最新留言
最新回應
世界訪客分析
Flag Counter
首頁 »
2017/05/21

◎台灣服裝設計師與日本醫學博士共同見證道


服裝設計師與醫學博士共同見證道
郭淑君,服裝設計師一九九五年在日本遇見一位奇人,而經由這位奇人看到祖師與師尊無時不與我們同在。

世間事無奇不有,奇人、奇事、奇緣隨時發生在我們身旁,尤其一貫弟子,沾了祖師宏慈,求過無上大道更是什麼奇妙因緣都可能發生在你身上。有沒有想過我們吃素,修道的人,彌勒祖師、濟公活佛、南海古佛、法律主……經常化身千百億與我們同在

透過以下郭淑君與日本的醫學博士森川慧明先生的奇遇,我們可以一窺我們看不到但卻實際存在的事實。

郭淑君,服裝設計師。
森川慧明,日本癌科腫瘤醫院的醫師,也是醫學博士,略懂中文,是腫瘤科權威,常往返台灣日本、為長庚、台大等醫院會診一些難診,罕見病例。

郭淑君原與森川慧明完全不相識,卻在因緣巧合中相遇,森川慧明雖是醫師,但卻是個奇人,能看到許多我們一般人看不到的事,包括過去、未來,森川慧明見到郭淑君時,說出一段令一貫弟子驚嘆的事


郭淑君說:「我從事服裝設計,每年至少要去日本二趟,那一年,第一次見到森川慧明博士,同行有七人,包括二個設計師、經銷商、老板夫婦等。其中一位經銷商李先生認識森川慧明醫師,他是在高雄銀行辦事時,經朋友引見而認識,當時訝異森川博士只要看人的臉就知道對方罹患什麼病,因而一起用過二次餐,交換過名片,森川慧明也禮貌的邀請他到日本時可與他聯絡。

所以那一次他們到日本去,李先生帶了茶葉要送森川博士,約了他在一家日式餐廳吃飯,一行人都作陪,而吃飯時我正好坐在森川慧明旁邊,點菜時我告訴他我吃素,他很禮貌的為我點了些素菜,後來他看著我的臉,借了餐廳的紙筆,用寫的告訴我許多我一生都意想不到的事,他說:「妳的玄關不開亮。」我很驚奇他怎麼會知道玄關,接著他又說:「妳因為難產剖腹,魂飛魄散,所以身體很不好,妳有困難要求妳的師父,別人幫不了妳。」
我說:「我沒有師父啊!」
森川
「有!妳的師父就在妳的後面,很臭!很臭!」然後在紙上晝了一把蒲扇,我知道他說的是濟公老師,他在紙上寫:「借瘋借顛,南屏道濟。」
森川:「妳左邊還有。」在紙上畫了一把刀(青龍明月刀代表關聖帝君

