  徒兒(有)!會不會坐的很累(不會)看老師很忙碌是不是?因為啊你們這班法會因緣太殊勝了,這篇訓文,是一直從老水還潮,初祖一直到現在以至於末後,裡面清清楚楚,記載著天命傳承,把這三幅竹圖,又把它的訓中訓另外再把它拿出來,又成為一篇的訓文,這篇的訓文,這幅圖,來先給大家看,先拿著就好了,嘿少年耶你講不聽,先拿著就好了,現在這看到的這篇訓文,是那三幅圖的訓中訓的訓中訓,一直從老中,那裡就是天命道統續,旁邊的光就是日月星,日又是誰,月又是誰,會解釋嗎?好了,裡頭呢,這樣看又是一篇的訓文,對不對?又藏著一篇的訓文,在這訓中訓的訓中訓裡面,還有一篇藏頭訓,沒有看過哦(沒有)來,再把它拿下來,(班員給我們老師熱烈的鼓掌)不用鼓掌,為師只是奉命,老中有命,為師只是把這家書帶到,等一下為師把這篇訓文先批完之後,再告訴你們因由,為什麼老中有命,命為師要把這篇訓文,一定要帶到人間來,知道嗎?拿筆來啊!不然怎麼畫,什麼叫做藏頭訓,我們一起來看看好不好(好)。

※藏頭訓中訓:
一條金線降,十字朝真佛,
弓長子系奉,天命萬八秋,
火德覆母旨,日月換肩責,
月隱隱雲霧,雨霖代承籌,
口囑瑩如續,一脈傳萬國。

   這樣不知道有聽進去,還是沒有聽進去,沒關係!改天有機會,回到你們佛堂,讓你們點傳師、你們講師,跟你們講清楚,跟你們解說解說,這篇訓文啊!不是只有你們本組而已,人手都會有一份,以後道統怎麼講啊!就是有依循一個憑證可說,好,徒兒們,有,今天徒兒們看到的,就是應運了大道尊貴,今天你們有幸,能夠入這個佛門來求道,以後就應該好好的更精進更努力,明白嗎?(明白)。

所以道跟教不同的地方,就是道的殊勝,還看到了仙佛親自臨壇現身說法,除了跟你們用心法跟你們來引導,還藉由文字的訓文來開啟你們,那就是道的尊貴,那今天為什麼會有這一篇妙訓,為什麼會有這麼殊勝的這篇妙訓,徒兒們仔細聽啊,辦事人員統統仔細聽,外面的統統進來阿,因為徒兒們都很珍惜,很珍惜修道辦道,因為你們知道道的寶貴,所以你們才想要學修道,因為你們知道唯有修道才可以改變你的命運,懂嗎?所以這是千載難逢的機會,希望每個徒兒真的能夠認理實修。

  今天為師把這幾篇的妙訓把祂合併又批了一篇妙訓,一篇的妙訓當中就有兩篇的妙訓,不是跟你們變把戲,給你們看,也不是讓你們來看熱鬧,道,就是路,道是在你日用尋常當中去做,而今天這麼殊勝的法會裡頭,為師要講喔,仔細聽喔,有沒有仔細聽?(有)
打起精神來,後面怎麼都沒有回話?班員很有精神,辦事人員的精神去哪裡啊?那是老中有命,命道濟我把道脈傳承錄帶到人間來,因為老中慈昭,三六假弓長,七二假彌勒,已經流竄於正宗道脈之中,凡人的心,因為貪心,導致於你就會接引到魔那邊去,所以,老中慈憫,要喚回佛子,點醒迷津,希望每位佛子能夠認理歸宗,速回真宗,不要因為你們個人的人心作祟,貪心妄想,自立門戶,稱師道祖;不要因為一時的賭氣,而就不修道辦道,那是你自個兒斷送你的前途,是你自己毀掉你的光明人生,是故老中慈憫,帶來家書這篇道脈傳承錄,真道必定有真考,上天也在這當中要選拔人才,四萬八千賢,希望每位徒兒,不要失去了你能夠步入聖域賢關的機會,認理去修就對了,懂嗎?率身以道好好的去修好好去做,道真理真天命真,這篇,道脈傳承錄,道統有跡可循,有訓可參,萬仙作證,諸佛為憑,所以要恭喜徒兒們,你們真的是太有福氣了,(謝謝老師慈悲)。

