首頁 »
2019/12/03

【前世今生】 百堂寺裡見故人


○【前世今生】 百堂寺裡見故人
石文

編者按:人與人相識、相遇源於一個「緣」字。談緣離不開「輪回轉世」。這個系列中關於「輪回轉世」的故事來自中國古代的典籍,希望我們能從這些故事中得到啟發,善待我們遇到的每一個人。

唐朝有個叫王鄂的,是尚書王鄑的弟弟。西京動亂時人們紛紛逃離西京。

王鄑攜全家前往四川,沿著嘉陵江而下。當王鄑全家行至利州百堂寺前時,當時才七歲的王鄂忽然對家人說:「我曾經有一卷經書藏在這座寺院的石龕之內。」說完讓家人隨他去找,果然找到了,同時還找到一柄舊木梳。

寺裡的和尚說:「這孩子是我過去的童子。」查對童子夭亡的年份,同王氏生王鄂的時間果然相同。他前生的父母當時還在。

王鄂成年後在蜀郡做官,一直做到令錄。

(資料來源:《太平廣記》)

※資料來源:
http://www.epochtimes.com/b5/3/5/24/n318132.htm





 

關鍵字: 故事 全家

這些清朝官員記得前世←上一篇 │首頁│ 下一篇→輪迴夢醒放下冤怨 化解前世宿緣