「妳右邊也有,是妳的法律主師。」在紙上寫「純陽帝君」(呂洞賓法律主)
又說:「上面還有。」寫「彌勒」並晝了一個大肚子的佛。
我說:「我知道,但是我看不到。」
森川:「還有,妳有三寶」在紙上寫「玄關訣印」寫「無字真經」又在紙上寫了五個圈OOOOO,在第一個圈上寫「無」然後說!「不能講,不能講。」
說到「印」,他拉起我的手,在子和亥兩部位點了一下,然後把我的手合起來問:「妳知道嗎?」
我說:「知道。」
森川:「妳身體不好,是因為魂魄散了,除非用天的氣灌進去,而又要用先天氣,一般的氣功是打不進身體的,妳吃素不殺生,但沒有陰德。」
我問:「那要怎麼做才有陰德?」
森川!「妳吃素,心慈悲,但是妳不知道慈悲的真義,要救眾生超生了死,救世救民,才是真正的慈悲,才有真正的陰德。」
我問:「你怎麼知道那麼多?」
森川:「妳的臉告訴我的,人所做的善、惡都寫在臉上,只是自己不知道。」
我問:「那你為什麼看得到?」
森川:「在我幼年時,有一段時間常在睡夢中被達摩祖師……等帶到河南嵩山少林寺去練功,元始天尊、太上老君、道德天君,三清都是我的老師,所以我看得到,我雖然是醫生,但有些病是無法救回,因為他的三魂七魄是被業障提走的,比如說藥從嘴吃進去,但根本進不了身體,那些冤欠就在旁邊冷笑,像碰到如這種的業障病,天地之間有三個地方可以求情,第一是地藏王菩薩,第二是南海古佛,第三是阿彌陀佛。」
說到這裏他說:「現在妳的老師來了,妳的老師說很多話,我無法寫那麼多。」只寫:「要活修不要死修,一指超生,為師已傳妳三寶,其次道由師傳,修在己。」
我寫;「人道圓滿,天道自成。」
森川:「對!叫你修人道, 自然達到天道。」
我突然覺得我們只要有求道,仙佛與我們同在,世界上沒什麼事是不能解決的,於是心開意解就笑了,我一笑森川又說:「現在妳的老師已經開亮妳的玄關,妳現在在笑,妳的老師也在笑。」
最後他寫:「談經不如請經、請經不如照經行。」這些令人驚嘆的言語是在場七人同時看到、聽到的,有六個人能為我証明,本來當天李先生是主角,但卻演變成森川慧明幾乎整個晚上都對著我說話,我們已談到餐廳要打烊了,服務生送帳單來時,老師最後跟森川說: 「吾乃南屏山,道統道脈第十八代祖師」 透過森川意明博士的慧眼,我才真正了解祖師及法律主都化身千百億,時刻守護在我們身邊,同行六人有人開玩笑:「要跟妳跟緊一點,才不會出車禍、空難。」這是第一次與森川慧明博士見面的經過


第二次見面是去年(一九九七)十月,那時我身體很不好,想求教於他。
森川:「妳身體不好是陰煞很嚴重,無藥可醫,只能求南海古佛,但如果妳能求的都求了,所有的方法都用了還沒有效,就再求妳的老師。」
我問:「那為什麼不直接求我的老師?」
森川:「因為妳的老師太忙了!」
我想也許因濟公老師道務太忙,所以在紙上寫!「掌天盤」三個字。
森川:「錯!是掌道盤。天盤是彌勒」
當時我心想我們道中說:「彌勒祖師掌天盤,濟公活佛掌道盤」是真實不虛的,因為森川慧明根本沒有接觸過道場,他所知的一切都是他用他的慧眼看到的。
他凝視看我的臉突然說:「有一個辦法」他邊看著我的臉說:「妳的佛堂是這樣的。」一邊把天恆文教基金會的佛堂擺設一模一樣的畫出來,還畫了香爐,九柱香依次序晝出來他說:「妳可以燒一百零八支香,求右手邊那杯清茶,要求老
慈悲。」他不但看得到佛堂,天恆的佛堂我就是在那裏學複節、參班,他還知道「老」。
我故意問他:「為什麼要燒一百零八支香?」 森川:「三十六天星,七十二地煞,加起來是一百零八支。你們平常都是燒九柱香,九最大。」
我說;「不對,我們佛堂是十二柱香。」
森川:「不對!不對是九,九最大,其他三支沒有燒沒關係,妳再回去問清楚。」(回佛堂細問前賢才知道最早是九柱香,師母歸空後,大家追思師母又多加三柱香。)
我問:「為什麼九最大?」
森川:「七十二地煞,七加二等於九,三十六天罡,三加六也是九,七十二加三十六等於一百零八,而一加八也是九,所以九最大。」
我問:「那求供茶治病要不要發愿?」
森川:「妳至少發了十條愿,照著去做,好好做就夠了。」
我想他說的應是「十條大愿」,可能很多一貫弟子都和我一樣發這個願、那個願而忘記我們最根本的十條大愿還沒有了。

