最新留言
最新回應
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數:
首頁 »
2018/10/11

《聖言真理》 南極仙翁談:修道工夫貴在行證


《聖言真理》

南極仙翁 降


學修不力祇徒勞  道在實行福自高
吃苦進知為至寶  造功立德樂陶陶

談:修道工夫貴在行證

夫,修道貴在工夫,若知解了悟,不用工夫,則與無修等。人皆知修道,如登山衹知如何去,或於景物風光,如數家珍,若不親自一步一步實地登山,攀上高舉絕巔,總是隔一層,無益也。故言修談學,若不能百尺竿頭,更進一步,難以達巔峯極境,而徹大成也。故語云「行百里者半九十」,此為修道人不進中輟,易犯之通病也,舉大業亦莫不皆然也。

是以歷來修道者如牛毛,得道者如麟角,修道總得下苦工,正如諺云「不吃苦中苦,難為人上人」者是,修道乃天下一大事,若能一生不懈不怠,貫徹始終,不即不離,日斯夜斯,行斯自斯,如水到渠成,如枯木逢春,龍點睛而自飛矣。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 


《聖言真理》 黃帝老祖述:道佈天下←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 天道堂玉皇宮 南斗星君 北斗星君 話:述善惡之道