首頁 »
2009/05/21

顏清標部落格|顏清標媳婦的照片

顏清標出獄減32公斤瘦了一大圈
顏清標入監服刑兩百六七天后昨天出獄,體重減了32公斤,戒了檳榔,連酒也不喝了;他說,這些日子裡每天早上吃素,其餘兩餐吃魚、水果與自己種的菜,半年沒吃肉了,“好不容易瘦了,絕不能再胖回來。”

據台媒報導,他感謝律師陳長文送他“天堂從不曾撤守”這本書,看到陳律師如何用歡喜心和自己小孩快樂相處,他決心調整生活態度,開端運動,看書、種菜,改變生活習慣,並決心減重。 

他說,“阿標減肥秘方”是“運動加倍、食量減半、意志要強、決心要夠”四句箴言,願獻給胖哥、胖嫂。

“不能再叫冬瓜標了!”顏清標昨晚回到服務處,支持者見他瘦了一大圈,驚呼連連,服務處特助陳姿妙形容他“年輕了五歲”。

顏清標依習俗跨火爐、吃豬腳麵線,象徵去霉氣。有人“消遣”他“以前的大號衣服,是否要義賣”他笑說:“這麼大沒人要啦!”

他說,台中監獄有五千多名受刑人,是台灣最大監獄,在獄中曾多次保外就醫,發現監獄內醫療設施要優化,將來要為全台灣六萬兩千多名受刑人爭取添加健保。

顏清標說,曾與“立委”邱毅打賭,要瘦到八公斤以下,邱毅說不可能,現在他贏了,未來會繼續維持好身材;他很早就戒菸、戒檳榔,現在肝指數較高,不能喝酒。以前有胃潰瘍、胃長肉、高血壓等毛病,如今都已痊癒。

回家後他接著到鎮瀾宮向媽祖上香,廟方安排他過火去霉氣、吃豬腳麵線,支持者熱情迎接他歸來。他上香向媽祖道歉說,今年媽祖境他無法參加,但媽祖境期間他有吃素。




迷你漢堡←上一篇 │首頁│ 下一篇→孫樂欣照片|孫樂欣 blog
本文引用網址: