最新留言
最新回應
參觀人數統計
累計總次數:
今日拜訪總次數:
首頁 »
2018/10/09

《晨鐘醒世》 濟公活佛白話聖示:談「修行」


《晨鐘醒世》

濟公活佛 降
甲戍年十一月初一日

白話聖示:談「修行」
「修」是修心養性,「行」是行為端正。

修行不可取著於外境,應求內心的平靜、靜心,煉心,心境的平和,內心的安然舒朗,這才是重要,外境不是真,真實的東西不一定有外境,比如:善良的心地,光明的心性,這些都是看不見的,但是是每一個修行者追求的目標。

平常的講話,平常的行為,都是我們應該注意的事情,千萬不要以為這是小事而不謹慎,如果是這樣的心態會以小害大(小者肉體,大者靈性的超生了死),這是一件非常重要的事情。

修道是修自己的慾心,改自己之氣質,以符合善道,向前推進,感化眾生為原則。也可以說「修」即是內聖,「行」即是外王,修道必須要內外雙修,學道之人若無外功者道基不全,若無內功者道難成。故內、外要相輔相成,才能圓滿達道。


※上述仙佛聖真之神諭完整內容可參考下列網頁來了解:
http://www.taolibrary.com/category/category10/c1029.htm



▲《晨鐘醒世》 仙佛聖真 著





 

關鍵字: 目標 心態

《晨鐘醒世》武當山真武大帝 降筆←上一篇 │首頁│ 下一篇→《晨鐘醒世》 白河碧雲寺觀音菩薩 降筆