和森川慧明博士談話最大的感觸是我們每個人做每件事都不要以為沒有人知道,如台灣的俗話「人在做,天在看。」沒有什麼可以瞞過天的,有一次李先生介紹他的姪子認識森川,森川一見到他就用紙筆寫字罵他; 「你雖然吃素,但心腸不好,心胸狹窄,你若再不改變:水遠不會有小孩……」果然李先生的姪子結婚多年,一支沒有小孩,而森川也料中他心不好,不久李先生的姪子自己創業,把李先生的客戶拉走一大半。

第一次森川到李先生家,看到他女兒,臉上表情很奇特,對他女兒說:「妳在考試的時候,每天都吵妙善姐姐(他稱觀世音菩薩為妙善姐姐)而又吵了一個月,吵得妙善姐姐好煩。」李媽媽說女兒在考試前請了一本經,每天對著觀世音菩薩唸,唸了一個月,而森川竟知道這些事。

森川對李先生的女兒說:「妳的睡功一流,就因妳貪睡,我們原來一起從天上下來,妳一睡誤了二十年。妳長大以後不要結婚,妳來人間是要修行,別忘記了。因此李先生從此很忌諱與森川見面,因為怕女兒真的不結婚。

李先生信奉保生大帝,森川看著李先生就知道保生大帝的名字,他說:「你們信宗教不是這樣信的,你們辦這個活動,辦那個活動,×××(保生大帝的名字)也不會高興的。」

李太大也帶森川慧明去為她哥哥治病,他到醫院看到她哥哥就在紙上晝了一隻豬、一把刀,刀上滴著血寫「畜靈」。
森川:「有畜靈在吸血,沒有救,不論輸多少血,一下子就被豬靈吸光了。」一問之下原來李太太的哥哥是賣豬肉的。 我聽到這些,心裏慶幸自己吃素,雖然森川說吃素沒有陰德,但至少不會招來豬靈討債。

森川慧明博士雖沒有求道,但以他的奇能異秉為道做了最好的見証,我們看不到仙佛並不表示仙佛不存在,我們看不到業障,也不表示業障不存在。

森川慧明也點出我們一貫弟子的使命「救眾生超生了死才是真正的慈悲,是真正的陰德,還有我們遇到無法解決的困難時最好的方法是回到佛堂,叩求供茶,求南海古佛、濟公老師﹒只要十條大愿做到了。仙佛一定會幫助我們,感謝郭淑君與森川慧明博士,讓我們看到許多實相。


資料來源:
http://www.cd.org.tw/becute/big5/dau/dau_10.htm

◎附錄資料:十條大愿
http://blog.xuite.net/iktxy/blog/34557917



◎十條大愿的真意


  附錄資料

○  天道講座 彌勒應運修天道 悟見講(求道篇)
 
▲彌勒已應運,眾生當皈依彌勒同時拜天命明師『求道』並協助彌勒祖師完成渡化眾生建立世界大同之使命。



◎三寶相關聖訓:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=643782

 

◎活佛老師慈悲:奇蹟是福報的呈現,幸運是努力的成果。


◎六萬年大清算:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=643614​

 
◎濟公活佛:
生死骨如山,因果復循環,
欲消冤孼債,還須德為先。
 

◎濟公活佛慈悲:愿力能化業力,但愿力有大有小。愿力要大於業力,因為業力來時是何等的可怕,你看不到,感覺不到;一旦你看到感覺到的時候,只怕為時已晚。
 

◎濟公活佛慈悲:現在的時局已不同於以往,是天演淘汰的時候了,當仙佛的愛成全不了你們的時候,就要讓冤親債主來成全你們。在徒兒求道的時候,為師和你們的冤親債主談判,幫你們擔三年的債,如果這三年之內,你們不趕快去修去辦,為師也很難救你們。想一想,「得道四難」都已成為四易,這短暫的人生一旦失了人身,想再回頭已是百年。人身難得,徒啊!好好珍惜這個有用之身~借假修真吧!
 
※天垂象、見吉凶,道劫並降、玉石分判,若今日不信、不修,時刻到後,悔之晚矣!



