最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2017/05/28

九天宮廟公求道記

2001/11/25 於古晉天慈壇 利經理口述 廖瑞民整理

高雄九如有位張先生,他是「九天宮」(供奉主神呂純陽祖師)的負責人,從小天眼通,靈可出遊天上、地府,很多人想渡他,他都沒有求道,最後是呂祖師渡他求道的。

有一天,呂祖師帶他的靈到台南某佛堂,去看我們點道經過,那時剛好是我點道,當他看完點道儀式後,就想求道了,並要求認識他的人說,他想請我來幫他點道,還要選定農曆六月十九日觀世音菩薩得道日當天求道。

我聽到他的要求後,覺得很特殊,便打算去拜訪這位張先生。他只給我住址,是蠻偏僻的鄉下,天氣不好又沒去過怕找不到,我便在佛堂休息室(我從小就會祈求上天開恩,祈求仙佛慈悲幫忙)祈求老母慈悲,讓我順利找到這位先生。 我和一位講師出發時,風雨交加,卻很順利地找到了張先生,第一次見面都還沒有問好,他一走出來便說:「小姐,我問你一件事情,你來之前,有一團光很強很強,強到眼睛都睜不開,像太陽一樣,我問祂:『來者何方神聖?』祂現了四個字-『明明上帝』。」他問我:「明明上帝是哪一尊?我怎麼沒聽過,也沒看過?」他這一問,我滿心感動,我從小便求老母娘祂老人家給我一個印證,我們念頭一動,老母都知道,不然不會那麼巧妙地,在我到達之前,老母就已到神壇,祂老慈悲,我已得到了印證。

他還有一個大顯化,他看到老母蒞臨他的神壇上方,仙佛們向老母參駕。張先生把參駕禮的「明明上帝五叩首,諸天神聖三叩首…」從頭唸給我聽,他沒有求道,若不是真的,不可能背出參駕禮來。他看到老母駕臨他的神壇,仙佛都給祂接駕,和我們學的參駕禮一模一樣。他背給我聽,我百分之百相信老母臨壇,而且老母的用意是給我印證,我們心念、靈力一動,上天都清清楚楚,諸天仙佛、萬仙菩薩及最高的無極真主宰 明明上帝都清楚地感應到。

他聽到我說:「這是無極之真,生天生地生萬物,我們理天的無極老母。」他很感動,求道之後,老母也常去成全他,摸一摸他的頭說:「孩兒,你好好的修,這一世一定要回天。」 當他播放善歌「流浪三兄妹」時,他都會流眼淚,呂祖師為他上十條大愿等一些課,他都是仙佛直接成全,因為,他可以直接跟仙佛溝通也看得到。

他說他預計觀世音菩薩求道日六月十九當天求道,我見他的時候是五月,出國之後,特地趕回去幫他點道。後來他去佛堂,看到觀音菩薩慈悲成全他,因為選六月十九日求道,觀音菩薩到壇慈悲說明,現在三陽開泰,三曹大開普渡,要他好好珍惜這殊勝的因緣。

求道的時候,我們不是有請壇嗎?當我唸到「育化聖母降臨壇」,這時候他看到佛光萬丈,就是我們的老母的光蒞臨,我們的光,是由老母的光點燃的,由老母的光點燃我們自性的光。 然後唸到「關帝居左純陽右」,他看到了兩邊站的,左邊是關聖帝君,右邊是呂祖師,因為他的主神九天宮就是呂祖師,他問我:「為什麼我的祖師會站在你們佛桌的右邊?」我說:「那是我們的法律主啊!」左右護法就是文武護法。 當唸到「二十八宿護法壇」的時候,二十八星宿全部武裝站兩排,他說,他們的服裝多麼威嚴,他說,我們的服裝都不是很整齊。他很感動,當時只有他和太太兩個人求道,他覺得只有兩個人求道,卻動用到上天的光、左右護法、兩排的二十八星宿。

點道時,他看到整個光,沒有看到點傳師的手,他只看到老母的光,透過我的手,直接點燃他的玄關,點燃的時候,他看到一條金線通天。他說:「啊!怎麼有一條金線通天。」他就問我,為什麼一點,就會有這樣一條金線通天?那是什麼?」我說:「我們求道是找到一條金線,也是找到一條回天的路,所以我們十五條佛規不是講嗎?我們有先天的金線,後天的金線,當你修行很好的時候,你先天的金線就會閃閃發光,印證了十五條佛規的這一條。」他看到這樣很高興。

