最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/10/09

《晨鐘醒世》 新營太子元帥談「行」與「相」


《晨鐘醒世》

新營太子元帥
乙亥年正月初五日

欣欣向榮早逢春 新歲交舊豬接年
營營開市初六早 太歲騎豬除惡人
子孝母賢樂融融

白話聖示:
談「行」與「相」
「行」顧名思義就是兩人在行走,一則真人(靈性)、,一則假人(肉體),真的帶著假的走,假的跟著真的走,兩人密不可分。

行之在道,修之在道。用愛心去體會別人之苦,用眼睛去觀看別人之病痛,他人之困難,他人之遭遇,我們是旁觀者,無法體會受害者當時的心情。我們要付出愛心與關懷來舒解他們孤苦伶仃、無依無靠的痛苦。

例如:社會上的一些殘障同胞,以及流浪在街頭乞討的流浪兒...等。以上都是需要我們關懷的對象。讓他們在心靈上不會感到空虛,與正常人一般,快快樂樂的活在世界上。我們要用行動來表示,才能夠將理想實現,所謂:「坐而言不如起而行」。所以想要完成一件事皆須身體力行,方能達成目標。

時值白陽末期,現今的修行法與青陽期,紅陽期有所不同,現今是先得而後修,往昔是先修而後得。且現今行道方便,以車代步,但是要把握盡可能出門就是為行功立德之事而為,不虛度光陰,以救渡原靈上彼岸為己任方可矣。

「相」:經云:「凡所有相,皆是虛妄」。修道最大障礙就是三心(過去心、現在心、未來心)四相(人相、我相、眾生相、壽者相),若是能夠將三心四相掃除那麼成道便有餘了。

大地眾生皆佛性,無佛性即無生心,無生心自然合道,不勉而中,不思而得,從容中道也,修道心,來則應去不留,應現而已矣。

如何破除四相呢?能入無我之境界,四相可破,能滅我相,其下三相自消矣。眾生事事為我,則是私,有自私之我便有人相,有人相便有眾生相,壽者相之出矣。

破我執乃是修道當務之急也,老子曰:「吾所以有大患者,為吾有身、及吾無身,吾有何患」。那麼如何破我之執呢?認識天道以為天道,認識人間之苦為己之苦,於我致於天道之中而不為我,於身致於人間之中而不為己,天地之我而無我之所有,你則是我,我則是你,你我他一體空空如也,一切人樂己樂,人苦己苦,而自無我矣。

三心掃原心現,四相滅原相現。什麼叫做原心呢?即是原靈之心(赤子之心,無奸詐之心,無害人之心),無邪惡之心...等。無以上之心方可純然無染本來之心。

什麼是原相?原相就是可愛之相,天真之相,慈祥之相,原相的顯露就是菩薩相。

慈悲心加可愛的心減想(慾念)等於原相

(+) (-) (=)


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category10/c1029.htm



▲《晨鐘醒世》 仙佛聖真 著





 


《晨鐘醒世》 恒侯大帝 降筆←上一篇 │首頁│ 下一篇→《晨鐘醒世》 本壇天上聖母 降筆