最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2017/11/27

◎濟公老師的話 : 【共業】、【國業】與【惡業】


◎濟公老師的話 : 【共業】、【國業】與【惡業】
徒兒!世間有多少屠宰場?不計其數。有沒有私人屠宰場? 傳統市場也算是私人屠宰場。有沒有公家的屠宰場?『有』
私人屠宰場『民營』的殺業、罪業由這個主人還有工作人員一起分擔。
公家的屠宰場,也就是政府的屠宰場,這個殺生的殺業、罪業就是這個國家、國民所造的『共業』,稱為『國業』。

一人有一業,一家有一家的共業,一個國家也有一個國家的國業,這裡為師所說的業是指不好的業『惡業』。當一個國家的國業很重的時候,天災、地變、人禍橫流、橫生,甚至於會民不聊生,這就是國業太重,而會聚集在這個國家的國民、人民,也都有共同某一些相輔相生的業『善業和惡業』跟行為,就好比臺灣跟衣索匹亞兩國的人民,所受的福報和業報截然不同,這樣子的比喻很明顯,你們應該明白。

誰宰殺了、屠宰了這些動物牲畜,誰就是加害人。
誰去買了這些肉來吃,誰就有了共犯的行為。 一個去殘害有知覺意識活動之動物的人,他是得不到上天賜福和諸佛菩薩的眷顧跟愛護。

在這個地球每一年有多少的胎、卵、濕、化死於人類的口腹之慾之下,你們知道嗎?為師來做個報告,這個報告僅供參考,因為數目會增多或減少,得要看這個全球的眾生是否懂得戒殺放生。
平均而言,一年有十五億以上的養殖哺乳類動物、有兩百多億隻的禽鳥類,有數兆哦!已經是『兆』了,有數兆條的魚死於人類的口腹之慾下。
這些殺業聽了會軟腳『台語』,很可怕哦!

當動物、牲畜在死之前的掙扎,如你們所看到播放的影片,牠們掙扎時會促使體內產生有毒的分泌物,這些被人類吃了是有百害無一利的。

動物、牲畜有面貌,有眼睛,還有鼻孔會呼吸,牠們也有『家庭』,也有兄弟姐妹,也有爸爸、媽媽,也有小孩子,倘若牲畜動物會講人話,人類敢去宰殺牠們嗎?假若禽獸動物有人的臉孔,人類敢去殺害牠們嗎?為什麼不敢?因為是『人』的面孔,為什麼差那麼多?動物也是有面孔,只是不會表達也不會說『哎喲,好痛哦』!

你在吃東西,動物也在吃東西。
你在睡覺,動物也會睡覺。
你會保護自己,動物也會保護自己。
你會哭會笑,動物也會哭、也會笑。
你的身體被割了一刀會流出血來,動物被割了一刀也是會流出血來。
人與動物有那麼多的相似性呈現在眼前,這個相似點就是靈性『靈魂』的擁有,這是不可否認的。

假設徒兒你無端的被人用刀捅了一下,會不會痛苦?會不會怨恨?會不會報仇?會不會想要告上法院?會不會想要得到賠償?是要以牙還牙,還是血債血還?還是要付醫療費?一定會採取行動是不是?動物也是一樣,人類無端的捅了動物牲畜一刀,這一刀可是斃命的,可是會讓牠們嗚呼哀哉的,牠們不會痛苦、不會怨恨嗎?牠們不會報仇、不會討命嗎?牠們一定會如此的,因為牠們也有靈性,四生六道的眾生都有靈性。

徒兒!就是因為有靈性,有靈性又造業、造惡、造罪,所以才會有六道輪迴,若沒有六道輪迴,就是沒有罪業了嘛!

羔羊跪乳、烏鴉反哺,這是表孝心,螞蟻會互助合作,狗很忠於主人,像大象、鸚鵡還有很多的動物都有嬰幼兒般的智商……這些就是『靈性』,所以動物是有靈性的,牠們不是像世人所說的『死了就算了』,動物跟徒兒們『人』一樣有感受,牠們會高興、會悲傷、會痛苦、會恐懼。

動物是活生生的生命、靈魂,牠們不是東西,牠們也不是物品,牠們懂得愛,就是因為牠們懂得愛,所以牠們知道死和痛,當牠們要死的時候哀哀而鳴,徒兒!有沒有聽過牠們的慘叫聲?牠們的哀哀而鳴就是牠們的怨恨!誰殺了牠?誰吃了牠?用了牠的皮草『皮毛』,誰與牠就結下了冤業,自此之後生生相殺,冤冤討報,永遠脫離不了生死輪迴、因果輪迴、六道輪迴了,有沒有很可怕?『有』


✩畜牧業的陰謀 精華版 | 李奧納多監製 COWSPIRACY Short Version


 


✩畜牧業何罪之有?Animal Agriculture Kills Everything




 


相信先知先覺者之預言←上一篇 │首頁│ 下一篇→【你不了解的孔子】孔子原來也是先知