後來,我再去找他,他說月慧菩薩又來了;有時候,老師也會來成全他。有一次,我去找他,他說:「老師特別交待,說你心很軟,點了很多殘障的人(點過半身不遂的、點過啞吧、點過全身軟骨的…),你不要太心軟,你身體不是很好,擔不起的,你知道嗎?你點這種特殊的人,要有點條件,要齊家求道,如果不能齊家,最好要求他先吃素12天,他的靈比較清,會消一點業障,也可代表他的誠心。」



資料來源:
http://www.cd.org.tw/becute/big5/dau/dau_121.htm


※附錄資料

1、茅山道士求道記

http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=644458




2、南投法師求道記
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=644470


3、回教長老的故事
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=643836



4、泰國高僧求道的故事
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=643850



附錄資料

◎三寶相關聖訓:

http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=643782

 
◎活佛老師慈悲:奇蹟是福報的呈現,幸運是努力的成果。


◎六萬年大清算:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=643614​

 
◎濟公活佛:
生死骨如山,因果復循環,
欲消冤孼債,還須德為先。
 
◎濟公活佛慈悲:愿力能化業力,但愿力有大有小。愿力要大於業力,因為業力來時是何等的可怕,你看不到,感覺不到;一旦你看到感覺到的時候,只怕為時已晚。
 
◎濟公活佛慈悲:現在的時局已不同於以往,是天演淘汰的時候了,當仙佛的愛成全不了你們的時候,就要讓冤親債主來成全你們。在徒兒求道的時候,為師和你們的冤親債主談判,幫你們擔三年的債,如果這三年之內,你們不趕快去修去辦,為師也很難救你們。想一想,「得道四難」都已成為四易,這短暫的人生一旦失了人身,想再回頭已是百年。人身難得,徒啊!好好珍惜這個有用之身~借假修真吧!
 
※天垂象、見吉凶,道劫並降、玉石分判,若今日不信、不修,時刻到後,悔之晚矣!



 
◎東西方神像現神跡 警示眾生(多圖)
https://m.renminbao.com/rmb/articles/2007/3/2/43420pb.html
 

◎优昙婆罗花绽放 中共党媒罕见报导


 
 
◎三千年一開之奇花優曇婆羅世界各地綻放
http://www.aboluowang.com/2007/1009/58772.html


 
●末日浩劫~仙佛語錄
http://summerblue.pixnet.net/blog/post/25475317


●7分鐘的世界末日



 
◎南屏爾師慈悲:今時三教之末法,焉得真師之正傳,三千年盡期限滿,一貫正法又復還,綱常設教為名教,持身涉世釣良緣,惡者改正即是善,愚人實修能成賢,天道如此大效驗,濟世如同救命丹。
 
 


♡孝道是做人與修行的根本:







 
◎濟公活佛慈悲:災難那麼多,諸天仙佛都在救災。救什麼樣的災難?救靈性的災難。靈性沒辦法從六道輪迴中了脫,不就是最大的災難嗎?


◎寒山詩
惡趣甚茫茫,冥冥無日光。
人間八百歲,未抵半宵長。
此等諸癡子,論情甚可傷。
勸君求出離,認取法中王。

 
 
◎南極仙翁講故事
http://m.xuite.net/blog/ag100100/twblog/312318337

 
◎從科學角度計算人身難得的程度 到底有多難
 

 

◎濟顛和尚慈悲:一定要好好的珍惜我們來到這個世間,有這個人身是非常難得。釋迦牟尼講過,有如大海中有一隻盲龜,壽命無量,每隔百年會探出水面一次,剛好有塊木板在海上漂,木板當中有個洞,牠的頭一伸出來,剛好伸在木板洞裡,這機會是不是難得啊!我們要得到這個人身的機率就是那麼少。我們要趁有這個肉體,好好的修道,藉假修真,修我們真正的靈性,不要讓這個肉體來支配我們。它要吃好你就給它吃好,它要穿好你就要給它穿好,那這個肉體變成你的主人;現在我們求道、修道了,反過來,我們要時常利用它去做善事,利用它為我們行功立德。


◎悟真篇
不求大道出迷途,縱負賢才豈丈夫。

百歲光陰石火爍,一生身世水泡浮。

只貪利祿求榮顯,不覺形容暗瘁枯。

試問堆金等山岳,無常買得不來無。


◎天上聖母林默娘緣白話訓
http://www.taolibrary.com/category/category54/c54034.htm

縱然是造橋舖路,未受明師一指點,將來死了也只是到氣天,時間一到仍然要再輪廻。所以,氣天大仙均在找機會找和他有緣的人,請他們引進,要求得上天寶貴的大道。諸位在座賢士,能輕易的受到引保的指引得到無上的大道,乃是你們佛緣深厚,各位的福氣,九玄七祖也可沾各位的光。
 