 
◎東西方神像現神跡 警示眾生(多圖)
https://m.renminbao.com/rmb/articles/2007/3/2/43420pb.html
 

◎优昙婆罗花绽放 中共党媒罕见报导


 
 
◎三千年一開之奇花優曇婆羅世界各地綻放
http://www.aboluowang.com/2007/1009/58772.html



 
●末日浩劫~仙佛語錄
http://summerblue.pixnet.net/blog/post/25475317


 

◎南屏爾師慈悲:今時三教之末法,焉得真師之正傳,三千年盡期限滿,一貫正法又復還,綱常設教為名教,持身涉世釣良緣,惡者改正即是善,愚人實修能成賢,天道如此大效驗,濟世如同救命丹。
 
 


♡孝道是做人與修行的根本:




 

◎濟公活佛慈悲:災難那麼多,諸天仙佛都在救災。救什麼樣的災難?救靈性的災難。靈性沒辦法從六道輪迴中了脫,不就是最大的災難嗎?


◎寒山詩
惡趣甚茫茫,冥冥無日光。
人間八百歲,未抵半宵長。
此等諸癡子,論情甚可傷。
勸君求出離,認取法中王。

 
 
◎南極仙翁講故事
http://m.xuite.net/blog/ag100100/twblog/312318337

 
◎從科學角度計算人身難得的程度 到底有多難
http://www.askwilliam.com.tw/content/askwilliam/content-6138.html
 

◎濟顛和尚慈悲:一定要好好的珍惜我們來到這個世間,有這個人身是非常難得。釋迦牟尼講過,有如大海中有一隻盲龜,壽命無量,每隔百年會探出水面一次,剛好有塊木板在海上漂,木板當中有個洞,牠的頭一伸出來,剛好伸在木板洞裡,這機會是不是難得啊!我們要得到這個人身的機率就是那麼少。我們要趁有這個肉體,好好的修道,藉假修真,修我們真正的靈性,不要讓這個肉體來支配我們。它要吃好你就給它吃好,它要穿好你就要給它穿好,那這個肉體變成你的主人;現在我們求道、修道了,反過來,我們要時常利用它去做善事,利用它為我們行功立德。
 


◎悟真篇
不求大道出迷途,縱負賢才豈丈夫。

百歲光陰石火爍,一生身世水泡浮。

只貪利祿求榮顯,不覺形容暗瘁枯。

試問堆金等山岳,無常買得不來無。


◎天上聖母林默娘緣白話訓
http://www.taolibrary.com/category/category54/c54034.htm

縱然是造橋舖路,未受明師一指點,將來死了也只是到氣天,時間一到仍然要再輪廻。所以,氣天大仙均在找機會找和他有緣的人,請他們引進,要求得上天寶貴的大道。諸位在座賢士,能輕易的受到引保的指引得到無上的大道,乃是你們佛緣深厚,各位的福氣,九玄七祖也可沾各位的光。
 

◎普燈錄曰:『玄關大啟,正眼流通』

若欲修行,訪求天命明師開啟玄關竅是極為重要的步驟:明師一點,脫出輪迴苦,行功立德,定證九品蓮,請參考下列資料來進一步了解:
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=642870



 

◎宇宙的總樞紐
http://www.iktcds.edu.tw/Chong-De-School/Buddha-Teachings-white-11.htm

明師一指點,告訴我們這個通天的正門叫做「通天竅」,是無字真經,沒有字的真經,歷代的佛祖、菩薩都受這一指點。



◎受明師一指的殊勝


當年孔子師七位,后遇老子得道玄,
論語註載朝聞道,夕死可笑人難參。

   (三天主考聖訓)


一點靈光道上來,只因迷惘墜塵埃,
君今欲得還鄉道,悟得心經道眼開。
 
(觀世音菩薩)

