最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/10/11

《聖言真理》 大邑南雄代天府正心社崇善堂主壇司觀世音菩薩話論:智慧超然


《聖言真理》

大邑南雄代天府正心社崇善堂主壇司觀世音菩薩 降


勸化民心達玉清  超然智慧一心誠
子知積善功無限  狼聚成群惡可驚
前世修身今世樂  此生種德後生榮
金篇啟造開茅塞  告竣堂中著美名

話論:智慧超然

夫,大道之不行也久矣!因而肇致頹風日盛,人心澆漓,騙財騙色,藉神謀利者,比比皆是,巍巍乎聖佛之莊嚴,竟淪為斗銷之徒的表現,哀哉!但願修道之士,運用超然之智慧,揮捧高喝,斷其迷妄,復其良知。否則;聖佛雖慈悲,亦無法以濟燃眉之急也。

環顧今世,廟堂雖林立,宣化雖勤勞,然智者觀望之,愚者又不及也.究其根由,實乃辦道者蓄意偏頗,言論謬誤致之也。道:原本是圓融靜螫,充塞四達。有者卻強以道有先後天之別,復以謬差之論,讕言闈述,硬指先天勝後天,狂妄放肆,徒擾視聽,憐其愚昧,輒以三嘆矣。

故世人試想,行遠尚且自邇,登高豈可不自卑乎?凡人修道,必由人道修起,而後進入天道,要人道無缺,始可印証天道圓融,苟或身不修,豈能奢望齊家治國乎?倘不能正心誠意,又何能奢求修身有成也。

故凡修身學道者,切不可渾渾噩噩,人云亦云,亦不可惛然無知,盲目以從。人生而有智,應振其明智,分辨是非,斷謬論,匡扶既傾之狂瀾,滌淨良知之污穢。以免人人危言危行,要正心守己,使能不學而上達,得証天道玄機,此之謂明智,亦謂達道也。

但願眾善信,莫執迷於信仰,要先辨別真偽而後進修,勿惑於巧舌,要堅志明智、杜詭說、驅邪惡,挽善信渡慈舟,則明智立德,其為功也大矣哉。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 


《聖言真理》 南天靈侯太子 關 談:自求多福←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 本堂主筆司 勸世詞