◎普燈錄曰:『玄關大啟,正眼流通』

若欲修行,訪求天命明師開啟玄關竅是極為重要的步驟:明師一點,脫出輪迴苦,行功立德,定證九品蓮,請參考下列資料來進一步了解:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=642870



 

◎宇宙的總樞紐
http://www.iktcds.edu.tw/Chong-De-School/Buddha-Teachings-white-11.htm

明師一指點,告訴我們這個通天的正門叫做「通天竅」,是無字真經,沒有字的真經,歷代的佛祖、菩薩都受這一指點。




◎公開的秘密~明師一指




◎受明師一指的殊勝


當年孔子師七位,后遇老子得道玄,
論語註載朝聞道,夕死可笑人難參。

   (三天主考聖訓)


一點靈光道上來,只因迷惘墜塵埃,
君今欲得還鄉道,悟得心經道眼開。
 
(觀世音菩薩)

一貫真傳自古稀,有緣方得遇三期,
為君直指性命理,但要心與性相依。


求道求得是路程,西方大路少人行,
求生不求天堂路,臨終大路黑沉沉。


神光原來好講經,智慧聰明廣傳人,
今朝不遇達摩渡,難超三界了死生。


道法三千六百門,人人各執一妙根,
唯有些子玄關竅,不在三千六百門。
 

讀破金鋼經,唸徹大悲咒,
種瓜還得瓜,種豆還得豆,
不受明師指,永在輪迴受。
   
(俗語)

 


大道分明在心頭,有作有為盡下流, 
識得當前真淨土,萬部丹經一筆勾。
 


大道傳天下,千愁一指開,
歡顏無爾我,個個面如來。


一年又過一年忙,忙來忙去無下場,
仙佛指開生死路,免受輪迴樂洋洋。


不知到底一歸何,是以神光拜達摩; 
立雪少林為何事,只求一指躲閻羅。


一指超出三界外,何必苦坐誦經文,
爾等參訓訪應運,速求明師指谷神。 
  
(燃燈古佛聖訓)


江姐的訪談 三寶的殊勝



◎地藏古佛
修道若無得一指  任君怎樣不登天

 
◎八仙何仙姑慈悲:就算你西天的一大佛祖,不得道也料你難脫劫凶,氣天上眾仙佛都來求道,天有完地有終萬象皆更,惟有這真天道救生之路,得了道登法船永得清寧。


◎三曹普渡,氣天仙求道實例 
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=642876


三曹好佳緣(台語善歌)







◎三期末刼真道降世,救渡原人普渡三曹,特明師降世,指授〔性理真傳〕,千佛萬祖,齊下東林,藉飛鸞降筆或借竅代天宣化,大闡性理心法,明示真修實行之功,以詩文勸化人心向善,繼而引用案證,闡明因果報應,或藉陰司審案,或描寫天堂之極樂,地獄之慘苦,以儆人心棄惡而從善,地府本非故籍,靈性歸天有路,訪尋明師指點,借假修真,復還天真,理天可返,玄祖亦可同沾天恩師德。








 

◎『天道殊勝』仙佛神聖顯化事蹟,歡迎點閱各主題來了解:

 
◎主題一:超生了死的印證
◎主題二:老師慈悲 帶徐禎美講師遊天堂顯化
◎主題三:靈遊理天記述(林蒼庫壇主)
◎主題四:老師慈悲-帶鄭講師-遊天堂地府顯化
◎主題五:馬來西亞青年林敬道求道的故事
◎主題六:南極仙翁慈悲帶發生車禍,范聖杰講師,遊理天顯化
◎主題七:梅嶺22死24傷車禍顯化
◎主題八:台灣服裝設計師與日本醫學博士共同見證道
◎主題九:一貫道龍天表之殊勝
◎主題十:音樂工作者的求道體悟
◎主題十一:南投法師求道記
◎主題十二:茅山道士求道記
◎主題十三:天榜掛號地府除名
◎主題十四:李暹寶講述天道玄機
◎主題十五:觀音菩薩渡人
◎主題十六:死而復活的故事(泰國)
◎主題十七:聖母助道記─求道者劉伊美黛引師黃小姐之見證
◎主題十八:泰國節目 求道的殊勝
◎主題十九:偉玲的媽媽的敘述(新加坡)
◎主題二十:回教長老的故事
◎主題二一:泰國高僧求道記
◎主題二二:一個精神病患的重生-小梅的見證
◎主題二三:只為要看神仙
◎主題二四:災劫中見證了道的殊勝
◎主題二五:被燙傷的小孩
◎主題二六:蘇經理伉儷的見證
◎主題二七:廖淑華親身經歷
◎主題二八:重生的人-劉益良見證
◎主題二九:苦命女子吳秀梅見證
◎主題三十:天降甘露治癒腸癌
◎主題三一:南海古佛救難!林水源見證
◎主題三二:聖母與天使助道的故事
◎主題三三:從死亡邊緣回來的人
◎主題三四:惡性腫瘤變良性
◎主題三五:玉蓮仙子陳慧雲顯化實例
◎主題三六:喝下整瓶農藥的人
◎主題三七:上天的使者馮懷萱!
◎主題三八:真理的追尋者蘇珊(美國)
◎主題三九:修道改變了我全家的命運
◎主題四十:放下屠刀立志修道
 


◎『道』之各項主題,歡迎點閱各項主題來了解:
 
◎主題一:道與教的差別
◎主題二:三寶的修持方法
◎主題三:活佛師尊諭示修道最後五分鐘
◎主題四:道劫並降、玉石分判
◎主題五:天堂地獄之秘密
◎主題六:媽祖慈悲訓諭大眾求道
◎主題七:關聖帝君慈悲訓諭大眾求道
◎主題八:濟公活佛示眾訪師求道
◎主題九:泰國節目 求道的殊勝
◎主題十:上天的恩典:天堂掛號,地府除名
◎主題十一:白陽三期,道降庶民、火宅
◎主題十二:孝道是做人與修行的根本
◎主題十三:三天事人間辦─修道與仙佛之關係
◎主題十四:自性若迷,福何可救!福報三世冤!
◎主題十五:天命道統與老水還潮
◎主題十六:六萬年大清算
◎主題十七:佛渡有緣人,結局大不同!
◎主題十八:谷神不死─玄牝之門
◎主題十九:慧日普照、光被世界
◎主題二十:宗教同源於『道』
◎主題二一:人身難得務必要求道、修道
◎主題二二:三曹普渡  氣天仙求道
◎主題二三:道之殊勝
◎主題二四:玄關誌光分清濁 覺迷塵淨皆心機
◎主題二五:文殊菩薩:「智仁者戒殺不食肉」
◎主題二六:求得大道有甚麼好處
◎主題二七:寒山論『道』與 『明師傳授』
◎主題二八:修行與信仰釋疑
◎主題二九:仙佛善歌與臨壇慈悲
◎主題三十:十條大愿
◎主題三一:佛堂-點道,鸞壇-助道
◎主題三二:術流動靜難了死
◎主題三三:切莫痴執靜坐 濟公活佛慈訓
◎主題三四:仙佛神聖顯化事蹟
◎主題三五:彌勒佛(梵文Maitreya,巴利文Metteyya)(彌賽亞)
 
 
◎眾多仙佛慈訓『找回自己』助修行者自性光明:
 
 
 
三一 三二 三三 三四 三五
三六 三七 三八 三九 四十
四一 四二 四三 四四 四五
四六 四七 四八 四九  
       
         
 

◎天道修行的驗證,凡修道的前賢歸空後,皆是面帶笑容,顏色如生,不走四門,冬不挺屍,夏不腐臭,甚有多至數日不變,異香滿堂,童叟皆然,色身即有此表現,足可證其靈性已登善境,當無疑議矣。何以道親歸空後,有此瑞象呢?一般人過世時,彷如螃蟹落油鼎般的痛苦,死後身體僵硬,因為一旦斷了氣,體內的乳酸、蛋白、肝醣都會在六小時內分解硬化,冬天可能在六分鐘就凝結,而一貫弟子歸空後,卻與一般人不同,其理由何在呢?