一貫真傳自古稀,有緣方得遇三期,
為君直指性命理,但要心與性相依。


求道求得是路程,西方大路少人行,
求生不求天堂路,臨終大路黑沉沉。


神光原來好講經,智慧聰明廣傳人,
今朝不遇達摩渡,難超三界了死生。


道法三千六百門,人人各執一妙根,
唯有些子玄關竅,不在三千六百門。
 

讀破金鋼經,唸徹大悲咒,
種瓜還得瓜,種豆還得豆,
不受明師指,永在輪迴受。
   
(俗語)

 


大道分明在心頭,有作有為盡下流, 
識得當前真淨土,萬部丹經一筆勾。
 


大道傳天下,千愁一指開,
歡顏無爾我,個個面如來。


一年又過一年忙,忙來忙去無下場,
仙佛指開生死路,免受輪迴樂洋洋。


不知到底一歸何,是以神光拜達摩; 
立雪少林為何事,只求一指躲閻羅。


一指超出三界外,何必苦坐誦經文,
爾等參訓訪應運,速求明師指谷神。 
  
(燃燈古佛聖訓)


江姐的訪談 三寶的殊勝



◎地藏古佛
修道若無得一指  任君怎樣不登天

 

◎八仙何仙姑慈悲:就算你西天的一大佛祖,不得道也料你難脫劫凶,氣天上眾仙佛都來求道,天有完地有終萬象皆更,惟有這真天道救生之路,得了道登法船永得清寧。


◎三曹普渡,氣天仙求道實例 
http://blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?entryid=642876


三曹好佳緣(台語善歌)


 



◎三期末刼真道降世,救渡原人普渡三曹,特明師降世,指授〔性理真傳〕,千佛萬祖,齊下東林,藉飛鸞降筆或借竅代天宣化,大闡性理心法,明示真修實行之功,以詩文勸化人心向善,繼而引用案證,闡明因果報應,或藉陰司審案,或描寫天堂之極樂,地獄之慘苦,以儆人心棄惡而從善,地府本非故籍,靈性歸天有路,訪尋明師指點,借假修真,復還天真,理天可返,玄祖亦可同沾天恩師德。








 

◎『天道殊勝』仙佛神聖顯化事蹟,歡迎點閱各主題來了解:

 
◎主題一:超生了死的印證
◎主題二:老師慈悲 帶徐禎美講師遊天堂顯化
◎主題三:靈遊理天記述(林蒼庫壇主)
◎主題四:老師慈悲-帶鄭講師-遊天堂地府顯化
◎主題五:馬來西亞青年林敬道求道的故事
◎主題六:南極仙翁慈悲帶發生車禍,范聖杰講師,遊理天顯化
◎主題七:梅嶺22死24傷車禍顯化
◎主題八:台灣服裝設計師與日本醫學博士共同見證道
◎主題九:一貫道龍天表之殊勝
◎主題十:音樂工作者的求道體悟
◎主題十一:南投法師求道記
◎主題十二:茅山道士求道記
◎主題十三:天榜掛號地府除名
◎主題十四:李暹寶講述天道玄機
◎主題十五:觀音菩薩渡人
◎主題十六:死而復活的故事(泰國)
◎主題十七:聖母助道記─求道者劉伊美黛引師黃小姐之見證
◎主題十八:泰國節目 求道的殊勝
◎主題十九:偉玲的媽媽的敘述(新加坡)
◎主題二十:回教長老的故事
◎主題二一:泰國高僧求道記
◎主題二二:一個精神病患的重生-小梅的見證
◎主題二三:只為要看神仙
◎主題二四:災劫中見證了道的殊勝
◎主題二五:被燙傷的小孩
◎主題二六:蘇經理伉儷的見證
◎主題二七:廖淑華親身經歷
◎主題二八:重生的人-劉益良見證
◎主題二九:苦命女子吳秀梅見證
◎主題三十:天降甘露治癒腸癌
◎主題三一:南海古佛救難!林水源見證
◎主題三二:聖母與天使助道的故事
◎主題三三:從死亡邊緣回來的人
◎主題三四:惡性腫瘤變良性
◎主題三五:玉蓮仙子陳慧雲顯化實例
◎主題三六:喝下整瓶農藥的人
◎主題三七:上天的使者馮懷萱!
◎主題三八:真理的追尋者蘇珊(美國)
◎主題三九:修道改變了我全家的命運
◎主題四十:放下屠刀立志修道
 


