最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/10/11

《聖言真理》 屏邑恒春鎮南代天府五府千歲 李談:修道法要


《聖言真理》

屏邑恒春鎮南代天府五府千歲 李 降


修道心誠本自然  何須到處求神仙
無為無欲希賢聖  克己歸仁享萬年

談:修道法要

夫,修道無他,在法自然,「法自然」為無上心法,亦為內修、內守、內聖之心伕也。人之本心與自性,本自湛然常清,寂然常靜,其所以常濁常動,莫不是內動於有欲,外動於有物,故萬惡皆從慾心起,眾善皆自定心生也。

為聖之最難者,在自心常靜,自性常生,惟一慾不生,一塵不染,而萬物不入,萬境不動,自然虛靈不昧,神光自生,而萬種神通,自然自生,無能而能,無功而功,修道類能了於此,惟能至於斯,則心定、性定、神定,天地悉皆定,自與道合一矣。故有曰「道法三千六百門,人人各執一苗根,誰知些子玄關竅,不在三千六百門。」祇是此一玄關竅,已使天下人無所適從,故由此可證修道「入門法要」之難得矣。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category49/c49002/01.htm




 

關鍵字: 無能

《聖言真理》 南天王天君談:涵養品格,克己復禮←上一篇 │首頁│ 下一篇→《聖言真理》 鳳邑仁美社合善堂正主壇司 談:但用此心,宜勤精進