最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/10/09

活佛師尊慈語;善用最後的色身


活佛師尊慈語;善用最後的色身


活佛師尊慈語; (善用最後的色身!)爲師問徒兒,你們有多少時間可以慢慢來,慢慢修,慢慢做?

現今已經是宇宙天地要總收圓時候,也是你們個人累劫累世,今世因果業力要總清算,總結算時候,更是每一個人的靈性要總淨化時刻。

徒兒們現在所擁有的這個色身,有可能是最後一個色身,你們要利用這最後一個色身的時間,來了自己普度三曹收圓宏愿,來了消自己六萬多年來的因果業力,來淨化六萬多年靈性上所染著塵埃,要一世修一世成。

徒兒必須要搶天時,搶時間,跟時間賽跑,要相當用心,積極、誠心,投入在聖業上,不然如何能一世修一世成?

要當作你這個色身下一秒鐘,下一分鐘或明天,就不能再使用了。

並不是要求徒兒不用吃飯,不用睡覺,不是這個意思,而是盡心,用心,專心投入在聖業上的程度要積極。

徒兒要瞭解,你們的色身還在三界五行氣數當中,所以它(色身)不會等你們修好了,做好了,愿了了,功德圓滿了,它才不能使用。

若瞭解這道理,你們就會分秒必爭,時時刻刻地善用,利用這個色身積極地行功了愿,建立功德、消業,並且會利用這個有限色身、有限生命,創造一番不朽聖業功績,讓自己名留在白陽的歷史上,而不會將時間,生命,精力、心思,花費在計較,得失寵辱,是非恩怨,爭名,爭權,爭位上。

徒兒要知道,一日不修,不做就一日空,就浪費了一日的時間,一日的生命,一日的機緣,一日的機會。

徒兒們很聰明,也很有智慧,應該知道如何取捨,抉擇什麼是重要,什麼是不重要,還有什麼比你們的生死大事還重要!




※附錄資料:

佛門諺語:
一失人身,萬劫不復

【觀世心編著】

  人一旦失去生命,萬劫不再得人身。勸人莫虛度難得的人生。比喻無法挽救的行為或命運。亦作「萬劫不復人身」。清‧俞萬春(1794~1849年)《蕩寇志‧第一百三回》:「那時天王震怒,使爾等窮苦而死,貶入無間地獄,萬劫不復人身,悔之而不及耳!」

  隋‧灌頂法師(561~632年):「一失人身,萬劫不復。侵利極微,受報極重。」參閱《大正藏‧1921‧46冊;觀心論疏‧卷一》。

  唐末五代‧雲門文偃禪師(864~949年):「莫將等閑空過時光,一失人身,萬劫不復,不是小事,莫據目前。」參閱《卍續藏‧1565‧80冊;五燈會元‧卷十五》。

  源於姚秦‧竺佛念(?~367~?年)譯《大正藏‧0384‧12冊;菩薩處胎經‧卷六‧定意品》:「盲龜浮木孔,時時猶可值。人一失命根,億劫復難是。海水深廣大,三百三十六。一針沒海底,求之尚可得。一失人身命,難得過於是。」

※資料來源:
http://www.sutrapearls.org/proverbs/pr01/pr01_11.htm#sthash.rjFFujQ8.dpbs


   


關鍵字: 燈會 歷史 智慧

生死事大 無常迅速←上一篇 │首頁│ 下一篇→盲龜值浮木