最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2018/06/14

17



◎《尚書.洪範》嚮用五福,威用六極。

五種幸福。一是長壽,二是富裕,三是健康安寧,四是修養美德,五是年老而得善終。

六種不幸。一是橫死而夭折,二是生病,三是憂愁,四是貧窮,五是醜陋,六是懦弱。


※註記:此乃古代聖王教育百姓 上天賞善罰惡的訓示,使世人知善惡有報而果報有別,使世人行為有所規範趨善不敢為惡。

以第三種福報『康寧』或第二種不幸『病』而言皆涉及了人之健康,無人不喜健康,但人間云云眾生,有人活的健健康康,有人卻疾病纏身,每人健康狀況不一,何以致之?非是  上天不公而是個人果報不同所致!


 
※若是一個稍俱智慧的人,豈敢不信經典與正史?豈敢否定聖者所開示的道理?看過這些內容若有任何人繼續反對自殺報應的真相,此等行為合乎理智嗎?若有人自己不信而且還公然傳播錯誤言論誤導他人,相信造下此等口業者將來勢必遭受陰間果報!所以提醒大家出言務必謹慎小心,千萬謹記孔老夫子君子有三畏的告誡,不要講出那些違背聖賢教導的話語!
 

關鍵字: 業者 幸福 智慧

87←上一篇 │首頁│ 下一篇→呂洞賓助善良,不佑小人