  你們要一起感恩上天老中,日後好好的用心修道辦道,不要光聽那兒三才很妙,我們這兒三才也很好,這仙佛怎麼樣,那仙佛又怎麼樣,借這個肉體都是一個形象,所以今天為何有這篇道脈傳承錄,已經肯定再肯定,記得絕對不要有私心妄想,好好的認理實修,好不好?好。所以今天這班法會,徒兒們能夠共襄盛舉,來開這班法會,因緣太殊勝了,好好的把握好好的珍惜,出班之後,憑著你們自個兒根基緣份,一定可以好好認真去修,依照仙佛講的話好好的去做,二六時中不離,成佛有餘啊,好不好徒兒們,(好, 謝謝 老師慈悲)。

  剛才老師講的那一番話,是非常非常的重要,絕對不能給我少漏一個字,你們文書在製作,懂不懂?(懂)。
真理就是真理,真理越辯越明,所以徒兒們要不要修道?(要)。
坐的那麼累,為師在前面忙著,看到為師坐著在那邊很輕鬆嗎?你們還能夠有人還可翹著腿哪,是你輕鬆還是我輕鬆?或許因為責任的不一樣,希望每個徒兒好好的珍惜你們修道辦道的機會,他就那份慈悲心,你們感受到沒有?所以徒兒們,這是何等的殊榮,好好的修道好不好?好。老師教大家唱『歷史的驕傲』。

  所以徒兒們(有)。人生無非就是學習再學習,就是因為不足,所以要去學習,你們會不會覺得學很多了,不用再學了,不會,對啊,所以要時時刻刻抱著一顆謙虛的心來學習,就像鎮壇詩為師講的,竹它有這麼多的德行,竹子是終年不凋,竹子是整年都不會枯萎,會講嗎?風飄雪壓,風給它吹雪給它壓,這樣會講嗎?我講你聽的懂嗎?你照翻就好了嘛,風給它吹,下雪給它壓,疾風勁節,風吹的很大,但是它竹竿一節一節很硬很剛直,就是這個樣子,這樣知道嗎?(知道)。

  所以啊,竹子的德行,它不是花,也不是樹,也不是草,也不是木啊,但是啊,當竹子一開花的時候,你們看過沒?那是啊,千年才會遇到一次,竹子一開花,百花盡凋殘,所有的花都會死,這樣會講嗎?反正跟你講很多,這樣你會講嗎?會啦,早講嘛,講這樣聽有嗎?(有)老師講這樣聽得懂嘛?(會),真的嗎?有人坐的不是很高興,坐的太久了,師徒如父子,為什麼為師會一而在再而三的叮嚀徒兒們呢?就是深怕徒兒們忘記了做不好不圓滿,所以為師才一次又一次的提醒徒兒們,會不會很囉唆,會嗎?(不會),你覺得會很囉唆嗎?你會講嗎?

  所以啊!你們看橋樑多重要啊,太太要做先生跟婆婆的橋樑,母親要做父親跟孩子的橋樑,孩子要做父親母親的橋樑啊,這個就是道,每個人,都把自己的本份給做好,那就是已經開始在修道了,懂不懂?(懂)。所以徒兒們,(有)好好記得為師的話,好不好?