◎『道』之各項主題,歡迎點閱各項主題來了解:
 
◎主題一:道與教的差別
◎主題二:三寶的修持方法
◎主題三:活佛師尊諭示修道最後五分鐘
◎主題四:道劫並降、玉石分判
◎主題五:天堂地獄之秘密
◎主題六:媽祖慈悲訓諭大眾求道
◎主題七:關聖帝君慈悲訓諭大眾求道
◎主題八:濟公活佛示眾訪師求道
◎主題九:泰國節目 求道的殊勝
◎主題十:上天的恩典:天堂掛號,地府除名
◎主題十一:白陽三期,道降庶民、火宅
◎主題十二:孝道是做人與修行的根本
◎主題十三:三天事人間辦─修道與仙佛之關係
◎主題十四:自性若迷,福何可救!福報三世冤!
◎主題十五:天命道統與老水還潮
◎主題十六:六萬年大清算
◎主題十七:佛渡有緣人,結局大不同!
◎主題十八:谷神不死─玄牝之門
◎主題十九:慧日普照、光被世界
◎主題二十:宗教同源於『道』
◎主題二一:人身難得務必要求道、修道
◎主題二二:三曹普渡  氣天仙求道
◎主題二三:道之殊勝
◎主題二四:玄關誌光分清濁 覺迷塵淨皆心機
◎主題二五:文殊菩薩:「智仁者戒殺不食肉」
◎主題二六:求得大道有甚麼好處
◎主題二七:寒山論『道』與 『明師傳授』
◎主題二八:修行與信仰釋疑
◎主題二九:仙佛善歌與臨壇慈悲
◎主題三十:十條大愿
◎主題三一:佛堂-點道,鸞壇-助道
◎主題三二:術流動靜難了死
◎主題三三:切莫痴執靜坐 濟公活佛慈訓
◎主題三四:仙佛神聖顯化事蹟
◎主題三五:彌勒佛(梵文Maitreya,巴利文Metteyya)(彌賽亞)
 
 
◎眾多仙佛慈訓『找回自己』助修行者自性光明:
 
 
 
三一 三二 三三 三四 三五
三六 三七 三八 三九 四十
四一 四二 四三 四四 四五
四六 四七 四八 四九  
       
         
 

◎天道修行的驗證,凡修道的前賢歸空後,皆是面帶笑容,顏色如生,不走四門,冬不挺屍,夏不腐臭,甚有多至數日不變,異香滿堂,童叟皆然,色身即有此表現,足可證其靈性已登善境,當無疑議矣。何以道親歸空後,有此瑞象呢?一般人過世時,彷如螃蟹落油鼎般的痛苦,死後身體僵硬,因為一旦斷了氣,體內的乳酸、蛋白、肝醣都會在六小時內分解硬化,冬天可能在六分鐘就凝結,而一貫弟子歸空後,卻與一般人不同,其理由何在呢?

因為人類的第七識,稱做『阿賴耶識』,如錄影帶一般,記錄著人類一生的行為,在歸空的剎那,會將一生的行為,呈現在眼前。一般的人,有的造了很多罪孽,臨終時,業力現前,且看到一生的功過,地獄慘狀出現在眼前,黑白無常又前來拘拿,當時心裡產生恐怖、驚嚇、不願意、痛苦等畏狀,故死像極為難看,身體瞬間僵硬。

而白陽弟子歸空後肉體呈現吉祥瑞象,因為道親天天在修身養性,行善積德,本性光明,知道生來死去見當前的明路,在歸空的剎那,天堂聖境現前,是平坦、光明、舒暢、無憂無慮自在的消遙極樂淨土,又仙佛前來迎接,仰仗了祖師的愿力,不忘三寶,信心與愿力的結合,心地光明解脫,即能返回理天,消遙自在,故肉身呈現吉祥瑞象。



