最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/10/11

《聖言真理》 鳳邑挽新社養修堂正主席 :成功之道


《聖言真理》

鳳邑挽新社養修堂正主席 降


臘月更深正欲來  消災植福有主栽
功成果就祈壽祿  天降禎祥到上階

成功之道

成功,是很具語惑之字眼,然而,怎樣方屬成功?經商企業賺大錢,住華屋洋房、坐進口轎車,或納妾藏嬌,一食萬金,這只為個人製造了財富享樂,讀書寫文章,能月旦人物,評論天下,這也只為自己製造才子名聲,如果在精神上得不到平衡,在情操上不完整,在道德上沒有進步,在修養上無所增益,這種人,不能算是成功之者。

居在崇高職位上,坐享權勢名望,卻不能把主管事務做好,有效為人群社會大眾謀取福祉,或竟是自私自利,如此之人也不算成功者。

人生真正成功者,我們認為應是盡倫與盡分,倫者倫理,分者本分,前者包括個人對家庭社會與對國家之倫理要哲,後者乃指個人與家庭在社會與在國家應盡之本份,再具體詳明些,就是個人在家庭,應善其家庭一份子之責任。在社會,應善盡其公民一份子之責任。在國家,應善盡其國民一份子之責任,將自己之才智能力完全貢獻出來,做到恰如其份,即稱成功者,倒不祐一定是獲取權勢、地位和財富,才算是成功。

試舉例說之!有一成功之年輕人,早年輕步成功之途,故而得意息形,那時於台灣台北之際,是人們心目中之偶像,住華屋,進口車伴美女,進出酒家一擲萬金毫無吝嗇,當時誰又不說他是位年輕有為成功企業家,在美國玩古董字畫,保鏢隨侍,應有具全,何等風光。可是暴風無全日,曾不幾時,竟官司纏身,連其父母在美國亦被驅逐出境,所到之處,藏頭縮尾,東躲西逃,竟無棲身之地,其所以暴起暴落,跌敗至此,一句話,未能盡倫盡份。天下事,僥倖於一時者常有,事事永遠都想以投機取巧態度處之而不敗者,絕無僅有也,越奸越巧越了,是之。

世上有誰不希望成功,可是,有前車之鑑,想前人看自己,至少在追求成功之同時,必定問問自己,對家庭、社會、國家民族所做貢獻多寡?是否與本身才能成比例 ] ?若是乃成功之者,所謂,有一分熱,放一分光;有一分光,就照一分亮,能夠如此,不論地位如何尊卑,也就無忝所生也。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 


《聖言真理》 本堂主壇司 :幸福之道←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 台北萬古聖公廟古聖尊王 :齊家吟