  天下何其大,咱們可以相遇,天地何其廣,你我可以成為師徒,經過累年累年的輪迴,好不容易為師又把徒兒們一個一個的找回來,說說看,為師開不開心啊?(開心)。
一半一半啦,開心的是已經找到徒兒們,但是為師擔心,怕徒兒們又認理不清又迷糊下去,我們能夠來開法會,你以為就你們引保師帶你們來,你就甘願來嗎?不是那麼簡單啊,為師如果沒有在你們背後扇著你們,沒有跟你們的背後的那些冤親債主商量商量,早上地震又得趕緊去跟地牛翻身叫牠安心安心不要亂動,為的是什麼呢?為師為名嗎?為利嗎?都不是啊,為的是希望我的徒兒能夠好好的來修道,好好的來學道,能夠好好的把自己修得圓滿平安的回來,所以徒兒們,(有)。師徒如父子,徒兒們明白不明白?(明白)。

希望這個法會,回去以後,要好好讓自己反省反省,我為什麼要日夜這麼奔波為了錢嗎?你們日夜為了錢在奔波,那環境過的好,衣服穿的好,樣樣都要好,那你的心呢?你的心有沒有好啊?你的心慈悲不見了,所以徒兒們,修道從現在開始,不等明天就從現在,那才是為師跟徒兒們共同的話。知道習慣不好習性不好,趕快改變啊,對不對?好,時間也差不多了,你們準備的蘋果發下去,蘋果橙橘都可以,以至於糖果餅乾是不是為師送給徒兒的愛心,祝福關心好不好,(謝謝老師慈悲),為師親自將糖果發給你們好不好?(好)。希望徒兒能夠珍惜,要好好的珍惜喔。感受感受喜從天降,好不好啊?為師送給你們的祝福要用雙手來接,(好)。

  這時候要看我們來發揮我們的慈悲心,把我們更多愛心分一點給人家,好不好?徒兒們,(有)。修道是何其的尊貴,希望每個徒兒,好好的把握你有生之年,好好的修道辦道,手上都握著為師送給徒兒們的祝福,拿到了嗎?記得這份祝福會一直一直陪伴著徒兒們到永遠永遠,好嗎?(謝謝老師慈悲)。

  好徒兒,咱們師徒見面是有時限的,希望徒兒們要好好記得,你不修道不辦道,會對得起為師嗎?都已經明理了,那你就要懂得讓自己學會感恩放下,看到為師對徒兒們這份苦心,一定要永遠的記得,剛剛為師來所講的,坐在哪裡啊?徒兒們拿椅子給為師坐,為師反問徒兒們,要為師坐在哪裡啊?(答:心中)。是的,坐在每個徒兒們的心裡頭,每個徒兒也都牢牢的坐在為師的心裡頭,師徒永遠永遠剪不斷的永遠,不是宿世的因緣,咱們怎麼可能能夠成為師徒?

  為師對徒兒們的那份關心那份愛,永遠永遠都不改變,只是徒兒們,不要忘了為師好不好?

  為師要回去了,要不要唱唱手歌送送為師好不好?
  為師要回去了,有這一群乖徒兒要好好的修道好不好?(好)。

  好不容易,好不容易跋山涉水,把一個一個徒兒找回來,為師累了,不,為了徒兒一點都不累,為了徒兒一點都不辛苦,因為為師對徒兒的那一份情,是那麼那麼的真實,徒兒呀!好好的聽為師的話好不好?(好)。
把自己趕快修的圓圓滿滿的平平安安回來,好不好?(好)
好好做個為師的聽話的乖徒兒,徒兒阿!要好好修道好好的辦道,好不好啊?徒兒啊,好好記得為師的叮嚀。好嗎?

※聖訓資料來源
https://malaysia168.tian.yam.com/posts/17079285





  ※補充資料:

◎活佛老師慈悲(道脈傳承錄~印尼棉蘭2004.12.26).mp4

 



莫做一位謗法、謗道、謗教者←上一篇 │首頁│ 下一篇→印尼棉蘭三天法會 師母臨壇慈悲囑語2004.12.24