首頁 »
2009/02/12

政壇奧斯卡|台灣政壇奧斯卡

網站惡搞09台灣政壇奧斯卡呂秀蓮演《投名狀》
最佳导演:陈水扁《不能说的.秘密》

  剧情简介:

  通过推动“入联”、“去蒋”、拆“大中至正”等一系列动作,陈水扁几乎已成功主导了明年台湾选举的议题,也让2008选举俨然变成他与国民党参选人马英九之间的对决。

  当然“陈水扁”在今年也有“想不到”的时候,女婿赵建铭因台开内线交易案被加重判刑,党内初选押宝苏贞昌,最后竟是“奸巧”(苏贞昌语)的谢长廷胜出,这些都曾让他大叹“想不到”;原本“陈水扁”死忠的粉丝游锡堃竟玩起“急独”把戏,要与他抢“深绿教主”宝座。

  于是,“陈水扁”先是促成苏贞昌与谢长廷组成“长昌配”(据说“谢苏配”,谐音“谢输”不大吉利);接着联手谢长廷赶跑了游锡堃,自己兼任起民进党的主席,亲自操盘选举。

  于是,“陈水扁”又成了“台湾焦点”,又成了“关键人物”,曹兴诚打广告要与他辩论,国民党“立委”邱毅重出江湖第一次喊话就要与他PK……令人不由得想起“陈水扁”说过的,“真正的英雄要比气长”。

  影评:

  有媒体分析说,二00八年五月二十日卸任后,“陈水扁”的刑事豁免权立即消失。在巨大的反贪腐声浪中,“不能说的秘密”一旦公开……也许正是因为这种恐惧心理,他只能全力防止国民党上台,打赢选战几乎成了唯一选择。

  最佳男主角:马英九《失业生》。

  剧情简介:

  2007,马英九迄今最为“郁卒”的一年。刚卸任台北市长的他,原本打算带领国民党大干一番,没想到官司来的如此之快。

  2月13日,众所瞩目的首例特别费案侦结。长期以清廉自持的马英九,被检察官侯宽仁依贪污及伪造文书罪起诉,陷入从政以来的最大危机。“这比失去我的生命更痛苦,”他在随后的记者会上说,“对此一无所惧,我不会被打倒。”

  为兑现承诺,马英九立即宣布辞去中国国民党主席,并表示要化悲愤为力量,义无反顾投入选战。

  自此,他成为没有公职也没有党职的“平民百姓”。

  也许与温文尔雅的形象有关,每逢选举,常有对手指控马英九是软弱乖巧的“职业学生”。如今被逼到墙角的他,不得不展开自救,每次都应讯出庭为自己辩护。

  6月,国民党代表大会正式通过提名马英九代表该党竞逐2008.他邀请萧万长出任副手,提出“经济第一、民生至上”的竞选主轴,并连续展开下乡长住活动。

  8月14日,台北法院就特别费案做出一审宣判,马英九被判无罪。台北地检署随后提出上诉。12月28日,台湾“高等法院”二审宣判,驳回检方上诉。马英九在记者会上说,“山高难遮日”,感慨真相终会大白。

  马英九曾在多个场合在选民说,台湾目前有四五十万人失业,自己卸下台北市长后也跟着失业;他深深体会中年失业、工作难找的辛苦。他呼吁明年3月22日投他一票,他就有工作;有了工作,再来帮大家找工作……

  影评:

  作为台湾政坛明星,马英九素以温良恭俭让着称,如今冲冠一怒,引起外界侧目。官司尚未画下句号,参选之路近在咫尺又远在天边。能否最终摆脱特别费的司法羁绊,并获得这份心仪已久的“好工作”,一切还是未知数。




光陰的故事中視, 中視光陰的故事←上一篇 │首頁│ 下一篇→王文堯照片|王文堯blog
本文引用網址: