最新留言
最新回應
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數:
首頁 »
2018/10/11

《聖言真理》 西方文殊菩薩 話:述修道務本


《聖言真理》

西方文殊菩薩 降


理性明心覓道源  耀宗拔祖可修還
善仁念本皆知足  美德人間免操煩

話:述修道務本

夫,修者勿執相,無法相,眼所觀之世間萬物皆有盡時,莫執此相為相。蓋人身中之眼、耳、鼻、舌、身、意,及色、聲、香、味、觸、法,皆是人身中之六塵、六賊,若不善加調伏,將使六賊傷盡身中之真元。

修道者眼不盡色,耳不盡聲,鼻不盡香,舌不貪味,身不貪歡愛,意不著法,盡者勞心勞神傷真元哉。其所行合乎道,抱元守一,凡是不過亦不可急,調節中和之心常含虛,虛可藏萬物,如空杯空瓶善容萬物,此是心可包容太虛也。

觀事物如太虛,因萬物有盡時,著之則執相,永無解脫,故修者第一先破相也。行事無罣無礙,心中無著無牽,如一片雲,該行則行,該止則止,無所始亦無所終,腳踏實地,實是點塵無染,如出污泥之蓮花,絲毫不染。心中至真至靈,無實有,廣可涵世間萬物萬象,狹可入於一塵沙之世界。勿執有相,須有被相、觀相之心態及心現,使修行之本心時常保得如赤子,無絲毫之染,隨緣而生,隨緣而滅,應無所住而生妙智、妙慧、妙解,泉湧於心,此是無實無有之心也。故修者一性圓融,造大願存,開世間路,渡人迷川,上酬天地,下拔祖先,利名退後,功德向前,天倫快樂,人道完全,天道自達矣。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm






 

關鍵字: 快樂 世界 心態

《聖言真理》 天道堂玉皇宮 南斗星君 北斗星君 話:述善惡之道←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 東嶽大帝 話:知是非過錯,急早修心