因為人類的第七識,稱做『阿賴耶識』,如錄影帶一般,記錄著人類一生的行為,在歸空的剎那,會將一生的行為,呈現在眼前。一般的人,有的造了很多罪孽,臨終時,業力現前,且看到一生的功過,地獄慘狀出現在眼前,黑白無常又前來拘拿,當時心裡產生恐怖、驚嚇、不願意、痛苦等畏狀,故死像極為難看,身體瞬間僵硬。

而白陽弟子歸空後肉體呈現吉祥瑞象,因為道親天天在修身養性,行善積德,本性光明,知道生來死去見當前的明路,在歸空的剎那,天堂聖境現前,是平坦、光明、舒暢、無憂無慮自在的消遙極樂淨土,又仙佛前來迎接,仰仗了祖師的愿力,不忘三寶,信心與愿力的結合,心地光明解脫,即能返回理天,消遙自在,故肉身呈現吉祥瑞象。



20110920新聞挖挖哇_一貫道身軟如綿媒體印證 ( 節錄1分35秒 )



身軟如棉--回天印證


 

身软如棉 泰国
 




柬埔寨 求道印證 歸空身軟如棉

 

◎地獄遊記中城隍對死狀之描述:



http://www.taolibrary.com/category/category48/c48002b/43.htm


楊生曰:人死到底魂魄離開軀體情形如何?
城隍曰:人要死亡,大都有前兆,就是生病,為何病呢?因人壽命如屆,似樹將倒,先落葉枯黃,經大風一吹,即刻倒斃。人一出生,地府即已註籍,其籍如一樹,陽人形影皆現身於地府「原形樹」,一旦此樹有變,表示陽人生命將盡,故陰府官員看察「生死簿」,時刻一到,無常帶令到陽世召人。無常到時,則樹木枯倒,稱為死亡。魂魄賦於人體歷數十年,如樹接枝,已被同化,今要脫離軀殼,枝斷皮連,如龜脫殼,甚覺痛苦。可觀死狀不一,有的咬牙切齒,臉凶怒目,面相全變,此屬掙扎現象,怨恨怒懼表徵,皆為業障較重或橫死之臨終。如面貌慈祥,好像安睡,死相如生,則表示魂魄安祥,去路坦然,為有善德者之象徵。




◎鸞書亦有神諭說明遺體軟硬之差異

◎晨鐘醒世:



http://www.taolibrary.com/category/category10/c1029.htm


◎烏日池元宮九歲太子

可知割肉啃骨苦    造罪一天加一疊
看此始終血路障    一暴血管命歸陰
還是早日清口修    不再造罪好修心
脾氣好改心氣順    青菜可比魚翅窩
豆腐可比肉雞腿    青豆可比鱸魚頭
看遠修遠到始尾    一脫凡間可分曉
吃素修道肉軟軟    吃魚吃肉硬邦邦
靈光一出可比較    素字一出靈出門
葷字一來窗跳走    可看肉體軟硬分
好好看開主系吃    一點靈光照門出
日後方能好來去    免得掙扎硬魂屍

 

◎鸞書《直指不墜輪迴》亦有說明



http://www.goon-herng.tw/old/book04.htm#10
 
一貫天道─救靈。所謂救靈乃在廣渡有緣進入道程,使靈魂得不滅而脫離六道輪迴。此一救靈的傳道儀式中,有間接領承天命之道子為後學者點開玄關竅,亦即明師一指。在一貫天道中對此明師一指有頗多闡述,唯在本書中有其相關,因此乃再贅述之。
 
明師一指,開竅神,天地橋連,返理鄉有其功用。亦即借此儀式而啟開後學者之玄關藏神竅,竅開神舒。如果天道修子能夠持恒修道,則靈神不瞶昧,終可避開墜入黑暗幽冥路;所以一貫天道是屬救靈,而且是重內修之工夫。更因此可見靈神甦醒則是不墜九幽路之不二法門;換言之,使靈神得以
充滿清淨法喜的境界,亦即保護不受物外假象之引力。

※生死事大,人身難得,輪迴路險,三塗易墜,務必求道、修道以得解脫,靈性若不能歸天,生死輪迴百千萬劫無止無休,永遠要與陰間諸站和城隍、閻王打交道,此非好事,紅塵世間、陰曹地府皆非故園,所以無論如何一定要把握三期天道普渡時修道返回理天故家鄉,佳期難遇,錯過悔之晚矣!







俗諺:未曾註生、先註死。
論語:生死有命,富貴在天。
聖經傳道書:生有時,死有時。
可蘭經:真主已注定各人的壽限了。



※地獄遊記可知陰間之秘:
http://www.taolibrary.com/category/category48/c48002b.htm







◎修道百問

http://www.honlostemple.org/index.php/tao/121-faq

 


朱小姐的眼睛(新加坡)←上一篇 │首頁│ 下一篇→印尼光法壇法會變相圖