20110920新聞挖挖哇_一貫道身軟如綿媒體印證 ( 節錄1分35秒 )



身軟如棉--回天印證


 

身软如棉 泰国
 




柬埔寨 求道印證 歸空身軟如棉

 

◎地獄遊記中城隍對死狀之描述:



http://www.taolibrary.com/category/category48/c48002b/43.htm


楊生曰:人死到底魂魄離開軀體情形如何?
城隍曰:人要死亡,大都有前兆,就是生病,為何病呢?因人壽命如屆,似樹將倒,先落葉枯黃,經大風一吹,即刻倒斃。人一出生,地府即已註籍,其籍如一樹,陽人形影皆現身於地府「原形樹」,一旦此樹有變,表示陽人生命將盡,故陰府官員看察「生死簿」,時刻一到,無常帶令到陽世召人。無常到時,則樹木枯倒,稱為死亡。魂魄賦於人體歷數十年,如樹接枝,已被同化,今要脫離軀殼,枝斷皮連,如龜脫殼,甚覺痛苦。可觀死狀不一,有的咬牙切齒,臉凶怒目,面相全變,此屬掙扎現象,怨恨怒懼表徵,皆為業障較重或橫死之臨終。如面貌慈祥,好像安睡,死相如生,則表示魂魄安祥,去路坦然,為有善德者之象徵。




◎鸞書亦有神諭說明遺體軟硬之差異

◎晨鐘醒世:



http://www.taolibrary.com/category/category10/c1029.htm


◎烏日池元宮九歲太子

可知割肉啃骨苦    造罪一天加一疊
看此始終血路障    一暴血管命歸陰
還是早日清口修    不再造罪好修心
脾氣好改心氣順    青菜可比魚翅窩
豆腐可比肉雞腿    青豆可比鱸魚頭
看遠修遠到始尾    一脫凡間可分曉
吃素修道肉軟軟    吃魚吃肉硬邦邦
靈光一出可比較    素字一出靈出門
葷字一來窗跳走    可看肉體軟硬分
好好看開主系吃    一點靈光照門出
日後方能好來去    免得掙扎硬魂屍

 

◎鸞書《直指不墜輪迴》亦有說明



http://www.goon-herng.tw/old/book04.htm#10
 
一貫天道─救靈。所謂救靈乃在廣渡有緣進入道程,使靈魂得不滅而脫離六道輪迴。此一救靈的傳道儀式中,有間接領承天命之道子為後學者點開玄關竅,亦即明師一指。在一貫天道中對此明師一指有頗多闡述,唯在本書中有其相關,因此乃再贅述之。
 
明師一指,開竅神,天地橋連,返理鄉有其功用。亦即借此儀式而啟開後學者之玄關藏神竅,竅開神舒。如果天道修子能夠持恒修道,則靈神不瞶昧,終可避開墜入黑暗幽冥路;所以一貫天道是屬救靈,而且是重內修之工夫。更因此可見靈神甦醒則是不墜九幽路之不二法門;換言之,使靈神得以
充滿清淨法喜的境界,亦即保護不受物外假象之引力。

※生死事大,人身難得,輪迴路險,三塗易墜,務必求道、修道以得解脫,靈性若不能歸天,生死輪迴百千萬劫無止無休,永遠要與陰間諸站和城隍、閻王打交道,此非好事,紅塵世間、陰曹地府皆非故園,所以無論如何一定要把握三期天道普渡時修道返回理天故家鄉,佳期難遇,錯過悔之晚矣!







俗諺:未曾註生、先註死。
論語:生死有命,富貴在天。
聖經傳道書:生有時,死有時。
可蘭經:真主已注定各人的壽限了。



※地獄遊記可知陰間之秘:
http://www.taolibrary.com/category/category48/c48002b.htm







◎修道百問

http://www.honlostemple.org/index.php/tao/121-faq

 


一貫道三寶心法見証(全)←上一篇 │首頁│ 下一篇→◎茅山道士求道記